Подготовка шейки к родам

У меня 38 неделя беременности, первые роды были 2,8 года назад на 41 неделе, впечатления ужасные - 24 часа мучалась, схватки каждую минуту, а шейка деревянная, вообщем разрывали вручную, боль сумасшедшая, спрашивала у врача, что делать сейчас, чтобы полегче было, говорит пить оливковое масло и муж, но это в прошлый раз мне вообще не помогло плюс еще свечи колпосептин ставила, она мне сегодня сказала, что свечи бесполезные. Может есть какие-то народные методы, а то чувствую, что сценарий повторится, а не хочется

Автор, настраивайтесь на позитив. Во второй раз организм уже знает как себя вести. У многих вторые роды легче проходят, тем более через небольшой промежуток времени.
У меня в первый раз шейка "поганая" была (цитирую врача из приёмного отделения). Схватки шли одна за другой, спазмолитики кололи. Отстрелялась за 6ч20м (безводный период 8ч50м, преждевременное излитие вОд, схватки не сразу начались), но с внутренними и внешними разрывами. Но-шпу пила по
рекомендации наблюдающего гинеколога. Как оказалось, зря.
Через 3 года второго родила. В час ночи в ПДР меня развернули из роддома домой с формулировкой "не рожаешь и даже не собираешься, шейка длинная, незрелая и т.п.". В 3.50 лялька лежала у меня на животе. Шейка к родам подготовилась за полчаса (пока такси в роддоме ждала ). Роды от начала до конца 2ч25м. Ляльку ловили. Я даже не тужилась, она сама вылезла. Обошлось без разрывов. А вот разрывы после первых родов так и не зажили. Недавно пришлось прижигать шейку, чтобы восстановить её.
Никакое масло не поможет. Важен гормональный фон.

пила льняное масло и там мазала маслом... не помогло, разрывы
про растяжки на животе даже и не знала, что это такое и не думала про них. Ни одной растяжки, хотя набрала 17 кг и ребенок почти 4 кг

На курсах рекомендовали масло вечерней примулы в капсулах с 38 недели принимать..
Про эффект ничего не подскажу пока)

Troyanska_Ya: масло вечерней примулы в капсулах

Пила)

Лист малины пила, на йогу для беременных ходила, дышала в родах правильно.

Нет разрывов, хотя в первые была эпизилтомия. Жутко боялась, что снова...

Думаю, все вместе помогло.

Шейку очень хорошо размягчает СПЕРМА! Нам об этом на курсах говорили. И говорили как раз шейку готовить "с помощью мужа" на 38 неделе. Сперма хорошо размягчает шейку.
Вобщем, сперма+витамин Е 200 пила и перед родами тоже. Он хорошо усваивается и эластичность повышает, как внутренних мышц, так и кожи.
Кроме того, шейка во вторых родах сглаженная и раскрытие проще и быстрее проходит.
Первые и вторые роды без разрывов.
Автор, пейте витамин Е и любите друг друга, все у вас будет в этот раз хорошо!

Nikki09 автор темы: 24 часа мучалась, схватки каждую минуту, а шейка деревянная, вообщем разрывали вручную, боль сумасшедшая

абалдеееееееть! я в 37, 5 недель зарожала вдруг, воды дома отошли.... 11 часов рожала в РД (11 часов безводного приода) схватки так же минута через минуту.... а шейка не раскрылась и не размягчилась
перед этим в 38-39 недель хотели на подготовку положить типа шейку размягчить к родам))))))))
не успела))))))
сделали кесарево

Мы с мужем очень любим друг друга, но не помогло в прошлый раз))) Заварила сегодня малину!
MMM1983, ужас, роды это что-то)))

Девочки а где лист малины взять? В аптеке продают?

SамаяLюбимая,
я сегодня у бабулек нашла, в аптеках не было

SамаяLюбимая: Девочки а где лист малины взять? В аптеке продают?

Я в травах Кубани (или Кавказа, не помню) я брала.

Мне ни муж, ни малина не помогли. Схватки ужасные были, все время под оксом, а шейка не открывалась, открывали руками, вот где пипец....небо в алмазах увидела. Врач все спрашивал, делала ли я аборты, все удивлялся, что не было ни одного, а шейка как абортная.
Вобщем в итоге открыли мне ее, но закончилось все ЭКС.

Аноним: Шейку очень хорошо размягчает СПЕРМА! Полностью согласна, хотя и врачи против секса на большом сроке...но это факт.... результат - два раза роды и ни одного разрыва...

500 rublei: Мне ни муж, ни малина не помогли. Схватки ужасные были, все время под оксом, а шейка не открывалась, открывали руками, вот где пипец....небо в алмазах увидела. Врач все спрашивал, делала ли я аборты, все удивлялся, что не было ни одного, а шейка как абортная.
Вобщем в итоге открыли мне ее, но закончилось все ЭКС.

ну это ващееееееееее! это в каком РД было?

Если отошла пробка, секс уже нельзя? Или можно?

Zoyi,
ой))))) ну не знаюююю) у меня отошла пробка днем, а в 1 ночи уже воды отошли и помчалась в РД))))))
а врачи говорят, что пробка может и 3 недели отходить

MMM1983,
дак да, поэтому я и не понимаю, так то воды еще не отходят, матку то готовить надо...

Zoyi: Если отошла пробка, секс уже нельзя? Или можно?

Конечно нельзя секс. Риск проникновения инфекций увеличивается в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы