Соцстрах Чкаловский район

У меня беременность 30 недель. Состояла на учете в центре занятости. В жк выдали больничный по бир, отнесла его в цз. Там его забрали и сказали идти скорее в соцстрах Чкаловского района.
У меня возникли вопросы:

1. Идти нужно сейчас или все таки после родов?
  2. Для чего скорее? Вроде все выплаты будут только после родов.
  3. Какие документы нужно принести?

В сенях автор темы: в соцстрах Чкаловского района

не совсем понятно, зачем Вам в соцстрах. Вам в собес по месту прописки. И не сейчас, а после того, как дитя пропишете с собой.

Татьяна Вакалюк,
Вот и я не поняла зачем....
Думала вдруг на юмаме просветят.
При том что инф была так подана, типа "Вы все ещё не съездили в соцстрах???? Срочно езжайте".
Я правильно понимаю, что после того как я пропишу ребёнка, я начну получать пособие?

В сенях автор темы: Я правильно понимаю, что после того как я пропишу ребёнка, я начну получать пособие?

Вам ребенка надо прописать в течение 30 дней после рождения, тогда пособие назначат с рождения.
А, вот еще вопросик - Вы в ЦЗ по какой причине состояли? Были уволены по какой причине и когда?

Татьяна Вакалюк,
Уволилась по собственному желанию в августе. Тогда же узнала, что беременна. Приняли решение на новую работу не устраиваться. во первых первая беременность не очень протекала, много времени в больницах провела, и соответственно проецировали все это на вторую беременность. Во вторых врать не хотела, а устраиваться на работу и говорить что беременна - время своё тратить))))
Пришла в цз только 1 февраля. Если честно даже не знаю зачем. Видимо 280 р получить))) а 15 февраля уже бл получила, 16 сдала в цз.

В сенях автор темы: Уволилась по собственному желанию в августе

тогда да, непонятно. Если бы это было увольнение по сокращению, Вам бы еще небольшая копеечка полагалась, сейчас. Но так...
Ощущение, что просто на всякий случай послали.

В сенях автор темы: Там его забрали и сказали идти скорее в соцстрах Чкаловского района

Дело, видимо, в полной безграмотности ЦЗ. Видать, они решили, что соцстрах (ибо именно ФСС ведает всеми видами больничных) выданный б/л должен оплатить, что, разумеется, не так. Мне не понятно другое: как вообще могли выдать в жк этот самый б/л при ОТСУТСТВИИ работодателя? ЧТО вписали в графу "Работодатель"-то? И ещё раз повторю: не состоящим в трудовых отношениях на момент наступления БИР женщинам б/л НЕ оплачивается.

Dushechka_2013: как вообще могли выдать в жк этот самый б/л при ОТСУТСТВИИ работодателя? ЧТО вписали в графу "Работодатель"-то?

ничего, там галка ставится, что безработная. Он для цз выдан - ее с учета снять.

Татьяна Вакалюк,
Да, галку ставили что для цз.
Dushechka_2013,
Вот я теперь думаю идти мне туда или нет...
Видимо не за чем)))

В сенях ,
Здравствуйте! Конечно, Вам нужно идти в Управление соц политики по району (Собес). Для того, чтобы получить региональное пособие по беременности. Оно положено беременным женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию в ранние сроки (до 12 недель), а также стоящим на учете в центре занятости. Выплачивается оно в размере 600-800 рублей ежемесячно, начиная с 22 недели беременности.

Батюшкин: Оно положено беременным женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию в ранние сроки (до 12 недель), а также стоящим на учете в центре занятости. Выплачивается оно в размере 600-800 рублей ежемесячно, начиная с 22 недели беременности.

ага, учитывая, что автор 1 февраля на учет встала, а сейчас у нее 30 недель - это неактуально.
Единственный вопрос здесь может быть - это увольнение по сокращению/ликвидации за последние 12 месяцев, но автор не уволена по сокращению или ликвидации.

Батюшкин: региональное пособие по беременности. Оно положено беременным женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию в ранние сроки (до 12 недель),

а не работающие и не стоящие на учете в ЦЗ могут его получить? и когда - после родов или до? мне тоже такую справку в ЖК выдали.

Аноним: не работающие и не стоящие на учете в ЦЗ могут его получить?

нет.

Аноним: мне тоже такую справку в ЖК выдали.

Вам совсем на другое пособие выдали. Но и его Вы тоже не получите, потому что не работаете.

Татьяна Вакалюк,
вы о чем говорите? автор на учет в центр занятости встала 1 февраля. а речь идет о постановке на учет в женскую консультацию в ранние сроки. то, что сейчас у нее больничный и тридцать недель не говорит о том, что неактуально получение пособия с 22 недель до родов.

Аноним,
такое пособие получают те, кто стоит в центре занятости на учете, кому там присвоен статус безработного.

Батюшкин: речь идет о постановке на учет в женскую консультацию в ранние сроки.

регионального пособия за это не полагается :)

Положение о порядке назначения и выплаты социального пособия беременным женщинам

Утверждено Постановлением Правительства Свердловской области от 7 декабря 2000 г. N 1004-ПП (в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 30.04.2002 N 278-ПП, от 21.04.2004 N 300-ПП, от 18.05.2007 N 436-ПП, от 16.06.2008 N 583-ПП, от 24.02.2009 N 198-ПП). Нормативное основание. В управлении социальной политики подтверждают право на это региональное пособие. Так что оно полагается.

Батюшкин: Так что оно полагается.

Вы документ-то читали, извините? :) у него сейчас даже редакция другая :)

Читали, в нем сказано, что "Право на социальное пособие беременным женщинам имеют:
неработающие беременные женщины, имеющие статус безработных на день обращения, вставшие на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности (в срок до 12 недель)" ст.2 п.1. Собственно, что спорить, итак уже все очевидно. Что касается другой редакции, (в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 30.04.2002 N 278-ПП, от 21.04.2004 N 300-ПП, от 18.05.2007 N 436-ПП, от 16.06.2008 N 583-ПП, от 24.02.2009 N 198-ПП, от 15.10.2009 N 1262-ПП, от 10.11.2010 N 1622-ПП, от 14.09.2011 N 1206-ПП, от 29.08.2012 N 919-ПП, от 07.11.2012 N 1265-ПП, от 16.01.2014 N 13-ПП, от 21.05.2014 N 429-ПП), не меняет главное, право на это пособие... Поддерживать дискуссию смысла не вижу, все равно, как говорится, будете на своем стоять, не взирая ни на какие аргументы. Надеюсь, что тем, кто претендует на данный вид пособия будет полезно узнать о том, что оно реально выплачивается и что это право законодательно закреплено.

Батюшкин: будете на своем стоять, не взирая ни на какие аргументы

нет, конечно, не буду, раньше не платили всем. Хочу разобраться :) раньше для его получения как раз снимали с учета в службе занятости и посылали в собес, оно получалось вместо пособия по безработице, но зато до родов. Буду читать подробней.

ООО, интересно уже. Тоже не работаю. 13 недель. Надо идти вставать на учет в службу занятости получается ? Что бы хоть 600 р в мес получать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы