Проблемы с пищеварением

Девочки, 7-я неделя, проблемы с пищеварением меня очень сильно беспокоят. Не могу сходить в туалет уже 4-ый день. Кто сталкивался, подскажите, что делали? Ведь это наверно вредно для ляльки там...

Есть ведь средства от запоров, глицериновые свечи, микролакс. Поешьте что-нить слабящее, чернослив, например. И следите за питанием, заведите привычку с утра натощак выпивать 2 стакана воды и делать 20 приседаний

Завтра пойду на прием и проконсультируюсь на счет препаратов! Спасибо!

Аноним автор темы: Завтра пойду на прием и проконсультируюсь на счет препаратов!

Глицериновые свечи можно всем, даже младенцам

лактулоза помогает (дюфалак или нормазе). Пропить курсом, пару недель. Я сейчас спасаюсь сырыми овощами - морковку ем по 4-5 штук в день (у меня прям мания морковная) и сама удивилась, что стул наладился, ежедневным стал. Говорят морковь хорошо чистит кишечник. А до этого только лактулозой спасалась. Но от нее оочень вздувает первые дни.

попробуйте кефир (снежок) на ночь, я если днем выпью меня ужасно проносит, а если на ночь - просто послабляющий эффект дает

Мне помогает "диета" побольше клетчатки в течение дня. Вечером фрукты-овощи, на ночь чернослив.
Еще препарат Фитомуцил помогал хорошо, но меня от него тошнит уже. Глицериновые свечи беременным назначают с осторожностью, т.к. могут повысить тонус матки, а уж первый триместр вообще критический срок.
В коленно-локтевой постойте позе, мне и на ранних сроках помогало

А, еще сейчас начала пить льняное масло по ложке утром натощак. Тоже очень хороший результат.

Аноним автор темы: Завтра пойду на прием и проконсультируюсь на счет препаратов! Спасибо!

А-мурка: Есть ведь средства от запоров, глицериновые свечи, микролакс.

Вот это все можно, но сейчас лучше микролакс, он мягко действует.
Питайтесь правильно, много пейте. Уже выше написали про клетчатку, фрукты и овощи. Меньше мучного. И без всяких препаратов обойдетесь.

Мне ничего не помогало, я о диете. дюфалак и ему подобные только бурю в животе вызывали. Но я особо не парилась, дискомфорта не испытывала, стул 1-2 в неделю меня не напрягал.

Спасибо, девочки! Начну с диеты, т.к. меня это тоже не напрягает, просто беспокоюсь о ляльке. А воды и правда пью мало очень!

А ляльке-то что будет? Есть мнение правда, что запор прямой спутник тонуса матки, но это тоже бабушка надвое сказала. Просто чем дальше, тем матка больше и больше сдавливает кишесник. И проблема усугубляется. И может начаться вздутие и всякая неприятнач фигня.
Ну и тужиться на унитазе нельзя

Ну я думаю, что при долгом запоре все начинает в кровь всасываться и может попасть к ребенку, наверно это не очень полезно. Но это я лишь предположила

Аноним автор темы: меня это тоже не напрягает, просто беспокоюсь о ляльке.

Так отходы жизнедеятельности на ваш организм влияют вцелом, отравляют

А-мурка: Так отходы жизнедеятельности на ваш организм влияют вцелом, отравляют

Так мне говорили несколько врачей, к тому же пока у вас срок маленький и стул 1-2 р в день вас не беспокоит, а на большом сроке может стать и хуже. Правильно вам тут написали, побольше овощей сырых! и фруктов, 2 стакана воды утром ну и в течение дня про нее не забывайте, а почти все препараты от запоров могут привести к атонии кишечника, а это вообще атас, потом замаетесь восстанавливать

НогаПтички: но это тоже бабушка надвое сказала

А у меня так и было. Из-за вздутия - тонус.

Вода с утра, и как начала еще и кефир пить - только свежий надо - все вообще наладилось, с 20 недель (у меня тогда проблемы были) все замечательно.

Спасибо, всем большое за советы!!! Обязательно приму их к сведению! Спасибочки!!

Яблоки вам в помощь. В первую бременность тоже немного мучилась. Сейчас все ок пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы