А есть на сайте гинекологи? Вопрос про осмотр.

Когда в ручную осматривают (в перчатках естественно) ооочень больно слизистую. По сухому идет. Эта резина прям сдирает ее - ощущения такие. Вопрос: можно ли при осмотре использовать какую- нибудь смазку? Доктор пальцы в перчатках намазал и смотри сколько надо. Смазку сама куплю какую нужно, только согласятся ли доктора на это? Сейчас перед родами так понимаю часто смотреть будут, я сдурею....((((((

Можно конечно. Всегда только со смазкой смотрели шейку и открытие

БелоснeжнаяЛола,
А какая смазка подойдет? Не подскажете?

Не я ,
Обычный дюрекс вроде у врачей стоит

БелоснeжнаяЛола,
Спасибо.))) куплю, буду с собой носить.

Не я ,
Про смазку не знаю, я про осмотры меня осматривали только в роддоме, ну ещё где-то в 30 недель врач мазок брала вроде все

Эlli,
Меня в первую беременность положили заранее в роддом. И достаточно часто смотрели. И в родах тоже.((((( я вся умаялась. Вчера тоже как посмотрели, я как взвыла (даже с матом...(((((() и сразу про смазку подумала. А вдруг в этот раз тоже уложат заранее...(((((

Не знаю почему вас так часто смотрят может по показаниям, меня врач очень редко смотрела. Даже перед родами уже когда мне надо было рожать я на прием к ней пришла и говорю ну посмотрите уже что там может что нибудь расшевели те он и родится, она сказала что нечего без толку лазать и вообще говорит согласно последним исследованиям тальк на перчатках вызывает спайки в малом тазу поэтому частые осмотры вредны воот

может это индивидуально? как-то меня аккуратно смотрели. ничего не сдиралось.

Меня ни в первую ни в эту не смотрели на кресле, только мазки. Нечего там лазить

Mrs. Norris,
У меня это постоянная проблема- сухость...((((((

Мне гинеколог рекомендовала смазку без красителей и добавок в аптеке приобрести, говорит слизистая рыхлая от бер. И может сукровица быть при па, я жаловалась на дискомфорт в процессе...купила контекс за 150р в маленьком тюбике и довольна)
Мне в рд шейку смотрели перед родами, без зеркала пальцем- не терло...хотя сухость есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы