Назначения врача

Всем добрый день!
Наблюдаюсь в ЖК на Братьев Быковых, и вот каждый раз приходя на прием врач навязывает мне новые лекарства, при этом говорит что она ничего выписать не может, надо идти к специалистам, в частности к терапевту, что только он имеет право назначать лекарства. Например на последнем приеме она назначила мне канефрон и кальций, но никаких назначений она в карту не вносит!!! МОЛ Я ПРАВА НЕ ИМЕЮ!!! только терапевт может назначить. У меня гемоглобин понижен (93) говорю что попить? а она мне говорит я ничего не могу назначить, только терапевт опять же!!! Вы тоже за каждым назначением к терапевту ходите??? И второй вопрос уже который прием рисует мне патологическую прибавку веса - говорю у меня отеки (была на дневном стационаре, ситуация кардинально не поменялась) на данный момент 36 неделя, прибавка 8,400, а с последнего приема так вообще минус 500 грамм, в прошлую беременность (3 года назад) это называлось гестационный пиелонефрит ( отеки по-русски), а теперь говорит не могу я такого диагноза вам написать, идите к ТЕРАПЕВТУ!!!, короче чет я ничего не понимаю, для чего вообще тогда нужны эти приемы у гинеколога, может у терапевта надо наблюдаться???
Скажите, пожалуйста, как у вас? или это только моя такая?

SамаяLюбимая автор темы: прибавка 8,400

С начала беременности? Это разве много?

Мне только обычный набор назначали - фолиевую, йодомарин, утрожестан. К терапевту не отправляли. В обменке запись есть.

SамаяLюбимая автор темы: она назначила мне канефрон и кальций, но никаких назначений она в карту не вносит!!! МОЛ Я ПРАВА НЕ ИМЕЮ!!! только терапевт может назначить. У меня гемоглобин понижен (93) говорю что попить? а она мне говорит я ничего не могу назначить, только терапевт опять же!!!

Я на Антона Валека наблюдаюсь, кальций, магне В6 назначал врач, а вот уже с проблемами почек, низким гемоглобином отправила к терапевту и нефрологу, они назначали свое лечение. Про то, кто какие права имеет не говорила, но при любой проблеме меня направляют к профильным врачам.
Если у Вас проблемы, чего ждете, записывайтесь к специалистам, это же в Ваших интересах.

SамаяLюбимая автор темы: У меня гемоглобин понижен (93) говорю что попить?

требуйте рецепт на калиййодид и беллакт-маму, именно его назначают в ЖК при низком гемоглобине, ну и нафиг вам ходить к терапевту: пошли в аптеку и спокойно приобрели себе все что нужно.
И еще, гинекологи сейчас ушлые: талдычут что вот то-то и то-то не могут, звоните в страховую спрашивайте что вам положено, например 4 ктг, какие лекарства могут выписать бесплатно и т.д.

врач прописала кальций пить (кальцемин) и ферлатум при низком гемоглобине. Ни разу не отправляла к терапевту

SамаяLюбимая автор темы: короче чет я ничего не понимаю, для чего вообще тогда нужны эти приемы у гинеколога

Странные вы вопросы задаёте - у каждого специалиста есть своя сфера деятельности. Гинеколог почками и отеками не занимается.

Мне гиня пишет канефрон в обменку в назначениях, у терапевта не была не разу, срок почти 30 недель. К терапевту мне идти лень)) а вот витамины пишет на листочек с названием аптеки, в которой они продаются)))

SамаяLюбимая ,
За прибавкой веса и следят именно ради отслеживания отеков. Вы что, думаете, врачам есть какое то дело, потолстеете вы, или останетесь стройной? Патологическая прибавка значит неправильная, то есть сегодня резкий плюс, завтра резкий минус. Явный признак отеков.
А про азначения, ну дык щас врачей завалили бумажками и инструкциями, может они и вправду не меют права все это выписывать. Раньше имели, а щас все. Нельзя.

Сейчас все по любому поводу отправляют к терапевту.
А мы от себя обратно к тому кто направил

мой гинеколог иногда отправляла меня к специалистам. Например, когда отеки начались, отправила к урологу, он назначил канефрон тоже. Но он именно назначал, не гинеколог. Так что мне кажется, все нормально.

На антона валека также, отправляют к профильным специалистам -с сахаром например к эндокринологу, с гемоглобином- к терапевту, видимо сейчас такие правила на отеки тоже жаловалась- даже в карточку не записали, сама себе канефрон назначила, пью чуть ли не с начала беременности, то же самое с магне б6... Ну у меня то третий ребенок ожидается, я уже знаю что и как нужно, а вот кто первого ждет конечно капец, если от врачей не дождешься дельного назначения((

Мне гинеколог назначает все, ну если гемоглобин ниже нормы- сорбифер, все поднялось. Если пошли отеки- канефрон, он же легкий ( в прошлую бер в жк выписывали чай травяной по этому поводу). Потом магний и кальций. Если анализ мочи в норме и давление в порядке, отеки вечером на ноге немного...то может выписать. А иначе терапевт и стационар. ходила я к терапевту от нее 2 раза, сказал, пьете сорбифер, ну пейте, мы другой назначаем обычно, кровь сдайте потом. Отеков тогда не было. Прибавка 20 кг и крупный плод, много конечно.... А к терапевту сходите лучше. И диета для гемоглобина с прогулками. Гемоглобин низкий у вас и нужны таблетки, он после родов падает, вообще в глазах темень.
А так дело гинеколога отправить вас на анализы, смотреть узи, ктг, мазки, обьемы живота для оценки роста измерить, сердце послушать и т.д.
Я вот наела себе бедрища и грудь, талию....каждую бер. Так. Отеки не сильные в конце, на ногах..

Я уже у терапевта три раза была, удовольствие не из приятных по три часа в очереди сидеть((( была и у эндокринолога и кардиолога и уролога, по всем фронтам все в порядке, все говорят - это беременность, это пройдет))) просто ходить к терапевту за каждым назначением чет меня не вставляет, и очень напрягает фраза вы купите и пейте, а записать в карту я вам ничего не могу!!! а вдруг чего не так, аллергическая реакция или еще чего, я сама это все себе назначила???

за гемоглобином слежу всю беременность, диету бдю с самого начала, так как в прошлую беременность тяжелая анемия была (гемоглобин 67), и терапевт и гинеколог об этом знают, каждый раз напоминаю что надо следить за ним, сама анализы сдаю если кажется что пошел вниз, но от них чет ваще никакой реакции.
И я сходила к другому гинекологу, так та смогла назначить мне препараты железа, и в карту записала, а эта почему не может мне не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы