Питание для будущей мамы

Девочки!!! Мне интересно, все ли вы едите и в каких колчествах?! Я уже на 30 недельке, и начала узнавать что такое запоры, вздутие, тяжесть, и подобные проблемы с кишечником и желудком. Сразу хочу сказать, общалась с зав. отделением роддома 40 ( грамотный дядька), он посоветовал следующее: мясо беременным лучше не есть ( расходуем много энергии на переваривание, толку никакого); молоко только кипяченое, сырое вообще нельзя; обязательно включить в свой рацион отруби в рассыпчатом виде ( опять же для кишечника); больше овощей, фруктов, рыбы; соль добавлять обязательно в умеренных количествах и пить как можно больше воды( между ребёнком и плацентой каждые пол часа происходит обмен жидкости в объеме 3 л, если хватать не будет, развивается гипоксия и прочие болячки). Никаких лекарств, желчегонных, фосфальгель-ничего этого пить нельзя! Единсвенное, что может помочь, это гивискон( он на основе водорослей и самый безопасный, в отличии от фосфальгеля не вызывает запоров). Вообщем делитесь опытом и своим рационом, уверенна многим полезно почитать и сделать для себя определенные выводы

ем все, что хочется))) но понемногу) И ГСД у меня - так что весь акцент как раз на мясо, а фрукты очень ограниченно((( Кофе даже пила уже после 30-й недельки из вредного) Творог так и не заставила себя употреблять ни до ни во время беременности - не люблю его вообще... Сейчас уже скоро рожать - так на сладкое потянуло..........

Мама Анюта, меня на сладкое вообще потянуло очень сильно, прям сдержать себя не могу((((( хочется пирожного и тортиков. А кофе до какого времени употребляли?!)

Zaiki_shop ,
ну я по чуть чуть))) Если дома - то пол чайной ложки на пол кружки большой и с молоком)) И пару раз может на Газпроме брала с карамельным то сиропом))) мммммм))) до 34 недельки где то) Потому что как то в 34 недели выпила, а малышка весь день меня потом колотила))) А к сладкому была всегда почти равнодушна!!! А тут - пряники перед глазами стоят)) Рулеты!!! В магазине пастила, мармелад - сроду раньше на такое даже не смотрела!!!!! )))))

а вообще набрала я за весь срок 5 кг))) Просто маленькими порциями и каждые 2-3 часа ем) Избегаю сытночти после 8 вечера))

У меня по каким то анализам выявили недостаток белка. или просто для роста ребенка, не помню уже, но гинеколог настоятельно мясо красное рекомендовала. а рыбу раз в неделю. но я и на кальмаров налегала тоже. Но говядина в приоритете была. запоры лечила всегда черносливом. кисломолочные в третьем триместре, и орехи, и зелень. там кальция много, когда рост ребенка начинается активный. в первом и во втором кальция наоборот меньше, ну не усердствовать.

Еще я вес много набирала. , поэтому углеводов никаких. ни сладкого, ни хлеба, ни булочек. кусочек на бутерброд утром и все. жиров тоже не надо, но я для того, чтобы на коже растяжек не было, много красной рыбы ела. там витамины для кожи. уж не знаю, это помогло или нет, но растяжек нету.
короче, гурманила всю беременность.

Мама Анюта,
Я тоже по чуть чуть ем, и мало набрала!! Это очень хорошо, когда часто и по чуть чуть кушать, нет никакой изжоги и тяжести.

Zaiki_shop ,
после 32-ой недели все таки мучила изжога( от всего))) может у нас там кудри уже вьются))) Говорят же - изжога мамы - волосики у малыша))) Ренни помогал только

Я чеснок перестала есть, острое, специи с перцем не добавляла. На сладкое тоже желудок реакцию не очень давал в тот срок, болел. Изжога была пару раз, простой водой запивала. Но я и чай и кофе не пью, вода и морсы, много воды причем стараюсь пить. Желчегонное да, нельзя. От запоров в тот срок помогала слива, чернослив, стабильно по яблоку в день. Вздутие дает голод или сладкое, булки, их перестала есть, и норм, кефир еще тоже организм не принимал.
Тут же каждому свое, я до Б бутер с маслом и сыром могла раз в год поесть, а щас ночью встаю и ем, потому что голод спать не дает.
Еще кстати курицу не могла Никак есть до 30 недель.
Говядину Г рекомендовала есть хорошо, и если вес не набирается, то мясо вместе с панкреатином кушать, для усваиваемости, вместе с панкреатином кстати и стул стабильный был.

Zaiki_shop автор темы: мясо беременным лучше не есть

угу, белок то откуда брать будете? норма 70гр в день примерно.
По теме: ем что захочется, всё в меру конечно, свела к минимуму маринады, солёное, острое, копчёное, колбасу, пряности и специи, мандарины/апельсины, и т.д, майонез, кетчуп практически не ем. Поскольку в доме ребенок в рационе часто каши, супы, жидкость никога не ограничивала т.к всегда много пью, для меня лично как врачи говорят максимум 2л с супами это мало. Всегда в рационе кисло молочка, фрукты и овощи, натёртая морковь, компоты из замороженных ягод. Ужин иногда могу заменить на кефир с фруктами или салатик, иногда не хочется набивать кишку на ночь. Ем часто и по чуть чуть. С запорами проблем что в первую беременность, что сейчас не было. Набор веса первую беременность с 52 до 71 и сейчас с 52 до 69 к 38 неделям, но всё быстро скинется т.к метаболизм ускоренный.

Мама Анюта: жет у нас там кудри уже вьются))) Говорят же - изжога мамы - волосики у малыша)))

поржала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы