А есть здесь такие, кто не зная о беременности делал рентген (флюорографию)?

Такого рода облучение как то сказалось на ребенке?

Автор, есть те, кто знал о беременности и делал флюорографию несколько раз, проходя лечение от туберкулёза. Многие отписывались, что с детками всё в порядке, даже несмотря на приём токсичных лекарств. Поройтесь в поиске, целая тема была по этому поводу.

Astrum*,
пойду схожу в поиск

я делала в первую беременность,не зная о ней. Слава богу все хорошо.

Делала рентген после 20 недели зуб лечила срочно. напялили 2 фартука на меня, ттт все нормально.

Я делала флюрографию, не знала что беременна. Сейчас срок 16 недель вроде все хорошо, ттт.

Ну а если б вы делали рентген, зная о беременности - например, пневмонией бы болели, или руку-ногу сломали? Вам б легче было?
Скорее всего ничего страшного с вашим ребенком не случится.

нашла похожие темы - короче или все или не чего...50х50
если беременность сохраниться значит все норм, а если навредила флюра значит беременность не сохраниться
как то так
буду надеяться на лучшее

Я делала, все нормально, парню 10 лет уже, спортсмен, отличник и просто хороший парнишка

mamulya ,
Да все хорошо будет (ттт),не сцы

mamulya автор темы: если навредила флюра значит беременность не сохраниться

ошибочное мнение((( ФГ может и навредить и беременность сохранится, узнаете после родов - как вариант. Но чаще всего - все норм!

Мы лечили кошку и делали ей рентген, я ее держала. Еще когда у кабинета сидели, читала надпись - "вход беременным воспрещен" и думала, надеюсь это не про меня. А оказалось, что как раз про меня тогда уже было. Все норм, сыну 5 лет скоро

подруга делала рентген когда уже была на маленьком сроке, все в порядке с ребенком, правильно, тут все или ничего..

Делала флюру срок был 3-4 нед примерно, не знала о беременности. Ребенку год почти - здоров!

Дочь делала фг,не знала,что беременная,всё нормально,ребёнку 4 года.

Напишу анонимно.
Близкая подруга, флюрография в инстике. Мес. были не регулярные, не знала что бер.
Бер. ходила легко, угрозы не было, до последнего была с нами на лекциях.
Родила - сначала ставили ДЦП, потом в Германии -поставили правильный диагноз:редкое генетическое заболевание.
После этого она еще троих родила здоровых детей.
В германии сказали, что да флюрография на раннем сроке могла быть причиной такой мутации, а могла и не быть...

емка1: Я делала, все нормально, парню 10 лет уже, спортсмен, отличник и просто хороший парнишка

Я делала на очень маленьком сроке, не знала, что с беременна. С беременностью все ок, с ребенком тоже - три года уже. Зубы еще вроде лечила, но это уже на положенном сроке, местно, в защитном фартуке

Когда лечишь зубы, там же луч прицельный направляют , прямо на зуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы