Как сказать начальству о беременности ?

Девочки , здравствуйте! Не знаю как сообщить начальству о своей беременности , как лучше это сделать ? Начальство нашей организации проживает в другом городе, вот я думаю написать или лучше позвонить?

а срок то какой, может еще подождать

честнее сообщить, просто переверните ситуацию, вы надеетись на человека, а он вам - я завтра ухожу

Аноним автор темы: лучше позвонить

и сказать что с такого то числа вы идете в декрет, только делайте это не в день до или родов, руководству еще проблему с вашим замещением надо решить

напишите, но только не молчите, раз уже очень близко

я бы написала.

Срок не такой уж и большой 14-ая неделя пошла . Только вот как это преподнести все это . Я же не позвоню не скажу " Светлана , здравствуйте . Я беременна " .....Капец как это все сложно , у меня уже голова вскипела)) Написать то конечно проще, только будет ли это правильно и вообще кто ее знает какая у нее будет реакция(( Замену на мое место уже нашла , срок родов ставят на начало июля , а уйти в декрет я хочу в начале июня. Вот еще хотела спросить как правильно писать заявление об декретном отпуске ? сперва писать что ухожу в декрет на 70 календарных дней или можно сразу написать пока ребенку не исполниться 3 года ?

Считаю, что достаточно отделу кадров сообщить, а там уж и до начальства информацию донесут.

Так и пишите уведомляю вас о том, что в июне я планирую уйти в отпуск по беременности и родам. И высылаете им справку о беременности. Вот проблема...
В отпуск по бир вы уйдете на основании выданного в 30 недель больничного, так и напишите в заяве прошу предоставить отпуск по бир с такого-то числа. Заява на отпуск по уходу пишется уже после рождения ребенка и начинается он после окончания больничного по бир

Плюшка Олюшка,
Спасибо , так и сделаю ))

Я бы позвонила.... Началас текущих дел, перешла бы на будущие месячные планы, а в конце сказала хочу все успеть, пока в декретный не уйду... Блин поражают людям которые боятся о сообщить о своей беременности.... Это же не миллион украсть у компании... Что тут такого? чего боитесь? укусят вас, убьют? в суд подадут? Что тут такого? Я на работе в год по двух человек в течении 4-х лет отправляла в декрет, потом обратно кого то встречала, а кто то вместо выхода на работу за вторым и третьим пошел. Девочки рожайте, а работа не волк постоит подождет....

Автор, у меня трое два года назад подошли и сказали, что беременны после первого скрининга - я в шоке была, штат 13 человек, а что делать? Перестраивали работу с учетом этого, хорошо, что рано подошли, что мы подготовиться успели. По отпуску - вам в 30 недель выдадут больничный и с этого дня вы можете писать заявление на отпуск по беременности и родам - 140 дней по общему правилу. Можете хоть до родов работать и больничный не предьявлять, но тогда пособие вам выдадут не за 140 дней, а за те дни с какого реально пошли и до конца больничного. За работу будете получать заралату, т.е. Одновременно и то и то не получиться. За несколько дней до окончания отпуска по БиР вам надо будет подойти и написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет и на пособие до 1,5 лет т.е. Заранее его не пишут. Чтобы несколько раз не ходить, сразу возьмите справку с работы мужа о том, что ему отпуск не предоставляется и пособие он получать не будет.

Аноним автор темы: Срок не такой уж и большой 14-ая неделя пошла .

я б подождола. до 20-25й. в зависимости от должности.

Аноним автор темы: Вот еще хотела спросить как правильно писать заявление об декретном отпуске ? сперва писать что ухожу в декрет на 70 календарных дней или можно сразу написать пока ребенку не исполниться 3 года ?

это забота отдела кадров.
у вас в городе никакого начальства совсем нет? я бы письмо написала. но все от ваших отношений зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы