Высокий ТТГ и онкомаркер 37,8 при беременности

Девочки, врач сегодня огорошила. Сейчас 14,5 недель. ТТГ 3,8. Врач говорит, что плохо-плохо, надо к эндокринологу бежать, ребенок может быть нездоровым умственно(((
И в беременность обнаружилась киста эндометриоидная, онкомаркер СА-125 показывает 37,8. Врач говорит, что может киста и беременность повысили, а может и нет(((
Пока записалась к эндокринологу. У кого было что-то подобное, успокойте или скажите, куда бежать

Дак вроде до 4 единиц норма. Недавно тоже все это проходила, но у меня наоборот наже всех норм. Сходите к эндокринологу, все корректируется. Про умственную отсталость малыша - веська неумное изречение. Киста может повышать показания СА125. У меня миомы "фонили", но в результате все хорошо. Поэтому, главное - спокойствие. Сходите к компетенстным специалистам

При беременности ттг должен стремиться к 1, в крайнем случае 2, до 4 это норма для небеременных и не планирующих, л тироксин вам срочно показан и консультация эндокринолога

Это не высокий ТТГ, но и не средний для беременных. В обычном состоянии до 4 норма. У беременых стараются держать на уровне 2,5
Но это нужно тем, у кого действительно есть какой либо диагноз. Смысл лечить то, чего у вас , допустим, никогда в жизни не было. Вы почитайте статьи про ттг при беременности. Как он себя ведёт. Это физиологично его снижение, а затем повышение ко второму триместру для беременных. Если же у вас ранее был гипотиреоз либо ст4 тоже не в норме, тогда лечить

У меня высокий был са-125 при такой же кисте, когда ее удалили и все почистили,то все стало в норме!не переживайте и ттг выровняется!

Reggi: тогда лечить

Спасибо за поддержку!
Выписали л-тироксин в дозировке 25, ст4 в норме. Врач сказала, ничего страшного, но гипотиреоз поставила все равно.
С кистой, жалко, ничего не говорят. На скрининге даже не посмотрели, я в итоге сама хожу на узи и смотрю на нее, т.к. она достаточно большая - 5 см была, теперь до 3-х уменьшилась.
Каждый раз на приеме только слышу, что эндометриоз к бесплодию ведет

аналогично..гипотериоз..без приема препаратов було аж 6,18...потом назначили 50-стало 5,8,,,сама подняла до 75, но меньше не стало..После приёма эндокринолога-назначили 100..Сеёчас- 1,27

Тьфу, сходила кисту к Ковальчуку смотреть, не нашел её Говорит, врали про эндометриоидную и по узи их не отличить от лютеиновых.
Про онкомаркер сказали, что такое повышение дает панкреатит, и нечего переживать. Только гипотериоз остался.
В общем, меньше нервов и с кистами можно узнать только когда разрежут, или рассосутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы