Вены на ногах

После 20 недель заметила появление расширенных вен на ногах под коленкой (беременность вторая, при первой были только небольшие звездочки), да и вообще вены по всему телу стали заметнее. По определенным причинам мне прописали полупостельный режим, двигаюсь мало. В положении лёжа бывает ощущение онемения ног.
Подскажите какие меры можно предпринять, чтобы предотвратить дальнейшее расширение вен? К врачу обращусь, конечно, но позже, пока назначен полупостельный режим из дома не выхожу особо.

Аноним ,
Компрессионный трикотаж до конца беременности носите ежедневно, врач выпишет, какую нужно степень компрессии.
И рожать, безусловно, только в чулках

Всё правильно пишут. Добавлю лишь, что и после родов

Anastasia_: Компрессионный трикотаж

Anastasia_: носите ежедневно,

в этом вопросе расслабляться нельзя +

Anastasia_: врач выпишет мази и таблетки. Их пропивают курсами .

Еще хотела узнать - не рано ли вены появляться стали? Я думала они после 30 недель у беремннных появляются.
Может это быть от утрожестана?
И к какому врачу идти - флебологу?

Аноним ,
Мне гинеколог, который вёл беременность, выписывал бандаж и чулки.
Рано ли - так всё индивидуально. И без беременности вены вылазят. Я с 20 недель ходила в чулках. Ттт, ноги в порядке. И легче ходить было

Можно мазать гелями из аптеки, разрешёнными при бер., я мажу, плюс ко всему, получше стало. Ноги к верху почаще и спец. Трикотаж, конечно! Веса много лучше не набирать.

Мне говорили, что можно лиотон для снятия непрятных ощущений и чулки. А так лечится это только оперативным путем, если вены уже повылазили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы