2 и больше КС, зайдите плиз

Что лучше ПКС или ЭКС? Первое у меня было ЭКС, сейчас говорят будет ПКС. Но что лучше для ребёнка? Спасибо

Для ребенка мне кажется нет разницы, что планово что экстренно. операция проходит одинаково. только планово начинают заранее подготавливать и назначают дату. у меня летом будет третье кесарево.

anyta2000 ,
anyta2000 ,
конечно пкс

Всяко лучше ПКС. Мне первое делали ЭКС, схватки были уже вовсю, из-за этого общий наркоз пришлось делать.

Вот только дети иногда не хотят ждать ПКС и оба раза получается ЭКС. Так что не все от нас зависит

Это больше для вас имеет разницу. А для ребенка что ПКС, что ЭКС. Ну ЕР наверно лучше,когда сам попросится.

Конечно лу ше пкс-вас планово подготовят, все анализы, мазки, ребенка, наркоз под ерут. Чем лететь в ночи без единого анализа, на общий наркоз часто вмсето спиналки и с кучей возможных осложнений, которые при экс возникают чаще, чем при пкс

Еще не известно что у вас будет, самое идеальное это в больнице дождаться начала родовой деятельности (если нет конечно угрозы здоровья)
Но на деле всякое бывает, я не успела получить направление в РД, экстренно укатили в РД, ттт спасли обоих.

у меня оба раза были ЭКС, правда я ложилась в роддом, мне назначали дату ПКС,но детки решали выйти раньше)оба раза все хорошо, эпидуральная анастезия.

бриз: правда я ложилась в роддом, мне назначали дату ПКС,но детки решали выйти раньше)оба раза все хорошо

Вот это идеально. Я оба раза ЭКС, ехала из дома, да еще знала что роды будут быстрые.
Первый раз направление получила, велено было в среду или четверг ехать в РД, но схватки начались во втроник.
Второй раз в 37,5 недель отошли воды, к врачу за направлением в РД через 2 дня надо было приходить.

Мне сегодня направление выдали в 40РД. приехала.....даже не смотрели. Хотели сегодня положить, а в пн кесарить, но я отказалась. не хочу выи там провести. Приеду по скорой.

мне делали планово ЭКС
договариваешься, спрашиваешь дни и время, когда можно...
когда приспичило - звонишь, спрашиваешь готовность, если все ок - то "экстренно" поступаешь, по легенде сразу кладут на операционный стол и через 5 минут -уже мама. Час с улицы до материнства, не более. Мне так нравиться. меньше нервов,никаких клизм и прочих пыток.

anyta2000 автор темы: Что лучше ПКС или ЭКС?

все-равно разрежут живот, не вижу разницы, для ребенка, тоже наверное без разницы, хотя если воды отошли, тогда ребенок точно готов родится и легкие должны открыться, а вот если заранее, то легкие могут не открыться, ведь по сути раз не начался родовой процесс, то и ребенок может быть не готов, но таких случаев ни разу не встречала, в больницах пролежала почти все обе беременности. у самой было назначено пкс, но ребенок на сутки раньше решил появится на свет, прокесарили со схватками, все ок, второй недоношенный 31 нед пкс- естественно легкие были закрыты, хотя уколы проставили.

Вообще разницы не почувствовала))))
Первые роды ЭКС, хотя, клали на ПКС
Вторые роды ПКС. Один в один всё))))
Единственная разница - при ЭКС шов был немного кривой (видимо, при схватках, скальпель скакнул, не могу судить, не медик).
И при ПКС как бы выровняли))))

по мне, так лучше плановое. первое было ЭКС, второе ПКС.

С точки зрения психологии - лучше ЭКС, читаоа об этом много исследований. Я очень не хотела Второго ПКС, и наверное не пошла бы на него. Хорошо что оба раза было ЭКС - ребёнок сам выбрал время рождения, его не торопили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы