Направление в Микрохирургию глаза. Как получить?

Доброй ночи.
У меня плохое зрение. Первые роды был КС. Участковый врач напугала проблемами, которые могут возникнуть, если рожать естественным путем. После родов побывала на приеме уже у другого врача в частном центре, просто проверить состояние глаз. И там мне было сказано, что я могла бы рожать сама, состояние сетчатки неплохое. В перспективе я планирую еще ребенка. Конечно, очень велика вероятность, что врачи сразу зарубят инициативу ЕР. Но червь сомнения покоя не дает. Хочу провериться полностью в Микрохирургии. В первую беременность участковый офтальмолог отказалась давать направление в эту клинику. При том, что я согласна оплатить прием. В регистратуре Микрохирургии объясняют, что даже при платном приеме беременным нужно взять направление у участкового (не из частной клиники) врача. Без него не примут. Подозреваю, что и в будущем мне его так просто не получить. Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Что вы предприняли?

Аноним автор темы: Хочу провериться полностью в Микрохирургии

без направления записываетесь на платный прием и все. В чем сложность-то? Про беременность всем объяснять совсем не обязательно по телефону. Знакомая записывалась беременная в прошлом году. Никаких проблем не возникло

Варварка,
а чего они тогда так вцепились в регистратуре Микрохирургии в это направление, если я им прямо говорю, что платно пойду? Надо и все. И именно от участкового. Спасибо, приму к сведению.

Ходила в клинику Профессорская плюс. Платно без направления. Уже два раза разрешили рожать самой. Врачи принимают от них справки (к бесплатному даже не ходила во второй раз). Смотрели сетчатку, сказали рожать самой можно (зрение -5).

KanucTo4ka,
спасибо, пошла сайт изучать

Мне давал местный окулист направление в микрохирургию вообще без проблем. У меня -7. Но прием же все равно платный был. Потому что бесплатного ждать по пол года, за это время родить можно) я когда пришла в регистратуру записываться, то сразу спросили направление, типо без него не берут чтоли там, не уточняла.

я пришла в регистратуру и сказала, что хочу проверить зрение, чтобы линзы купить, потом снова проходила, хотела операцию сделать у них по восстановлению зрения, ни разу направление не спросили. Просто записали, естественно платно. У них бесплатно по моему только пенсионерам по направлению от окулиста и то не всем.

Я беременная к ним ездила перепроверить мнение окулиста. Тоже мне там пытались по ушам поездить про направление (несмотря на то, что я у них уже 20 лет наблюдаюсь). Не хотели даже на платный записывать, в итоге я попросила мн пригласить завотделением лазерной хирургии (мне туда надо было) или показать распоряжение, по которому я платно без направления не могу пройти.
Они сразу передумали и сразу же в тот же день я все прошла.

Mihrutka: Не хотели даже на платный записывать, в итоге я попросила мн пригласить завотделением лазерной хирургии (мне туда надо было) или показать распоряжение, по которому я платно без направления не могу пройти.
Они сразу передумали и сразу же в тот же день я все прошла.

да уж, не хотелось бы до такого доводить, лучше уж мурыжить офтальмолога или не говорить про беременность. создают проблемы на пустом месте.

Мне направление дал окулист на Антона Валека. с направлением. Приняли Бесплатно и быстро, хотя сначала по телефону говорили, что очередь на несколько месяцев.

larik,
здорово))) тут видимо зависит, к какому окулисту попадешь, принципиальному или не очень

Автор, я при -11 родила сама без последствий для зрения. Сама сначала на КС настраивалась, но в ОММ сказали, что миопия - не показание для кесарева. Важен не минус, а только состояние сетчатки. Во время беременности мне её приварили бесплатно по направлению от окулиста из поликлиники. И всё) Главное тужиться нужным местом, а не лицом

Аноним автор темы: В регистратуре Микрохирургии объясняют, что даже при платном приеме беременным нужно взять направление у участкового

странная дискриминация. Все пациенты могут платно посещать любых врачей, кроме беременных

Направление давал окулист, я после операции по замене хрусталика забеременела, операцию там делала, просто сфотала направление и послала им, через три дня пришел ответ с датой записи, причем когда по телефону звонила сказали бесплатно не раньше февраля (звонила в октябре) а по электронке записали на ноябрь 10 помоему, вообще никаких проблем, а если вы автор не беременны , так платно вообще не проблема там записаться

SамаяLюбимая: а если вы автор не беременны , так платно вообще не проблема там записаться

еще не беременна. заранее все продумываю, касательно родоразрешения. вот засел в голове этот вопрос. заключение от врача нужно будет написать в обменке, так что все равно во время беременности к нему надо попасть. благодаря форуму нашла хорошую альтернативу Микрохирургии - клинику, про которую выше KanucTo4ka написала. если что, туда пойду. но хотелось бы, все-таки, на Бардина записаться. Спасибо всем отписавшимся!

я тоже в Профессорскую решила сходить для решения вопроса по поводу КС или ЕР. Мне в микрохирургии вообще не понравилось... платный прием стоит весьма прилично, за такой то конвейер и очередищи... Я была там давно, хотела лазером коррекцию сделать, но не разрешили и не объяснили ничего почти... сама потом изучала в инете что за диагноз и чем он мне светит.

April,
та же история. мне в 18 лет в Микрохирургии не разрешили делать лазерную коррекцию из-за астмы, про которую и не вспоминаю. помню, что часов 5 сидела там в очередях, никакого направления не надо было от др врачей. главное, чтобы в роддоме к диагнозам окулистов адекватно отнеслись.

Это было давно,сейчас приходите без направления,но заранее записываетесь по телефону, вам дают талончик и вызывают через электронную очередь.Быстро, удобно, лучше не в выходные.

Аноним: Это было давно,сейчас приходите без направления

недели 2 назад звонила, надо говорят. решила сначала сама почву прощупать

У меня зрение нормальное, но сетчатка ослаблена, могла при родах отслоиться. Всю беременность вела в Парацельсе, окулист оттуда дала направление в Микрохирургию. Я направление по электронке им скинула, написала, что беременная, срок столько-то. Ответили в течение трех дней, запись недели через 2. Приняли бесплатно, бесплатно же сделали лазерную коррекцию на сетчатке. Все достаточно быстро было. Ну и написали на заключении, что рекомендуют ЕР. Это было в 2014 г.

Я в ЖК на Бебеля у своего гинеколога попросила направление, дали без проблем, хотя показаний нет, но зрение плохое и в прошлом операции были на глазах (сама для подстраховки решила провериться, не доверяю я местным окулистам). Потом скан в Микрохирургию отправила, они мне назначили время приема. Там в лазерном отделении проверяют. Сказали, все в норме и рожать самой можно. Оказалось, что главное, чтобы глазное дно было в порядке и без изменений и сетчатка.

у меня -10, рожала тоже сама, а справку о том, что сетчатка хорошая получала в микрохирургии глаза возле метро Динамо. Записалась на платный прием, меня там всю вдоль и поперек проверили и прям в итоговом листочке врач указал - ограничений для ЕР нет. В роддоме акушеру и врачу этого было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы