Отрицательный резус фактор, иммуноглобулин на 28 неделе?...

Всем добрый день!
У меня 1 группа крови, резус отрицательный, у мужа - 2, резус положительный. Первые роды были в 2009 году, всю беременность сдавала анализ на антитела, все хорошо, в роддоме сразу взяли кровь у ребенка, результат 1 группа крови, резус отрицательный. Иммуноглобулин не ставили.
Сейчас вторая беременность, сегодня была на приеме в ЖК и врач мне сказала, что мне надо на 28 неделе поставить иммуноглобулин. На что я ей ответила, дак резус-конфликта нет, зачем. На что врач ответила, что есть вакцина ставим. Конечно буду консультироваться с другими врачами, но хочется узнать кто ставил, нужна она во время беременности? Или сейчас как прививку от гриппа всем ставят, чтобы выполнить план.

Добрый день! так Вы сдайте кровь на определение резус-фактора плода в ОММ, анализ платный около 3500 руб, делается 10 рабочих дней, если плод отрицательный, то и сомнений, что не нужно ставить не будет. А про план постановки всем резус-отр иммуноглобулина Вы уж загнули , наоборот, хорошо, что Вам бесплатно его предлагают)

))) автор темы: есть вакцина ставим

К моменту, когда ее надо будет ставить, скажут:"нет в наличии, покупайте". Цена вопроса 7-10 тыс, а поставят бесплатно в ЖК.
У меня была чудесная врач, я ей верила интуитивно. Вслух она проговаривала все как надо, ставить обязательно, вероятность конфликта высокая и т.д. Но, на конкретно поставленные вопросы о необходимости, начинала мяться и уходить от прямых ответов. В итоге я тщательно следила за антителами и от вакцины написала отказ (перелопатив весь интернет на эту тему).

К слову, беременность была пятая, роды третьи.

У меня отриц резус, у мужа такая же группа, но положительная, наблюдаюсь на Агрономической. Берем первая. Сказали нужно ставить сыворотку, чтоб в последующих беременностях предупредить нарушения.

))) ,
Такая ж ситуация как у вас была. Первый ребенок отриц, во вторую Б ничего не ставила. Родила, второй ребенок положительный, поставила после родов иммуноглобулин.

Мне когда предложили поставить на А.Валека сразу озвучили цену.Потом отправили к зав. там был суровый дядька.Сказал вы уже всё сделали для того чтобы нормально ребенка не выносить ( имел ввиду беременность не 1 , в анамнезе аборт, регресс,).Спросил планируем ли мы ещё потом детей.Узнав, что нет, ответил ну и на ...она вам нужна.В крайнем случае если надумаете можете воткнуть сразу после родов.Всё хорошо, растут 2 чудесных красивых ребенка.

Бесплатно иммуноглобулин поставили в роддоме 40 после кс.Врач предлагала поставить по моему на 28-30 недели,но не настаивала, сказала почитайте информации много и примите решение.

Happy in life,
У меня так же, только в двадцатом роддоме. А ситуация как у автора - у меня 4-, у мужа 1+, первый ребёнок 3+, второй ребёнок 3+. Иммуноглобулин в роддоме после вторых родов поставили бесплатно. Читайте информацию, советуйтесь с мужем.

На 28 неделе поставили бесплатно в жк на Бебеля, вакцины им выдают определенное кол-во,мне хватило,если бы не хватило,пошла бы покупать, стоит 3500-4000 итальянская Иммуноро Кедрион

На флотской порекомендовали не ставить в 28 недель, участковая поздно опомнилась, резус-конфликта не было, на титры сдавала постоянно, беременность вторая

Я поставила второй раз, все хорошо, тем более бесплатно ни чего покупать не надо

ни разу не ставила, трое детей, все +, антител не было. Но мне никто и не предлагал поставить.

а мне почему то предлагают на А.Валека...хотя у меня 2 (-) и у мужа 4 (-)...И каждый месяц гоняют кровь сдавать на антитела...

Масяна_28,
Может, подозревают, что ребёнок от соседа?
Шучу, шучу.
Странно, у вас точно у ребёнка будет отрицательный резус, о каком конфликте тут может быть речь? Иногда врачи удивляют...

По теме: ситуация, как у автора, иммуноглобулин ставила на Валека в 28 недель (за свой счёт) и в роддоме (у малыша +)

Масяна_28,
у меня у родителей 2 +, а у меня 4 -, и вы спрашиваете почему вас гоняют сдавать кровь)))). В вашем случае большая вероятность к + резусу у ребенка, поэтому и предлагают поставить, можно и не ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы