37 я неделя и безумно разболелись зубы

Боюсь на таком сроке удалять, но лечить точно не получится. Заметила утром у десны прям дырка появилась. И мудрый зуб стал как мел. Сжала зубы и начал просто крошиться. Лечить такое точно не возьмут. Стоит идти к стоматологу? Или как то можно обезболить или что- то вообще можно сделать. Гугл выдает , что многим советовали терпеть, если не критично

fruttii ,
а стоматология говорит что гугл врет...гнилой зуб-вход для инфекции...

fruttii автор темы: таком сроке удалять

ниче страшного-в живот хирург не упирается)

я бы сходила к стоматологу и у него спросила. У меня две знакомые удаляли во время беременности, не вижу в этом ничего страшного

беременным ведь даже аппендицит удаляют, а тут зуб

Удаляла в 30 недель

Инфекция вот чего боятся надо, с током кровь и лимфы по всему организру разнесётся, а обезболивающее в кровь не попадает оно местное. Идите и лечите потом некогда будет. Я в 20 недель примерно десну резать ходила, зуб мудрости полез, в первую беременность лечила тоже.

Мадам Фикус: потом некогда будет.

+10000
Я выбралась к стоматологу, когда ребёнку исполнился год.
Слава богу, ничего не болело.
Бегом ко врачу, бояться нечего, сейчас анестезию делают, отлично совместимую с Б и ГВ

fruttii автор темы: но лечить точно не получится

Почему?Бегом лечить,а то поедете в роддом с пульпитом,вам это надо?А если с периодонтитом?Ва рожать,а у вас свищ гнойный на десне и антибиотики широкого спектра....вот лялин живот то обрадуется.....

stomatologiamc.ru/lechenie-zubov-vo-vremya-beremennosti/
Статья по поводу лечения зубов беременным

при обоих беременностях на больших сроках пришлось зубы удалять, все нормально прошло

fruttii автор темы: Сжала зубы и начал просто крошиться. Лечить такое точно не возьмут.

вы стоматолог? Мне только что ползуба восстановили, он вообще напополам раскололся. Делов на полтора часа было

Лечить то я бы побежала, но дело именно в удалении. Если ползуба рассыпалось , а у второго у корня дырка, прям под десной. Хотя с виду зуб нормальный, пока десну не подвинула. Сейчас звонила в неотложку стоматологию. Сказали что 3й триместр врач модет за удаление не взяться, только консультайию могут дать

Секуринега,
Зуб мудрости как мел просто крошиться, если хоть чуть сжать зубы.

fruttii автор темы: Зуб мудрости как мел просто крошиться, если хоть чуть сжать зубы.

Ну так на форуме то явно не скажут рвать или лечить. Нормально для беременной , когда зубы летят. Я полчелюсти за беременность пролечила. С наркозом естесно, я не мазохистка. Оставила бы-после родов явно без зубов осталась

fruttii ,
и да в государственных стоматологиях лечение и удаление бесплатно.

Мадам Фикус,
Осталось только найти свою стоматологию. Я думала только платные есть. В основном именно поэтому и нелечила во время ззубы, дорогое удовольствие.

Сходите на консультацию, врач подскажет, как поступить. Мне надо удалять 8-ку, но она не болела и не болит, решили подождать до ребенкиных 4-5 мес.

Кальций кушайте,творог и сходите на консультацию.Мне без обезболивания обошлись,тоже на этом сроке 3 зуба поломались.

Сходите и удалите. Когда разболится еще хуже будет. А после удаления максимум десна от анестезии поболит пару дней.

fruttii ,
они называются "объединение стоматолгоия", я ходила вообще не по прописке, просто с полисом, приняли без проблем. И еще к стоматологу вы можете записаться через портал, как в поликлиннику ))) Он вас на ваш участок запишет и адрес там же увидите куда вам надо обратится.

Я хожу в государственную стоматологию платно, там самая большая стоимость лечения около 6000, но это если оч сложный зуб и затрачивают много материала, в среднем 2000-2500. Такие стоматологии есть в каждом районе города

Спасибо всем большое! зря гугл читала, ночью боль стала совсем не выносимая, утром сьездила удалила 1 зуб , сразу и второй перестал болеть.Вообще ничего не почувствовала, даже когда отходила анестезия. повезло с дядечкой врачем

ulka_moka: там самая большая стоимость лечения

да ну , откуда такая статистика, я лечила 2 недели назад там кариес в стадии пятна, т.е самый начальный процесс, отдала 1700, без анестезии. В частной стоматологии мне посчитали 3500 этим же фото полимером.
fruttii ,
где в итоге удалили?

У меня 37 неделя завтра пойдет. С понедельника иду все зубы подряд лечить. Сколько успею,столько вылечу. И один удалю. Что здесь такого?

И лечила, и удаляла. Тоже зуб заболел очень сильно на сносях, так сказать. Стоматолог по полампулы анестезию ставил. Все боялся, что рожу у него)))

Но верно, всю инфекцию надо убрать.

Рада, что успела. Теперь пока кормлю, не рискну лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы