Стоматит. Чем лечить?

Вылезла маленькая язвочка стоматита. Девушки, кто сталкивался с этим при беременности? Что быстро помогает?

Мирамистин, но только не брызгать, а ватной палочкой или ватой обработать ранку, т.к. Обильное орошение не желательно при бер.Можно полоскать фурацилином или ромашкой.

Холисал

iro444ka: У меня всю жизнь стоматиты

и у меня часто и если раньше могла не лечить, только полоскать и все

iro444ka: само проходит

то сейчас это все ужасно- через несколько дней весь рот в язвах,очень болезненные ощущения.
Так что сейчас при малейших признаках- Метрогил Дента (но его нельзя в 1 триместр беременности)

Главное продуктами кислыми и острыми не раздражать

Ингалипт. Если язвочка не очень большая, заживет за 1 вечер.

Солкосерил дентальная адгезивная паста,самое лучшее средство.

Солкосерил и мазать витЕ в масле.
Стоматофит еще хорошо помогает.

Tanechka777: Солкосерил дентальная адгезивная паста,самое лучшее средство

Бормотуха: Солкосерил

Плюсанусь!
Думаю, там нет противопоказаний при беременности

Anastasia_,
Противопоказаний нет,использовала при беременности.

содой

Ромашка

К стоматологу сходите.
Самолечением усугубите. Разнесете по в ей слизистой.

САМОЕ действенное и дешевое.
Ватка-розовый витамин из ампулы. Подержать на язвочке минут 10. 2 дня хватаетдля полного излечения. Не помню название витамина- но в аптеке вам подскажут.

Девочки, спасибо за советы. К счастью, быстро прошло от лизобакта и еще масло оливковое во рту держала , чтобы слизистую подлечить

Стоматолог говорила мне, что стоматит вызывают проблемы с кишечником. А я в пятницу пиццы наелась , было ужасно вкусно :) но думаю, что она и соус как раз и повлияли, да еще тортики.... мдя... вобщем, диета - наше всё :))))

Хлорофилипт и облеп.масло.

kenia79, моя малышка плакала постоянно, не могла кушать нормально. Тоже сказал врач стоматит, ни чего не помогало((Пока подруга не посоветовала граммидин, и мы начали его принимать и горло полоскать, как врач говорила. Тьфу-тьфу, все прошло)))

Zoya90,
Я тоже лечила у сынишки стоматит Граммедином. Было множество язвочек во рту, народными методами бесполезно уже лечиться было. Таблеточки для рассасывания выручили, потому что он на отрез отказывался пить всякие горькие сиропы.

Zoya90,
Zoya90, согласна. Мы тоже стоматит полосканиями лечили (ромашка + календула) и Граммидин детский давала 4 раза в день. Дети его с удовольствием рассасывают и потом еще просят, потому что он на вкус приятный, а между тем эти таблеточки воспаление снимают и микробов убивают.

Алена Владимировна75,
а как давать ребенку? Нам 4 года, слышала про этот препарат, но что-то не обратила внимания, а тут смотрю и Вы о нем пишите. Как ребенок на него реагирует? А то моя дочка капризная очень, трудно заставить рассосать таблетку или спреем прыснуть.

Девочки, я вот полощу мирамистином и мажу метрогилом.
До этого до Б хорошо помогал солкосерил (паста) и холисал- но вроде там противопоказан. Нет?

Граммидин с антибиотиком. Так, уточняю на всякий случай.
Холисал детский можно при беременности с натяжкой.
Лучше в таком положении содой и сходить ко врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы