1й триместр. Есть ли риск заболеть ветрянкой во второй раз?

Ух, девоньки... переживаю..
Беременность 10 недель. Ребенок заболел ветрянкой. Сама болела в детстве, 29 лет назад. Как болела (без температуры и в 2 прыща, или как следует) - никто не помнит. Контактировала с заболевшим ребенком 3 дня (пока не увидели пузырьки, до этого ребенок недомогал, но не знали, почему). Как увидела - сразу собралась и уехала к родственникам, где пробуду до выздоровления ребенка.
В четверг на этой неделе у меня будет 10 дней с момента последнего контакта с ребенком.Все хорошо, но слышала истории, что встречаются случаи повторного заражения ветрянкой. Мне никак нельзя, особенно на таком сроке...
Кто знает такие случаи?
Успокойте пжлст, переживаю

Тут только наблюдать, муж у меня тоже только два прыща болел, но от детей не заразился. А вот дедушку мы заразили, причем я не знала, что сын заболел - были у них в гостях без всяких высыпаний, приехали - волдыри появились, ну и папа мой мне потом огромное спасибо сказал. Он тоже болел в детстве заболел повторно, но у меня две версии - может в детстве у него что-то похожее было - краснуха, например, или у него уже возраст - 50 с копейками ему тогда было (читала, что как раз уже в возрасте таком возможно повторное заражение), так что врачу скажите и наблюдайте - вряд ли заболеете.

Аналогичная ситуация, только у меня срок 8 недель. Педиатр, которую вызвали на дом к болеющему шестилетке, успокоила, сказала, что ветрянкой два раза не болеют и на плод никак ветрянка повлиять не может, поэтому я спокойна.

На плод болезнь ребенка, если мама здорова, конечно не повлияет!)))) А вот в случае заболевания в первом триместре... Уж лучше думать о хорошем

Аноним ,
У меня сын тоже болел когда у меня 10 недель было, я думаю зря вы уехали там большой скрытый период, и если вы заболели то заболели, хотя меня врачи уверяли, что если я в детстве переболела, то очень маленькая вероятность заболеть

Никогда не поверю в ветрянка в 2 прыщика.
Уже бы сдали на антитела анализ. И не боялись

Кто знает такие случаи?
Успокойте пжлст, переживаю
[/cit]
Присоединяюсь к вопросу, срок поздний, но погуляли в компании с ребенком, у которого выявилась ветрянка. Стараюсь не переживать, сама болела...

PlotnikovaK: на антитела анализ

Спасибо, я и не знала, что такой бывает! Интересно, где и почем? Пойду погуглю..
Другой вопрос, что если человек болел, то у него должны обнаружиться антитела к вирусу Зостера (я болела уже), но вот выше Огневка, пишет, что дедушка тоже болел, однако заразился... Хотя конечно про анализ я обязательно узнаю и по возможности сделаю!

Если честно, то все понимаю, самый лучший тест - это время)). Нужно отсчитать от последнего контакта с больным ветрянкой 10 дней, а потом в течение последующих 11 дней наблюдать за своей реакцией, ну и верить, что все хорошо)). Только голова покоя не дает)))))

Я тоже в детстве болела, ребенок принес ветрянку в НГ праздники в садике был уже второй раз карантин, но у меня срок 31 неделя тогда был, папа у нас вообще не болел, ребенок спал с нами в кровати т.е очень тесный контакт был , всё ок, папа не заболел. Не переживайте, всё хорошо будет. Главное старший у вас не принесет когда ребенок родится.

Ветрянка не опасна для плода. Коллега болела будучи беременной, родила здорового ребенка.

Инкубационный период 21день. Считайте и не болейте.

Variccella Zoster называется вирус. В инвитро точно делают

А-мурка: Ветрянка не опасна для плода

вот как раз в первом триместре она опасна((
Стараюсь не думать, но что-то пока не получается)))))

Мне бы вот что главное выяснить: если инкубац. период 21 день, и предположим, сделать этот самый тест на наличие антител, то покажет ли данный тест, заразился человек или нет (то есть заболеет ли он в скором времени), в случае, если например вирус попал в организм, но пока идет инкубационный период? Может кто-нибудь знает?

PlotnikovaK,
Спасибо!

Два раза не болеют, сестра перенесла ее при бер. И все Ок.

Я болела на 8 месяце, племянники заразили, но я в детстве не болела. А муж заболел повторно.

у меня тоже ребенок переболел ветрякой, так что не переживайте не заболеете второй раз)

два раза снаряд в одну воронку не попадает! Не знаю никого, кто бы заразился повторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы