Эпидуралка

Кто недавно рожал с эпидуралкой и в каком роддоме поделитесь отзывами(реально ли выпросить анестезию у врача?)

Аноним ,
3 года назад в 40 РД сами предлагали, обе бригады. Рожала бесплатно, приехала на скорой.

2012, 10РД на Комвузовской. Попросила сама, поставили бесплатно.

В 2014 в 20 роддоме, поставили, но платно, тогда это стоило 6000 р.

и как ощущения?

в 2012 году в 40 РД
поставили
В итоге на кесарево всё равно уехала

Мне поставили во вторые роды. Схватки были неэффективные, я их почти не чувствовала несколько часов, как воды отошли. Хоть мне и ставили окситоцин. Еще у меня было повышенное давление, меня уложили и не несколько часов поставили КТГ, у меня все затекло, но вставать не давали. Потом решили еще окситоцина и эпидуралку, типа она понижает давление, и снизит ощущения от окситоцина.
В итоге самый ужас я ощутила, когда ставили саму эпидуралку. В позвоночник со второго раза. Было ооооооочень больно и страшно.
А потом как-то странно все, слава богу родила, наконец сама. Вообще, не понятно, что чувствовала. Видимо, затуманены мозги были. Но у меня ребенок не очень большой родился, без разрывов.
Мне не понравилось. Не управляешь будто собой чтоли.
Рожала в 14 роддоме, год назад.

А у меня низкий порог чувствительности. Эпидуралку поставили, она подействовала через 1,5 часа после родов)))) анестезиолог хороший попался, я ничего не чувствовала, только потом, холодок по позвоночнику. Второй раз не буду ставить, мне толка не было от нее )))))

PlotnikovaK: анестезиолог хороший попался, я ничего не чувствовала, только потом, холодок по позвоночнику

а мне будто кол в позвоночник вогнали. дважды. потом еще рука отнялась, шевелить не могла.
"ничего, ничего, главное, что чувствуешь ноги".
я уже думала, что кесарить повезут, схватки эти чертовы, никак нормально не шли

спросили сами, хотите или нет, согласилась и зря. Нет, больно не было, схватки все перекрывали, но вот эффект так и не наступил - никакого облегчения не почувствовала и не заснула, как врач говорил. Потом пару дней спина поныла и все прошло. видимо, и мне попался хороший анестезиолог

не советую эпидуриальную анастезию. Существует много "против". Так как роженица просто не чувстсвует боли и врач может многое упустить. Например, эпидуриалка часта приводит к разрывам, которые можно было бы избежать!

2012 год, 40 роддом, по показаниям.
Второго родила без эпидуры, понравилось гораздо больше.

SNadya: Второго родила без эпидуры, понравилось гораздо больше.

У меня так же, знала бы ни за что не стала бы рожать с эпидуралкой. У дочери потом последствия были, но это из-за меня, сама не могла контролировать потуги. В итоге и гематома на голове была и гипоксия, мне сделали эпизотомию. Зато вторые отлично, ребенок в полном порядке, я без одного разрыва. Через час после родов встала и пошла, такой прилив сил был. Я даже в палату поднялась дородовую, кушать захотелось, у меня в холодильнике все осталось. Девчонки, которые со-мной в палате лежали, немного в шоке были "Ты что только что родила, ну ты даешь"

Мне ставили при экс, но не больно. Никак вообще. Хотя меня трясло от страха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы