Задыхаюсь

Кто сталкивался с такой проблемой? Последние несколько дней постоянно не хватает воздуха, одышка, сердце бывает сильно бьется. Сегодня утром встала ну просто задыхаюсь, открыла окно, полегче стало. К врачу завтра с утра. По анализам у меня гемоглобин 105 и снижение эритроцитов. Что в такой ситуации делают? Отправляют в больницу или дома можно на таблетках? Срок то небольшой всего 25 нед. Дома младший ребенок, которого не с кем оставить(((

Идите к врачу, у меня 35 недель, тоже воздуха не хватает - все открыто настеж плюс увлажнители, ночью вентиляцию включаю. Но у меня сердце не реагирует - я в обморок падаю, гемоглобин еще ниже чем у вас и давление низкое. Сказали терпеть, так как это анемия, давление и живот уже брльшой - давит. Вчера вообще ужас был - только к 4 дня еле-еле встала, хорошо, что дети уже большие и на карантине один, помогают. У вас-то срок еще небольшой, поэтому лучше к врачу.

Огневка,
У меня в прошлую берем такое было но с 35 недель, кое как доползала до 38 и пошла на кс с гемоглобином 65, но в эту блин на 10 недель раньше. Так я иду с ребенком на улицу и каждые 5 метров отдыхаю. К врачу конечно пойду завтра. Просто переживаю что ребенок там наверно ведь тоже задыхается((((

мне тоже со вторым ребенком под конец срока воздуха не хватало. Врач говорил. что плод из крови большое количество кислорода изымает. Терпела, а что делать))

Автор, у меня примерно также было на вашем сроке. Гемоглобин был низкий, но врач никак не связывала такое состояние с его понижением. Позже ребенок стал опускаться и такое состояние прошло. Но вам все равно к врачу.

мама ,
Мне на улице, наоборот, лучше. Поэтому идите все-таки к врачу, пусть разбираются.

[user]мама ,[/
Я всю беременность по утрам особенно задыхалась,не хватало воздуха,давление было низким.Я пила обыкновенную валерьянку,но она мне потом не помогала,так мне врач дала таблетки верапамил.Вроде нормально было,еще просто ложилась и лежала с пол часа не вставая,расслабившись.К врачу ходила сказал,что при беременности мое низкое давление нормальное,поэтому мол терпите,беременность по всякому проходит.

Огневка,
Мне тоже лучше, просто очень быстро устаю

Мне тоже бывает воздуха мало, проветриваю, ношу минимум одежды из хлопка, отопление отключила, увлажнитель включаю, нос морской солью промываю..отекла слизистая, особенно ночью. Приходится ходить медленно, плод давит на диафрагму и легкие. Гемоглобин поднимайте, а то еще упадет...

У меня тоже была одышка, гемоглобин тоже понижен был около 100, пошла к терапевту для беременных, в итоге поставили кардиомиопатию, ничего особо не назначили, магне б6, от него было немного легче, чаще гулять, отдыхать, давление так до конца беременности и скакало, в итоге и рожать пошла с высоким давлением

когда мне поставили диагноз анемия, я прочла, что для нее характерны сердцебиения, одышка и даже боли в сердце иногда. так что снижение гемоглобина вполне может вызывать такое состояние

У меня было так из-за гемаглобина. При измерении давления виден был пульс 106-110. Прописали железо.
Стало лучше.

Лечите анемию. Больше гуляйте. Это важно! Чем меньше человек проводит времени на свежем воздухе, тем ниже концентрация гемоглобина в крови. Это научно доказано. Анемия железодефицитная? В12 дефицит? Уточнить. Не переедать. Тоже важно. Тк кровь к ЖКТ оттекает.

В больницу с таким не кладут. У меня 104. Живу) жую железо. Гуляю. Срок такой же

Ой у меня тоже одышка, батарея только в детской включена, все равно душно, особенно ночью часто бывает, ухожу в другую комнату, открываю окна, так и сплю, гемоглобин 90, сейчас начала пить фероглобин- комплексный препарат с железом в сиропе- сразу легче стало!! До этого всякие таблетки с железом- усваиваемость нулевая, все в стул уходит( черным становится), с прогулками тяжело поэтому часто проветриваю

было такое но на начальном сроке, до половины где то. Лично мне сказали, что это на нервной почве. Ну не знаю.....была спокойна как танк. А вот моя версия - просто сердце не приспособилось ещё к дополнительному кругу кровообращения. У меня пролапс митрального клапана, так что вполне могло быть. И в обычное то время бывало так.Сердце смотрели, ЭКГ,УЗИ, всё как обычно было, с моими обычными патологиями. Гемоглобин упал только на последних сроках. Так что осталось это тайной покрытой мраком.

Девчата с анемией, есть суперпрепарат железа - рассасывать или жевать надо таблетки..Феррум Лек. Усваивается прекрасно, сразу гемоглобин повысился! очень рекомендую! Я пила в первую беременность.

Начала пить ферретаб стало реально легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы