Аспирин для профилактики гестоза, преэклампсии

Девочки кто принимал? мне назначили на 2 триместре для профилактики, так как с первой беременностью были жуткие отеки, давление, а потом и белок, в общем в выписке написали умеренная преэклампсия. сейчас 16 недель, ноги опять начинают отекать, но пока за ночь справляется организм. что будет дальше знаю.

соблюдала диету, в 3 триместре пила кардиомагнил 4 недели - отеки были только после 32 недели умеренные
в 1 беременность все было гораздо хуже, набор веса был +20, во вторую - практически 0 - худела, но у меня есть лишний вес

даже и в 3 триместре назначают!? мне его тоже прописали, сходила- купила, прочитала инструкцию и перепугалась(((

А просто канефрон не подойдет? Хороший эффект.

Я родила три недели назад. Со второго триместра пила кардиомагнил (вместо аспирина). Отеков вообще не было, давление выше 120 один раз поднялось. Родила ребенка весом 3 кг. Все хорошо.
Два нефролога мне сказали, что канефрон - мертвому припарка.

Аноним,
От тяжести отеков зависит, если много не пить, почки здоровы в принципе, то помогает. Пользуюсь. Да, это гомеопатия, тоже самое, что ромашкой ангину не вылечишь, а просто красное горло можно...гинеколог от отёков выписал

Именно аспирин? Мне тромбо-асс выписывали всю беременность периодически. Но у меня по крови проблема была. Отеки, давление в пределах нормы были

SelenA1210 автор темы: Девочки кто принимал? мне назначили на 2 триместре для профилактики, так как с первой беременностью были жуткие отеки, давление, а потом и белок, в общем в выписке написали умеренная преэклампсия. сейчас 16 недель, ноги опять начинают отекать, но пока за ночь справляется организм. что будет дальше знаю.

так сосудистые надо выписывать, а никак не аспирин.
что то опыты на беременных у нас начали ставить %)

аноним,
Вы инструкцию к кардиомагнилу читали?

Тоже диагноз умеренная преэклампсия. Тоже прописали аспирин, но я пить не стала... Сейчас 31-32 недели отеков пока нет.

Я сама полная, высокое давление- нормальное явление, когда поставили на учет на АВ примерно 14-15 недель прописали кардиомагнил, пила до рождения ребенка, все в порядке, у меня муж по началу ругался- где то прочитал что нельзя пить беременным, но я убедила что врачам лучше знать. Поэтому считаю что если прописали значит на самом деле надо.
здоровья вам и малышу

Аноним: Вы инструкцию к кардиомагнилу читали?

а вы читали? моя мама пьет тромбоасс постоянно и инструкцию к кардомагнилу я изучала на прошлой неделе.
и я в курсе этих препаратов. это для разжижения крови, против тромбоза.

отеки ног автора говорят о том что вены не справляются. для этого пьют другие препараты - вазокет, флебодию.
пьют со второго триместра и отменяют за 4 недели до родов.
квалификации наших врачей в ЖК и не только там просто не выдерживают никакой критики.

автор не стала бы пить. гестоз не предотвратит никак этот препарат. как и давление.

olga411: пила до рождения ребенка, все в порядке,

отлично. даже менее кроворазжижающий вазокет отменяют за 4 недели до родов, а если они случаются ранее необходимо сообщить врачам.
вы кровью могли истечь в родах.

Аспирин, кардиомагнил и тромбо ас это все 1 действующее вещество ацетилсалициловая кислота. Есть современные препараты, решающие эти проблемы, не понимаю таких врачей, которые назначают аспирин

аноним,
А вы врач? При родах кровью я не истекла. И ребёнок родился не крохотный, и без задержки во внутриутробном развитии. не считаю, что мне здоровье аспирином угробили.
И врач сразу предупредила о таких вот отзывах в интернете, да только я не подвержена влиянию мнений Интернета. И здесь отвечаю на вопрос Автора, который сейчас на распутье.

Аноним: И врач сразу предупредила о таких вот отзывах в интернете,

это инструкция матушка.
а что до веса ребенка - а какая связь?!
там другие вопросы по здоровью могут быть.

Ra83: не понимаю таких врачей, которые назначают аспирин

я не понимаю назначения без коагулограммы таких назначений и без регулярного контроля крови и самое главное куда денутся отеки ног и как аспирин повлияет на проницаемость капилляров и тонус венозных стенок.

я пила в эту беременность. Во время первой беременности в 32 недели стало повышаться давление, в 38,5 скакнуло сильно, сразу легла в роддом. На следующий день успешно родила, но в родах давление шкалило. Вторая беременность - двойня - во втором триместре выписали кардиомагнил в ОММ и на А.Валека. С давлением до конца было все в порядке. Малыши родились в 35 недель, но по развитию были на 37-38. Анализы крови сдавала не раз во время беременности. Не просто ОАК, а более развернутые и специфические

я тоже читала что есть риск кровотечения при родах или кс. но так как сейчас у меня 16 недель то пока решила пить, там дальше видно будет, тем более на след неделе опять на коагулограмму. и да, у меня лишний вес, видимо придется сесть на жесткую диету, но пока еще не дошла, все анализы - приемы и тп. если есть у кого то приличная диета для беременных в моем положении, поделитесь пожалуйста.

Ra83,
а какие современные препараты решают вопрос контроля преэклампсии?

SelenA1210 автор темы: а какие современные препараты решают вопрос контроля преэклампсии?

если учесть, что врач назначает аспирин для улучшения кровообращения и улучшения реологических свойств крови, то курантил, вессел, клексан, фраксипарин и пр..но эти препараты выписывает гематолог, после коагулограммы, которая сдается каждые 2 недели. Гинекологи, например на Валека могут назначить только аспирин, но это не значит, что он лучше, просто они не имеют права назначать другие препараты. Мне гематолог категорически не рекомендовал принимать аспирин, выписанный на АВалека.

мне как раз на валека и назначили

то есть если у меня будет плохая коагулограмма мне дадут направление к гематологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы