Утрожестан до какого срока?

Зашита шейка.В стационаре сказали,что утрожестан ставить до 28 недель.Своя врач говорит,что хватит до 24.
Вот запуталась.К кому прислушаться? До скольки недель ставили?

До 34х

Мне врач рекомендовала до 36 , но у меня тонус мсильный был, в итоге родила в 39

Я в прошлую Б при шве на ШМ до 32 недель ставила, а в эту тоже есть шов и с дюфастона в 22 недели ушла полностью теперь ни дюфастона, ни утрожестана не принимаю.
Там смотрят как шейка себя ведёт, если все хорошо, то рано отменяют, если не очень хорошо или врач любит перестраховываться, то на долго назначают.

До 34, в следующий раз буду до победного ставить, тк после отмены начались неприятности

Через 10 дней после шва на скрининге сказали,что с шейкой нормально всё.Сейчас уже месяц прошел после наложения и после скрининга больше двух недель.На кресле ни разу не смотрели.
Девочки,как часто вас смотрели на кресле?Делали ли узи шейки после шва?

Про утрожестан не скажу. Про дюфастон до 20 недель пила.

Ra83,
Я тоже сейчас в процессе отмены утрожестана и не могу понять свои ощущения. Не понимаю, стоит дальше продолжать на маленькой дозе или остановиться пока. А какие у вас были неприятности? И что чувствовали?

Ксюшшша,
Не отменяйте. Принимать до 34 недели беременности

аноним автор темы: На кресле ни разу не смотрели.
Девочки,как часто вас смотрели на кресле?Делали ли узи шейки после шва?

Не смотрели. Зачем? На кресле же видно только наружний зев, а там шов. На втором скрининге посмотрели длинну шейки и всё, сама вот хочу в 25 неделек на УЗИ сходить шейку чтобы глянули (ну после отмены дюфастона) и без показаний больше не буду тревожиться.

Ksania: Не отменяйте. Принимать до 34 недели беременности

Да вот принимала бы, но у меня варикоз и вены лезут на ноге. И утрожестан точно на это влияет :((( Ну и вообще не хочется гормонами злоупотреблять.
Тоже жду скрининга завтрашнего, если все ок, буду продолжать потихоньку отмену

Ксюшшша: А какие у вас были неприятности? И что чувствовали?

я отменяла медленно и с каждым снижением дозы тонус усиливался, когда совсем отменила, на следующий день отошли воды, ну может совпадение конечно, в моём случае я выносила в том числе благодаря утрожестану)), стоял пессарий ещё, так что решила в следующей беременности буду принимать до последнего.. но это мой случай частный, большинство и раньше отменяют и благополучно донашивают

Ra83,
Да, тут у кого как, непредсказуемо.... Спасибо, что ответили. Буду аккуратна! Эх, если бы не вены :((( их тоже жалко, вся нога синяя :((

Ксюшшша: Эх, если бы не вены

у меня тромбофилия, оочень густая кровь, мне даже генетик написала, что любые гормоны под запретом, но выбора не было либо утрожестан + антикоагулянты, либо глубоконедоношенный ребенок, я выбор сделала в пользу утрожестана, со сдачей каждые 2 недели коагулограммы и приемом гематолога

Ra83,
Да, это естественно. Я тоже выберу ребенка, как и вы. Если завтра на скрининге будет угроза, вернусь к старой дозе

Ксюшшша,

Вобще многим до 16 неделек назначают. Но все индивидуально.

2 бер со швами на ШМ,первую ставила до 33 в 34 родила,во вторую до 36 в 37 родила,моя гин.сказала отменить полностью до 30 нед,в 10 роддоме заведующая патологией сказала ставить до 36,в итоге все хорошо.

Шейка матки в норме, низко плацента, до 20 нед был дюфастон, сейчас утрожестан для подстраховки, до 28 нед сказала гинеколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы