38нед. экс, не зрелый ребенок.

Лежу в реанимации, ребенка видела мало. Не зрелый ребенок, хоть и большой, на 36-37 нед., что то про рефлексы сказали...мол понаблюдают. Что это значит. Это сильно плохо? У кого так было, чем черевато?апгар 7-8

Физиологическая незрелость. Она даже у переношенных ывает. Это означает, что не сформированы какие то функции, которые обычно к этому сроку сформированы.
Страшно то или нет, зависит от того, в чем незрелость и в какой степени. Интернет у вас есть, погуглите.

У меня пкс на 40-ой, ребёнок крупный, 8-9 баллов, но не зрелый. Из проблем - грудь не брал первые 6 часов, но зато потом чуть всю меня не съел, мышцы слабые, особенно шоп. Но массажи, остеопаты все эти проблемы решают, плюс возможно невролог с его назначениями. Мой не смотря на слабость мышц начал на живот переворачиваться в неполные 3 месяца и вообще активный товарищ. Ваша задача найти грамотного врача, все эти проблемы до года хорошо исправляются.

Незрелость, кстати, обычный спутник пкс. Ребенок тупо не готов родиться. Просто степень бывает разная при ер и экс незрелость реже.

38 недель ЭКС, тоже сказали незрелый, подержали сутки в пите под лампой, были проблемы с терморегуляцией, в роддоме перегревался, дома мерз первые несколько дней, больше никаких отклонений

вот все почти так же как у вас, 7-8 апгар, физ.незрелость,3020гр, 51 см, схватки начались в 37-38 недель, экс, прокесарили в 9 вечера, отдали ребенка в 6 утра, выписали на 4е сутки, по рефлексам все в норме, грудь взяла сразу, сейчас нам 4 месяца, на учете ни у кого не стоим, делаем обычные массажи как и всем детям назначают, активный ребеночек

Доча родилась в 37 и 6 дней. Сказали незрелый плод. Я особо не поняла что это значит. Тем более мне ее сразу отдали и никаких доп манипуляций небыло
Хотя потом врач сказала, что первый год возможно отставание от норм, не переживать и к году выровнится все.
В итоге развивалась обычно. Ну тонус был, поэтому массаж первый в 1,5 мес делали. В итоге в 7 села, в 11 уверенно пошла.
Кстати у меня ЕР

Рефлексы это нервная система, у детей она формируется окончательно только после рождения к какому то месяцу, сейчас не помню, а у деток которые рождаются чуть пораньше конечно не совсем все дозревает и т.д. Понаблюдают и скажут как и что, так что не паникуйте.

40 недель, ЕР (правда стимуляция была, плацента уже состарилась, наблюдали 2 недели до родов в стационаре )54см и 3800 вес. Незрелый.(((( сейчас 5 лет, до сих пор разгребаем неврологию. Пошел сам кстати в 9 мес. А толку- то? До сих пор равновесие не держит и падает на каждом шагу.(((((

Не я: А толку- то? До сих пор равновесие не держит и падает на каждом шагу.(((((

так это вестибулярный аппарат за равновесие отвечает, находится во внутреннем ухе, его обследуют отдельно!

котёнок™: Незрелость, кстати, обычный спутник пкс. Ребенок тупо не готов родиться. Просто степень бывает разная при ер и экс незрелость реже.

мне также сказали. вообще хорошие врачи раньше 40 недель не кесарят

Аноним,
Да я знаю...(((( у нас в принципе была незрелость нервной системы и жкт.(((

Аноним автор темы: У кого так было, чем черевато?

Готовьте деньги на неврологов, логопедов, массажистов и т.д. и т.п.
Зависит как лечить будете.
Нам скоро 7. Пока с последствиями.

У нас в 36 недель родилась и апгар ниже был, ни чего - 5 лет все гуд сейчас, хотя первые пол года было тяжело конечно. Все будет хорошо, потерпите немного)!

Smatrex: Готовьте деньги на неврологов, логопедов, массажистов и т.д. и т.п.

Smatrex,
Ой..этого и боюсь, моей первой 5 все перечисленное наше(((

Аноним автор темы: этого и боюсь

Сейчас уж что... Будем надеяться, что ребёнок окажется сильнее и адаптируется нормально.

lfer,
Так воды отошли, вот и экс. До пкс не дотянули неделю.

Аноним ,
Автор поздравляю Вас с рождением лялички . Все будет хорошо.
Родились ровно в 37 недель экс ( истончение шва), врач пугал перед операцией, что есть красные яблоки, а внутри кислые. Родились 7-8 апгар 3750 кг и 54 см. достали ребенка весь в белой смазке был. выписали как обычно, тоже говорили незрелость физиологическая. массаж 2 раза до года сделали.

Мы лежали после родов в больнице, когда делали НСГ, (одна делает, вторая пишет) между собой переговаривают, а мне не объясняют: пиши- незрелость головного мозга, киста, ишемия. Я когда эти слова услышала, мне дурно стало. А родились мы недоношенными. Потом у врача спрашиваю, сказал, что все поправимо, я ему: ну как так, головной мозг несозрел? Он мне: ну это у всех недоношенных поначалу ставят, потом все снимают. И правда, где-то в три месяца все непонятные диагнозы нам сняли. Это я к чему ? Вам сейчас тоже наговорят с три этажа диагнозов, а потом будут снимать постепенно

Аноним: ну это у всех недоношенных поначалу ставят, потом все снимают

не соглашусь с вами. Дочка родилась в полных 35 недель. 3200 гр. 48 см. В выписке - физиологически зрелый плод.

вам кормить ребенка приносили? ребенок где лежит в ПИТе или в реанимации? если в ПИТе тогда все нормально, если в реанимации- значит состояние по хуже, ну и самой дойти до ребенка нельзя что ли? я в опц лежала в реанимации, ребенок тоже в реанимации, меня мед сестра проводила к ребенку. панику нагоняете.

ЛР,
Это прямо в результатах НСГ написано?

Аноним,
УЗи мозга делают у нас лишь по показаниям. Видимо, у моей их не было. Апгар был 8-9. В общем обычный ребенок. В выписке из роддома стоял диагноз - физиологически зрелый плод. Физиологическая зрелость плода определяются базовыми рефлексами, которые легко проверяются при рождении.

Вот об этом в статье отлично написано.
www.sethealth.ru/2015/03/10/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4-2/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы