выплаты

Я работаю официально у ИП точка небольшая, все было хорошо,пока не узнали что я беременна(срок 12 недель) ,меня не хотят отпускать в декрет и выплачивать пособия,говорят можешь работать сколько можешь а потом увольняйся ,что делать ?куда я могу обратиться чтоб мне выплатили до и после родовые ,и потом ежемесячно пособия на ребенка???

Marfa20 ,
в Трудинспекцию вам прямая дорога, но сначала скажите работодателю об этом, может передумает, а в трудинспекции таких любят)))))

Marfa20 автор темы: что делать ?

у Вас трудовой договор есть на руках, трудовая книжка заведена, белая зарплата?

Если
у Вас трудовой договор есть на руках, трудовая книжка заведена, белая зарплата?
то
в Трудинспекцию вам прямая дорога, но сначала скажите работодателю об этом, может передумает, а в трудинспекции таких любят)))))

Татьяна Вакалюк,
Да трудовая заведено,зарплата по бумагам 6000 а так я получаю больше

Я вообще если чесно думала уйти совсем раз на то дело пошло,не хочу просто ругаться и нервы тратить,поэтому я не знаю куда мне обратиться на биржу лучше встать или куда?

Marfa20 автор темы: Да трудовая заведено,зарплата по бумагам 6000

ну значит, имеете право на пособия, а если вредничать будут, то сразу прямиком в ФСС и инспекцию по труду.

Marfa20 автор темы: думала уйти совсем

ну значит, пособие Вам не нужно, Ваше право.

Работодатель мне вообще сказала ,типа живот выйдет встает на биржу и у меня неофициально работай,двух зайцев убьешь и там и тут деньги получать будешь ,а я так не хочу,итак по 12 часов стоишь тут еще и неофициально делать это нужно будет,зачем мне это???((((((((

Marfa20 автор темы: типа живот выйдет встает на биржу и у меня неофициально работай,двух зайцев убьешь и там и тут деньги получать будешь

что-то она не то у Вас задумала.

Татьяна Вакалюк,
А если например я поработаю до 6 месяца беременности у ИП же а потом уволюсь и обращусь в собес по прописке мне что то будет начисляться?

Marfa20 автор темы: А если например я поработаю до 6 месяца беременности у ИП же а потом уволюсь и обращусь в собес по прописке мне что то будет начисляться?

по беременности - конечно, нет. После рождения ребенка пособие до 1,5 лет в минимальном размере Вам назначат, да, и если нет работающего отца ребенка, то и единовременное назначит собес. Но все после рождения, не до.

Татьяна Вакалюк,
Просто она со своего кармана платить не хочет

Marfa20 автор темы: Просто она со своего кармана платить не хочет

так а при чем тут свой карман? Если Вы трудоустроены, в пределах расчета по закону-то по крайней мере ей ФСС возместит. Понятно, что черную часть не возместит, но по зарплате-то возместит. И я Вам скажу - даже больше, потому что зарплата у Вас ниже федерального МРОТ в 2016 году. По МРОТ пособие в любом случае получите.

Татьяна Вакалюк,
А куда тогда лучше обращаться будучи безработной и беременной чтоб до и после родов получить и потом?Не подскажите(

По МРОТ пособие получу только в том случае если в декрет от ИП же уйду,правильно?Татьяна Вакалюк,

Marfa20 автор темы: до и после родов

безработные не получают дородовых пособий. Понимаете? Только после родов, прописав ребенка вместе с собой.
Следовательно, если хотите получить пособие по беременности и родам, то надо работать. В белую, по трудовому договору.

Бесят такие работодатели!!! Пособие платит Фонд соц. страхования, а не они из своего кармана. Увольняться не вздумайте. Трудовая инспекция вам в помощь.

Так вы не увольняйтесь, а она сама не имеет права вас уволить.

Аноним,
А все это нужно будет через суд или они как то сами разбираются с этим?

Такие все жадные сейчас ,ужас ,нормально в декрет не уйдешь ведь(

Marfa20 ,
ИПшники

Marfa20 автор темы: Такие все жадные сейчас ,ужас ,нормально в декрет не уйдешь ведь(

все всегда нормально уходят, автор. Это Ваша чего-то боится. Или как вариант на самом деле Вы не оформлены и за Вас никто ничего не платит и отчетность не сдает. Тогда да, боится обоснованно.

Татьяна Вакалюк,
А если обратиться в трудовую инспекциЮ,это все через суд или они сами это как то проводят,заставляют работодателей платить ?

Marfa20 автор темы: А если обратиться в трудовую инспекциЮ,это все через суд или они сами это как то проводят,заставляют работодателей платить ?

трудовая инспекция, конечно, не придет и под дулом пистолета не заставит работодателя платить. Но она, как и орган ФСС, может выйти к работодателю с проверкой. Дело это, знаете ли, такое, что кто ищет, тот всегда найдет - и штрафы Вашему работодателю могут выйти значительно дороже, чем выплата Вам пособия. Очень часто этого хватает для того, чтобы работодатель понял все правильно.

Татьяна Вакалюк,
Это верно,ну что ж ,попробую поговорить нормально отговорить чтоб она меня все таки отпустила в декрет ,спасибо большое за помощь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы