Кашель на 23 неделе, чем лечится?

Дня три как начался кашель, началось все с горла. В четверг сходила к врачу она назначила рассасывать так же лизобакт, а перед этим полоскать травками, через два дня если не будет улучшения начать принимать биопарокс. Сегодня уже бы надо его начать пшикать, но я ужасно боюсь, начиталась что может и у плода вызвать остановку дыхания, и кашель донимает не могу, тоже плохо может на беременность отразится. Уже и не знаю что делать

Кашель ингаляциями хорошо лечится. Я чередовала - 2 р в день с лазолваном, и 2 раза в день паровые (с ромашкой, шалфеем. эвкалиптом). Легче становится сразу же. И пить побольше. чтобы мокроту разжижать и откашливать.

solotze: Кашель ингаляциями хорошо лечится.

я до приема начала делать ингаляции просто с физраствором, пришла к врачу она отменила: "не надо их делать, не провоцируйте кашель"

Я лечилась Стодалем

я лечилась грудным сбором №4, можно еще эреспал, наверное

MarinaN,
странно конечно, что ингаляции отменили. Обычно при беременности по минимуму назначают все, что надо внутрь употреблять.
Попробуйте еще натирать грудь чем-нибудь согревающим - бальзам звездочка или растирки типа доктор мом - и в теплое закутывайтесь. Тоже облегчает хорошо симптомы кашля

Стодаль сироп. Его можно Вам.

Вчера уже и над картошкой дышала, перед сном звездочкой намазали и спать. Сегодня даже пила молоко с медом, которое вообще терпеть не могу. Пока ничего не помогает, ощущение что еще сильнее кашляю только(

От кашля при беременности можно сироп Стодаль. Мне очень помог.

Грудной сбор #4.

Грудной сбор, мне сироп солодки в воде разводить советовали врачи- пила, все Ок, и обе бен. Биопарокс приходилось использовать, т.к. Ходила зимой, все прошло, дети в порядке.

Сто даль быстро помог, до этого и ингаляции и сбор грудной не помогли

Марина ,
Я принимала несколько раз биопорокс во время беременности, кашель за 2-3 дня уйдёт и он не всасывается в кровь. Вреда никакого, врачи его рекомендуют. Стадиаль такая фигня ей вы больше ребеныша отравите, вообще полоскать горло надо обязательно, ингаляции не стоит, т к в легкие может опустится все. А вот горло намазать и обмазать полотенцем очень эффективно. Ноги тоже мажет и носки тёплые, все пройдёт.

Тоже недавно болела с сильным кашлем, правда у меня и срок - то был маленький 8 недель всего. Мне врач от кашля прописывал мукалтин в таблетках, побольше пить, и молоко с медом и маслом на ночь. Кашель прошел довольно быстро. А стодаль в прошлую Б. вообще не помог. Автор, выздоравливайте быстрее! ☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы