А как вам срок пишут в обменку?

Девочки не могу понять как врач заносит срок в обменку, по дате М у меня ПДР 02.03 (04.03 по узи) , т.е сейчас идет 38 неделя, точнее 38,1 нед, 40я неделя закончится 02.03, дальше пойдёт 41. Врач в обменке пишет 37, я ей задала вопрос как вы считаете и пишете срок в обменку, с какого числа начнётся 40 недель, она говорит после 04.03 пойдёт 41 неделя, при этом пишет в карту 37.... Не пойму они пишут полные недели, текущая 38 неделя пока не закончится не считается 38 или как, я всю беременность этот ребус разгадываю. Просто интересно до ужаса, сама конечно на дату мес ориентируюсь что у меня 38,1.

Мне писали, например, срок 33-34 недели, по УЗИ 30-31 (дочь мелкая была).

Аноним автор темы: текущая 38 неделя пока не закончится не считается 38

мне именно так и считают. Тоже сейчас идет 38 неделя, гинеколог пишет 37 недель

У меня еще и недели считали не по месячным, а по тому дню, когда я на учет пришла. Т.е. по М недели считались по вторникам, а врач считала по пятницам, я на неделю позже в декрет ушла из-за этого

Аноним автор темы: они пишут полные недели, текущая 38 неделя пока не закончится не считается 38

у меня так

Аноним ,
У меня вообще интересно как то... по последним месячным сейчас 26-27неделя (26,5), а по УЗИ ставят 27-28 неделя. И так в обменке пишут. При чём даже уже 40 недель с 19 мая сдвигают на 12 мая из-за результатов УЗИ. Как мне считать не знаю...

В 2005 году и 2012 году по Узи срок был больше на неделю, но ПДР ставили по менструации. Родила и первого и второго по УЗИ, то есть на неделю раньше, чем ставили срок. Сейчас по УЗИ опять на неделю срок больше, и в этот раз пишут в обменке срок по узи

По моему опыту срок по УЗИ более верный

У меня по М и по УЗИ пока идёт день в день.

Идет 37 неделя, срок пишет 36-37, все время так. По чему считает не знаю - у меня сроки совпадают по месячным и по узи, глобальной разницы нет.

узи же вроде по размеру ребенка считают , у меня что сейчас, что с первым наоборот на 2 недели точно вперед ставили, тк дети крупные

У меня тоже такая фигня.
по М 40 недель ровно 31.03. А срок ставят 06.04 - то есть посоедний день 40-й нелели. 07.04 уже ровно 41.
По ущи срок всегда примерно. Ходила ровно в 32 по М, написали срок - 31-32.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы