Выплаты неработающим

Девочки, кто с этим сталкивался? Какие выплаты я могу получить (неработающая), 2 ребёнок. Куда идти в соц.защиту или на биржу? И какие документы нужны? Я так понимаю муж декретные получить не может? Буду очень всем благодарна за ответы.

anyta2000 автор темы: Какие выплаты я могу получить (неработающая), 2 ребёнок.

пособие при рождении, потом пособие по уходу до 1,5 лет минималку на второго

anyta2000 автор темы: Я так понимаю муж декретные получить не может?

нет, конечно... это больничный лист на отпуск по беременности и родам... как отпуск по беременности и родам дадут вашему мужу?

Аноним: потом можно? В соцзащиту?

да

Просто мне кто то говорил, что нужно идти до 30 недель на биржу труда

anyta2000 автор темы: Куда идти в соц.защиту или на биржу?

В соцзащите справку требуют с биржи тоже. Нужно уточнить у них какую надо,я еще не ездила за ней.

anyta2000 ,
в соц.защиту после рождения.Документы можно у них посмотреть,какие нужны. Будете получать пособие до полутора лет и единоразовое ещё

А какую сумму?

anyta2000 ,
Около 6-6.5 т ежемесячно и единоразовое 14-15 т

Муж может уйти в отпуск по уходу за реб. До 1.5 лет, работать на час меньше....в день. Посмотрите, были тут темы про это. Знакомая кадровик подсказала. Сама хочу так сделать, надо в соцзащиту за справками сходить, что не работаете и не получаете пособий.

Пособие до 1,5 - минималка. Минималка сейчас 7015 руб. Весной будет индексация, - поднимется около 8 тысяч будет. Я была в прошлом месяце в пенсионном, сказала мой специалист.

Пособие до 1.5 лет с марта месяца-6689 скопейками.Это для неработающих.За второго ребенка

Т.е. мне сначала надо идти в центр занятости, а потом уже в соц.защиту?

В центре занятости вы берете у них справку что пособие по безработице вы у них не получаете,и на учете у них не состоит.А потом с пакетом документов в соц.защиту

PlotnikovaK: Весной будет индексация, - поднимется около 8 тысяч будет

Это соткудова ж такая инфа? Индексация пособий прошла вот только - с 1 февраля. С чего Вы взяли, что будет ещё какая-то индексация?

Если вы работали когда либо,достаточно принести трудовую+ копию в соц.защиту.Плюс требуемые документы.Никаких справок в центре занятости брать не надо.

Dushechka_2013,
написано откуда. Мой ребенок получает пенсию по потере кормильца. В связи со сменой жительства мы ее переоформляли. Получает она минимальный размер (уже 7015, а не 6680. индексация была в ноябре). Тоже самое мне сказал специалист и происходит с пособием по уходу за ребенком. В данном случае за вторым - размер минималки.
Меня тоже этот вопрос касается, поэтому я задавала вопрос в пенсионном.
Думаете, обманули?

Dushechka_2013,
забыла написать. в нач февраля переоформляли пенсию

Аноним: Это без постановки на учет в Центре занятости? Не хочется туда идти ))

без конечно, в соцзащиту после родов сходите и все, а лучше сейчас позвоните и уточните, им виднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы