ксс у плода на 16 неделях. Переживать?

Девочки, может, сталкивались. Сходила на узи к Ковальчуку, все хорошо, но обнаружил кисту сосудистых сплетений 6 мм правого полушария. Сказал, что это вариант нормы и рассосется к 24 неделе, но необходимо провериться на цмв.
Я конечно же открыла интернет, а там все рыдают из-за ксс, прерывание иногда делают
Так страшно? И что с цмв делают? Герпес у меня никогда не вскакивал

Было у нас все аналогично. Все прошло. Ребенок здоров. На 3 скриннинге все было ок.

А да. ЦМВ выявили, кстати.

Аноним: Все прошло.

спасибо!
Вот знала, что интернет не надо открывать

Аноним: ЦМВ выявили, кстати.

Лечили как-то?

Вам же сказали - вариант нормы. Зачем себя накручивать.

была киста на 20 неделях, в 32 не было уже.. да даже если не рассосется, живут с этим нормально все

В 20 недель была ксс, в 21 уже не было. Подобную тему обсуждали недавно. Врачи врать не будут если что-то серьезное, сказали норма и уйдёт - значит так оно и есть, хотя ваше волнение понимаю.

в 14 и 18 недель была киста,а в 25 рассосалось

Мне наговорили генетики такое!!!! А она рассосалась к 24 неделе, как и сказала узист. Сейчас девочке 15 лет - отличница, умница. Не переживайте!

У дочки было тоже: на УЗИ Ковальчук обнаружил КСС, потом на УЗИ в ЖК Исхаков подтвердил. Все рассосалось, тоже очень переживала, но девочки тут на форуме успокоили, на следующее УЗИ пошли все хорошо. Не переживайте. Сейчас моей дочке 2 годика.

Аноним автор темы: Девочки, может, сталкивались. Сходила на узи к Ковальчуку, все хорошо, но обнаружил кисту сосудистых сплетений 6 мм правого полушария. Сказал, что это вариант нормы и рассосется к 24 неделе,

Это который на Флотской? Тоже так сказали на узи, переживала. Но как и сказали, все рассосалось до 24 недель. Это норма, такое бывает. Так что не переживайте. После 24 недель на узи все проверят.

Аноним: Это который на Флотской?

Он на флотской тоже принимает, но я в Женскую клинику ходила.
Начиталась просто, что ксс часто сопровождает хромосомные аномалии(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы