Тест на толерантность к глюкозе

Подскажите пожалуйста,кто делал в беременность тест на толерантность к глюкозе? Какие показатели считаются нормой? Сделала платно, там интерпретация результатов не написана...к доктору только через три недели. Хочу сейчас узнать результат

Я не делала

Мама-Даша ,
При проведении теста на толерантность к глюкозе нормой считается, если количество сахара в первой порции крови находится в пределах 5,5 ммоль/л, а во второй – менее 7,8 ммоль/л.
Если в первой пробе количество глюкозы составляет 5,5 ммоль/л -6,7 ммоль/л, а через два часа – до 11,1 ммоль/л, то речь идет о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабет)
Диагноз диабет ставится, если в порции крови натощак определяется больше 6,7 ммоль/л глюкозы, а через два часа – свыше 11,1 ммоль/л; или же если при первом исследовании уровень сахара в крови составляет более 7 ммоль/л.

МарфаВасильна: При проведении теста на толерантность к глюкозе нормой считается, если количество сахара в первой порции крови находится в пределах 5,5 ммоль/л, а во второй – менее 7,8 ммоль/л.
Если в первой пробе количество глюкозы составляет 5,5 ммоль/л -6,7 ммоль/л, а через два часа – до 11,1 ммоль/л, то речь идет о нарушении толерантности к глюкозе (преддиабет)
Диагноз диабет ставится, если в порции крови натощак определяется больше 6,7 ммоль/л глюкозы, а через два часа – свыше 11,1 ммоль/л; или же если при первом исследовании уровень сахара в крови составляет более 7 ммоль/л.

а у меня натощак 4,09,через час 7,96 через два 9,51...

Аноним: Так тут как с ХГЧ, нормы разные по лабораториям.

хорошо если так

Аноним,
в общем придется ждать

Я яндексом искала, все нормы одинаковые. Поищите, все нормы прописаны.

Мама-Даша ,
я вообще ни фигна не понимаю в нем мы пришли сдали кровь первый раз,кого то домой отпустили нас оставили,сказали кто остался у того все в норме кого домой отпустили у тех сахар повышен потом еще 2 раза кровь сдала
ну я бесплатно сдавала
а вообще у беременных норма сахара в крови натощак до 5)) у нормального человека 6
но если больше 5 ничего страшного не происходит садят на диету и все))

Подняла обменку у меня эндокринолог без привязки к лаборатории написала, натощак до 5.1, через час до 10, через два часа до 8.5 - это тест с 75г. Глюкозы. У меня превышен был через два часа, сижу на жесткой диете.

МарфаВасильна,
Так, кого отпустили у них уже через час сахар был превышен, поэтому чего людей мучать, а у остальных далее проверяли, писала выше, что у меня, как и у автора через два часа большой, даже показатели практически одинаковые.

Я подделала))) нафиг так издеваться над организмом

Огневка: Подняла обменку у меня эндокринолог без привязки к лаборатории написала, натощак до 5.1, через час до 10, через два часа до 8.5 - это тест с 75г. Глюкозы. У у меня превышен был через два часа, сижу на жесткой диете.

вот и у меня через два часа превышен. Но я гуляла,наверно повлияло...мне никто там не сказал,что нельзя. Плюс у меня по идее итак диета-обострение панкреатита хронического,а уже после теста на глюкозу узнала, что его нельзя делать при обострении панкреатита,что анализ может быть неправильный... в общем придется видимо пересдавать

Мама-Даша автор темы: Но я гуляла,наверно повлияло...мне никто там не сказал,что нельзя.

А как это могло повлиять? Мне сказали не выходить на улицу, так как может стать плохо, а гулять по больнице можно, что я и делала. Показатель через 2 часа 2, 10

Мама-Даша ,
Я тоже все не верила - у меня натощак всегда идеальный, еще сдавала потом на ферро чего-то там идеальный, но купила глюкометр и пришлось поверить, скачки реально есть - сижу на диете, на мясо и овощи уже смотреть не могу, ладно хоть на творог и замороженные ягоды не скачет, все запасы съела, жалею теперь, что у мамы все запасы не выгребла - далеко живут, не заберешь. Один плюс веса лишнего нет, причем прибавка вообще отрицательная.

КУ,
За мной тоже наблюдали, но мне сплохело уже потом, когда муж забрал - по дороге, я еле из машины выползла, до дома - вел, очухалась только к вечеру. Попросила его встретить, так как начиталась, что плохо может быть во время, но мне часа через три поплохело.

Огневка,
дак вот я итак на диете уже недели две..,ни сладкое ни жареное. тд. ни молочное...так как обострение панкреатита......,и вес у меня к 28неделям прибавка три.с половиной кг... Почитала что один показатель может быть завышен из за панкреатита...

Морозко,
Так вообще-то это очень серьёзно и такой тест делать нужно. Если бы это все ерунда была, а так полно с гсд

Мама-Даша ,
Макароны, любые крупы, кроме овсянки, тыква, фрукты, за исключением яблока и киви, хлеб, за исключением зернового, картошка, свекла, морковь - у меня дает превышение. Из-за низкоуглеводной диеты, в моче ацетон. Сдавала еще вот суточную на сахар мочу, все нормально. про ацетон молчат. крупу эндокринолог сказала, хоть по две ложки, но все равно есть. А еще я читала, что при анемии тоже могут быть показатели неверны, но... Говорю, тоже не верила, но с глюкометром оказалось, что да, есть. А вам к какому врачу-то, если к гинекологу, то сами идите к эндокринологу, все равно отправят.

Мама-Даша ,
Ну про вес, у меня 37 недель минус 500, так что прибавка как мне сказали не показатель вообще.

Вот почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php
и да там написано
ПГТТ не проводится:
• при раннем токсикозе беременных (рвота, тошнота);
• при необходимости соблюдения строгого постельного режима (тест не проводится до момента расширения двигательного режима);
• на фоне острого воспалительного или инфекционного заболевания;
• при обострении хронического панкреатита или на-
личии демпинг-синдрома (синдром резецированного желудка).

Мама-Даша автор темы: час 7,96 через два 9,51...

Странно что 3-ий результат выше второго. В норме максимум через 1 час, а потом на снижении идет.

Мама-Даша автор темы: его нельзя делать при обострении панкреатита,что анализ может быть неправильный... в общем придется видимо пересдавать

При вашем диагнозе вообще бы не стала такой тест делать, тем более в период обострения. Это же очень большая нагрузка на поджелудочную, которой нельзя сахара.
Соблюдайте диету и сразу сообщайте врачу о всех ваших диагнозах, обострениях. И не думайте даже пересдавать этот анализ, нельзя вам.

Mrs. Norris,
Объективно, к такому тесту должны быть показания. Наш минздрав развлекается как может. Считаете нужным - делайте) я никого не агитирую)))

Морозко: Объективно, к такому тесту должны быть показания. Наш минздрав развлекается как может

ну так может быть и скрытый диабет. не сразу выявишь или без анализа не сразу поймешь. а проблемы потом могут быть. я столкнулась и никому не пожелаю. и лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы