анализ на TORCH инфекции

Девочки, привет.
Подскажите анализ на TORCH инфекции в жк бесплатно делают или нужно самой сдавать платно?

Никогда вроде бесплатно не был...

я поискала предыдущие посты на эту тему, сдавали бесплатно. Только это за 2009 и 2012 года.
Уже не актуально. В Тюмени я жила, - бесплатно сдавала.
Поэтому и спрашиваю. Есть ли смысл ждать приема (2 марта) или нет, если всё равно платно сдавать.

PlotnikovaK автор темы: сдавали бесплатно. Только это за 2009 и 2012 года.

1999, 2001, 2012, 2013 - все разы платно. Это ведь финансируется по программе региональной поддержки.

в 2007 и 2011 было платно

А все должны сдавать?
У меня середина берем-ти,не сдавала.В стационаре пролежала,могли там взять эти анализы?

аноним: А все должны сдавать?

все обязательные анализы бесплатны.
Этот платный - поэтому необязательный

аноним,
Вот не знаю.
Сейчас не обязательно?

kvetek,
А мне даже платно не предложили сдавать.Это от конкретного врача зависит?Может самой пойти сдать?Есть смысл?
Наблюдаюсь на Валека.

kvetek,
То есть теоретически могу сдать только на краснуху для личного успокоения?

PlotnikovaK автор темы: могу сдать только на краснуху для личного успокоения?

а вы ее в прошлый раз не сдавали, что ли? Или антител не было?

аноним: Наблюдаюсь на Валека.

наблюдалась там же
никто не предлагал
но, может, потому что я до беременности сдавала незадолго

kvetek,
Антител не было. Но прививка была.
В прошлом году пришла делать ревакцинацию, сказали, женщинам после 30 не ставят.

PlotnikovaK ,
Так и сдайте для себя платно. Про бесплатное ни разу не слышала

Вот сейчас, уже родив , я бы сделала точно. Когда мы лежали в больнице после родов, там чуть ли не каждый день спрашивали: сдавали? А почему нет?. Ну у нас ещё подозрение просто было, а анализ ребёнка долго делали на эти инфекции. В итоге острых не обнаружили , зато моих антител дополна

У нас в ЖК сделали на токсоплазмоз и вроде краснуху. Узнала уже, листая обменку, брали все скопом в 12 недель.

ГорькийШоколад,
Спасибо)

Мне в ЖК говорили, что это необязательный анализ, поэтому бесплатно его не сделают. Сдавала сама для себя, за деньги, в Ситилабе.

bubonosik:

PlotnikovaK автор темы:

kvetek:

Татьяна Вакалюк:
Девочки, а каким методом сдается ИФА или ПЦР?

ЗолотиночкаО: Девочки, а каким методом сдается ИФА или ПЦР?

ИФА

kvetek,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы