Чем можно спину ( поясницу ) натереть. Болит ... 35 неделя

Разыгрался хондроз. Не вовремя . Болит на самом деле не спина, а нога. Наклоняться не могу, сидеть долго тоже. Если в кого было, чем спасались ?

Мне массаж спины помогает от боли, причем именно интенсивные растирания, чтоб аж горячо пояснице стало.

Траумель

траумель

Жукова,
katerinamur,
Спасибо, попробую. В инструкции тоже беременность противопоказание. Мне врач сказала можно индометацином намазать, в инет залезла в инструкции - нельзя((

Траумель можно и кормящим, только им и лечилась, можете еще детский сироп нурофен выпить, если уже очень сильно болит

Массаж и коленно-локтевая поза

В коленно-локтевой все время стою. Она спину хорошо разгружает. Но вот когда нога разболелась , мне кажется хуже только от неё .

Тенториум

Я мазала индомртациеовой мазью, облегчало состояние. Мне врач сказала, что противопоказание условно, так как через кожу в кровь и к плоду в ничтожных количествах попадает.

Меновазин

Я мазала вольтареном, не думаю что что-то там особо в кровь попадет, но у меня коленки ночью болят. А вы точно уверены, что хондроз у меня на этом сроке тоже спина чуть не отвалилась, неделю болела, потом перестала сама, ее ничем не мазала. Думаю, что живот как раз начал опускаться - врач мне потом на приеме это подтвердила.

Не знаю. У меня сама спина не болит. Болит нога. Завтра к врачу схожу

у меня недель в 20 болела, мне говорили меновазином мазать или диклофенаком. В итоге ничем не мазала - само прошло. Но периодически то в ноге нерв ноет, то еще где-нибудь.

Я тоже пока не намазала. Сегодня лучше стало. Дальше посмотрю, как будет .

Ипликатор Кузнецова попробуйте.им спасалась.отвлекает нормально.такой прмятный становился при болях в спине))))
Нога тоже болела-чего то там передавливалось.пройдет с родами)

mamulen'ka,
Спасибо, попробую .

mamulen'ka: Ипликатор Кузнецова попробуйте.

Нельзя его на спину при беременности, на шею можно, воротниковую зону.
Мне помог только остеопат. У всех мазей противопоказания. Ходила к терапевту, неврологу, толку ноль, не лечат они спины беременным, потому что ничего нельзя, мазилки только бесполезные назначают.

У меня аюрведическая мазь... в инструкции нет противопоказаний во время беременности.
У меня травма позвоночника старая ноет, а сейчас плюс нагрузка дополнительная. Намазалась этой мазью ничего особо не ожидая, но эффект меня впечатлил - боль ушла, ощущаю себя бодрячком

Тоже все ныло и болело во время беременности, меновазин помогал, от индометацина не было толку.

у меня шея сильно болела, остеохандроз обострился, мне невролог назначил хондроксид гель, парацитамол пол таблетки от боли, сказала лучше выпить чем будет тонус матки, и остеопата посоветовала который с беременными работает, на остеопата денег не было, муж втирал хондроксид, через неделю лучше стало

Девочки, еще открытием года был мяч фитбол.можно с пупырчиками.лодитесь на спину и спина отдыхает!!!применять начала прсле рождения ребенка-для него и покупала.очееь полезная штука!
Про иппликатор-невролог назначал, а остеопат подтверждал (но сказал что это не лечение, а отвлечение от основной причины, но лечить то нечем во время бер)
В общем бегите покупайте фитбол!полезная штука и вам и ляле будет

Мне выписывали меновазин, отличная штука, до сих пор покупаю как спина шалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы