Больничный по БиР. Расчет.

У меня больничный с 3 ноября по 21 марта. При выплате в расчет взят заработок 2013-2014. Можно ли сделать перерасчет и получить за больничный за период 1 января - 21 марта, исходя из заработка 2014-2015?

Нет

Расчёт пособия по БИР производится, исходя из заработка в двух ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ наступлению страхового случая годах. Так что расчёт изначально сделали верно: 2013 и 2014 года (речь же про 3 ноября прошлого года, как я понимаю).

Спасибо за ответы. Все понятно.

подскажите по расчету пож-та, если я с ноября 2012 по ноябрь 2015 была в декрете, потом хотела выйти на работу, и забеременела снова, вакантногго места на работе не было и меня попросили писать каждый месяц заявление на отпуск без содержания, получается в 2016 у меня выход в новый декрет, расчет будут брать из 2014 и 2015, но я это время была в отпуске по уходу, при этом 2 месяца ноябрь и декабрь в 2015 в отпуске без содержания, как будет рассчитываться мой декрет?

Аноним: как будет рассчитываться мой декрет?

Имеете полное право на расчёт как с первым декретом (если тогда тоже за 2 года считали, а не за 12 месяцев). Только надо написать заявление на замену лет: с 2014 и 2015 на 2010 и 2011. Ещё можно взять 2011 и 2012 года - там два месяца из знаменателя исключатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы