Отчего зависит шов при КС?

Было КС несколько месяцев назад. Шов поперечный, ниже пупка на 5 см. Нитки снимали, поэтому остались еще и точки. Шрам видно в заниженных плавках. Сейчас и купальник подбирать придется с высокой посадкой. Раньше думала, что всем так делают, оказалось что у всех низкие швы и незаметные. Но почему мне сделали именно так? Ведь всем сейчас делают оочень низко, на уровне волос. Прошло несколько месяцев, а шрам все равно видно.
Причина КС: безводный период и отсутствие родовой деятельности.

у меня вообще на весь живот радуйтесь, не перереживаю-главное с ребенком все хорошо-было экстренное КС,со временем побелеет-контрактубекс мажьте

Аноним: у меня вообще на весь живот радуйтесь, не перереживаю-главное с ребенком все хорошо-было экстренное КС,со временем побелеет-контрактубекс мажьте

Вас давно делали? В Екатеринбурге? Сейчас вертикальный уже нигде почти не делают

да давно-12 лет прошло, второго ребенка так же пришлось вынимать

после множества поездок на юг, смотрю вообще ни кто не парится и еще и не с такими шрамами, я я тоже как то успокоилась-муж вообще внимания ни когда не заострял-а на других пофиг, знаю девочек делали шлифовки...

Аноним автор темы: Сейчас вертикальный уже нигде почти не делают

Делают...все зависит от положения ребенка и прикрепления плаценты....я когда рожала (экс) мне низко сделали шов(спасибо врачу)...а вот другой девушке сделали вертикальный разрез...

у меня низкий шов, но в купальных трусах или штанах с низкой посадкой шов видно.
спокойно на море хожу в купальнике с низкой посадкой и плевать вообще что видно шов.
тоже было экс из за

Аноним автор темы: Причина КС: безводный период и отсутствие родовой деятельности.

шов побелеет и его если специально не присматриваться не видно будет, главное чтоб бугров над ним не было, так что кожа нависает- это уже поправить только повторной операцией..

Аноним ,
Ага. 2010г. Затем 2013 естественно)) Красота))

2013 экс. Шов высоко сделали,плавочками не прикрыть. Совершенно не страдаю. Шов аккуратный. И ничего в нем страшного не вижу

A_nna: Ага. 2010г. Затем 2013 естественно)) Красота))

Естественно родили или что? не поняла?

Аноним: у меня вообще на весь живот радуйтесь, не перереживаю-главное с ребенком все хорошо-было экстренное КС

У меня тоже разрез по Гусакову-от пупка до лонного сочленения...Да ещё так "заштопали", что ревела, когда увидела. А потом поняла-пофигу! Главное, что ребёнок здоров!

Аноним автор темы: В Екатеринбурге? Сейчас вертикальный уже нигде почти не делают

Сейчас и швы редко кому некосметические делают.

СтарухаИзергиль: Делают...все зависит от положения ребенка и прикрепления плаценты...

Всё зависит от хирурга...
Через много лет была другая операция, иссекли старый рубец и сделали такой красивенький шовчик косметикой, что сейчас даже следа не осталось.

От врача зависит. У одной знакомой очень аккуратно и маленький у второй , беда просто.

Аноним , В вашей ситуации видимо зависело только от хирурга, но иногда при повторном кс шов может быть отдельными швами. Сейчас и рассасывающийся шовный существует и им работают в екате.

Экстренное кесарево -шов вертикальный, когда речь идёт о жизни и смерти... Планово и прочие случаи, делают горизонтально. По теме да от хирурга, у меня шов маленький ровный, все геникологи отмечают, делала Стрельцова О.А ( спасибо ей за все!!!)

КатеринаВ: Всё зависит от хирурга...

Вот и я так же думаю

Baria, не всегда, очень много экстренных делают горизонтально (пфаненштиль) все зависит от того каким лучше владеет хирург.

Baria: шов вертикальный, когда речь идёт о жизни и смерти...

Так проще,да.

nuta_ekb: при повторном кс шов может быть отдельными швами

Это как? В смысле шёлком?

nuta_ekb,
Может, читала в книжке по родам.

Baria, работаю в роддоме

На шов очень много факторов влияет. Мастерство хирурга, особенности физиологии роженицы, расположение и размер ребенка.

У меня было экс, шов горизонтальный, маленький, расположен прямо над ростом волос. Даже при самом низком белье шва не видно.

Arsy: У меня было экс, шов горизонтальный, маленький, расположен прямо над ростом волос. Даже при самом низком белье шва не видно.

Повезло вам.
ЭКС делала Перминова Е.Р. - сама заведующая. Может еще кому-нибудь она делала кс. Но можно было лучше я думаю. А то, что с ребенком все нормально, спасибо им конечно.

Arsy,
У меня тоже экс и все как у вас. Маленький, прямо над лобком.

Аноним ,
Естественно вертикальный.

У меня было ЭКС, шов очень низко, ниже линии роста волос на лобке, не видно даже в самых низких трусах. Зашивали саморрасасывающимися нитками, никаких швов не снимали. Но краснота полность прям прошла ближе к году после. Сейчас прям тончайшая ниточка, не заметно почти. Только если прям присмотреться. Зашивал Ковалев в Парацельсе. Все кто в роддоме шов мой смотрели говорили хороший очень, мне же он казался жутким, а сейчас да, вижу что очень хорошо сделано все.
Как я понимаю зашить шов не сложно для хирурга, а вот какими нитками это какие ему принесут, т е зависит от мед сестёр видимо. У меня подруге в ОПЦ зашили разрывы внутри нерассасывающимися нитками и даже не сказали ничего. Гинеколог потом удивилась, швы сняла.
Прлучается, принесли врачу саморрасасывающиеся нитки, значит зашьёт ими и будет у вас одна полосочка. Принесли нерассасывающиеся и тогда зашьёт по другому и будет шов с дырочками вокруг или прям перпендикулярными черточками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы