когда на ПКС лучше сдаваться? на 38 или 39 неделе?

Сейчас ровно 37 недель. Кесариться буду не в екб, в другом городе. Здесь ПКС делают по вторникам и четвергам. Бригада очень хорошая, специализируются на КС. Хочется к ним попасть, конечно.
18 февраля будет без одного дня 38 недель. Маловато, мне кажется. Старшую достали в 38,3, вес был 2970 г и считалась она маловесной. Может рискнуть и дотянуть до 23-25 февраля? ребенку же лучше подольше в животе побыть? подрасти..
23 февр не очень хочу рожать, в мужской день)), получается, до 25 терпеть, а дотерплю ли..если припрет раньше, то бригада врачей не та будет, да и получится ЭКС, вдруг стремительные роды..(но тут до роддома ехать 10 минут, в принципе, не должно все разойтись)
Сегодня выписали из дневного станционара, врач сказала, никаких признаков предродовой деятельности нет, могу и до 25 терпеть, но 25 - крайний срок.
Если 18 февр - то водолейка будет, как и старшая, как и я сама, нравится мне этот знак, а с рыбами не сталкивалась, хотя это ерунда по сути.
У старшей д.р.17 февраля, если 18 родить, то подряд будут дни рождения и полюбому праздновать будем в один день, а если 25, то 2 полноценных праздника у детей.
Последние причины - ерундовые, конечно, но..

Человек предполагает,а Бог располагает. Не забивайте голову. Пусть ребенок сам выберет срок.

В 40 мне говорили если пкс, то в 38 недель надо приходить (я пришла в 39, меня очень ругали)

25 конечно
А, вообще, ПКС делают в полные 39 недель, т.е. на 40 неделе, а не на 39. Для ребенка каждый день внутриутробно на вес золота. Они рождаются хоть и доношенные, но незрелые.

Ромашка-Мама,
а почему ругали? родовая деятельность же не началась

Ромашка-Мама: В 40 мне говорили если пкс, то в 38 недель надо приходить (я пришла в 39, меня очень ругали)

Приходить для чего ? Показаться или кесариться ?
У меня два ПКС в 40 РД и оба раньше 39 недель даже не планировали делать, оба в 39 и 3 дня.
Рожала по договоренности. И два опытных врача мне сказали, что не надо рано делать операцию. Если для этого нет никаких других показаний.

Мангуста,
здесь ПКС делают обычно на 38 неделе, уж не знаю, почему. Вот эта лишняя неделька-такой жирный плюс за 25, который похоже перечеркивает и то, что домой хочется уже жутко к мужу, и то, что ходить тяжело и родить охота, и рыбный знак, и возможность попасть к непонятной бригаде врачей

Я пришла в 39 недель к ним записаться на плановую госпитализацию, ложится не собиралась на тот момент. Когда меня осмотрели, сказали, что не отпустят, я сказала, что не готова сегодня))), меня наругали и сказали, что при пкс в 38 недель ложатся и должна была уже давно быть у них.

Мне дали выбрать дату только после полных 39-ти. Раньше чтобы даже не думала. Чем ближе к пдр тем лучше.

Они кстати что-то про шов говорили, сейчас не помню точно, 2 года прошло почти

Может в 38 недель надо показаться рд у кого пкс, я не знаю.

может на узи платное сходить 17 февраля? посмотреть, как там дела обстоят?

На узи, ктг и доплер сходите, если все хорошо, то ждите 25го.

А в первые роды была родовая деятельность?

Мангуста: Для ребенка каждый день внутриутробно на вес золота.

кунжут автор темы: Вот эта лишняя неделька-такой жирный плюс за 25

+++++++++++

кунжут ,
что-то я не понимаю, а почему вы сами полностью решаете?))
вообще-то врач рекомендуемый диапазон хотя бы называет.. а тут вообще хоть в 37 рожай.. странно и по состоянию плода и рубца же смотрят.. врач-то что говорит? как ребенок? как шов?
или ждать естественного начала родовой деятельности и кс?

Cara_Mel,
не знаю, уже сомневаюсь, мне кажется я спараноила. С утра встала и мне показалось, что плавки какие-то мокрые. Приехала в 14, просто посмотреть, там сказали, что домой уже не пустят, врач в приемном смотрел и ехидно немного спрашивал: что, точно были выделения?, положили сразу в родовую, потом так больно осмотрел врач, что кровь пошла, пузырь прокололи через полчасика, мол зачем он теперь, ну и посоветовали кесариться, т.к. были рецидивы герпеса генитального в 36 недель. после того, как прокололи пзрь немного схваток было несильных

Jenifer,
не, в 37 недель меня не зовут, говорят 18 приходить. А я сегодня спросила у врача, почему бы не подождать 23-25, она сказала, чтоб сама решала, признаков никаких сейчас нет.

Я бы однозначно подождала, если нет никаких показаний. Это же очень важно для ребенка. У меня ПКС было в 39 недель и 5 дней.

кунжут ,
Я вот тоже договорилась на пкс 16.02.16, в 39 нед, а не дотянула, было экс вчера)). Тут не известно...узи за неделю делала- все стабильно, а утром воды ливанули во сне.

2-ое КС в 40-ом пришла в 39.3 на сл день Ляля на руках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы