20 недель, прибавка веса 500гр.

Добрый вечер, есть ли на форуме такие, кто медленно набирал вес при беременности? При росте 175см вес 54кг, с начала постановки на учет прибавка 500гр. Вроде ем нормально (но диетическую пищу из-за гастрита и изжоги), а вес набирается медленно, врачи обращают внимание на худобу, говорят надо набирать вес.

Окружность запястья у Вас какая?
Всегда такой худенькой были?
Сколько раз в день кушаете?
У меня прибавки начинались в 18-20 недель, но дефицита веса изначально не было.

Я медленно вес набирала, к 20 неделям и 1 кг не набрала. Беременность протекала хорошо, врач наоборот говорила, что все индивидуальны и чтобы я не волновалась по поводу маленького набора веса. Набрала за беременность 6 кг, хотя лишнего веса не было.
Но я не такая худая как вы, на несколько кг больше вешу.

Я плохо набирала вес, за беременность 8 кг( в первую и во вторую одинаково). При росте 180 см, вес до бер. был 57кг
с 30 нед. пила белакт, сын родился 3470

В начале беременности вообще похудела, килограмм на 5. Токсикоза вообще не было. Начала набирать вес, недель после 20-ти. Живот всю беременность был маленький. Телосложение у меня нормальное, худышкой не была и толстой тоже. В итоге набрала, наверно килограмм 8. А дочь родила с весом 3970.

Astrum*: Окружность запястья у Вас какая?

Запястье узкое, сейчас поблизости нет сантиметра. Завтра измерю. Раньше весила около 60кг, перед беременностью стала заниматься фитнесом активно + гастрит обострялся, похудела. Сейчас фитнесом не занимаюсь, ем 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы изжоги не было. Голодной себя не чувствую, наедаюсь, но вес набирается медленно. Врач ругает.

у меня до 20 тоже были не большие прибавки при почти таких же исходных, а попёрло после 25, сейчас с 52кг уже 68-69 ))) с первой беременностью так же было.

Тайна ,
Забейте на врача. Меня тоже ругали за маленькие прибавки, пророчили маловесных детей. Общая прибавка - 4-5кг в обе беременности, животик маленький был. В итоге дети на 3580 и 3164.
Если Вы астеник, то у Вас может быть нормальный ИМТ. Учитывая режим питания, прибавка небольшой может быть.

Astrum*: Окружность запястья у Вас какая?

Сегодня измерила - 13,5 см, это узкая?
Врач посоветовала еще купить молочную смесь для беременных, типа она калорийная, мне полезна, купила от нестле - гадость такая на вкус. Может кто знает - они бывают вкусные?

Тайна ,
У нормостеников 15-17см.
У меня 14,5см. Узкое у Вас.
В питательных смесях смысла не вижу. Худого от природы человека ими не откормить. У меня ещё и аллергия на витамины, а в смесях их много. Мне выдавали Беллакт или Милд Маму в ЖК. Я её разбавляла и в чай добавляла через день вместо молока, иначе чесалась. Можно кашу на ней варить. Ещё говорят, что блины из неё вкусные, но я не пробовала.
Вкус специфический, в чистом виде употреблять не смогла бы.

Автор, у меня 35 недель - прибавка минус 2500 кг, но при таком же росте у меня вес изначальный 65 кг (больше чем у Вас). У Вас скоро второй скрининг - вот на УЗИ и посмотрят плюс объем живота и размер матки (если здесь что-то не так, то тогда и будете волноваться и думать, что делать) - у меня врач на это смотрит, все ок, поэтому про вес вообще молчит.

до 22 недели вес стоял. После-капец. Не сдержать. Я уже почти ни чего не ем-вес плюс 12 кг. 36 недель

За всю Б набрала 6 кг Тоже врачи ругали на каждом приеме. Ребенок родился на 3 кг ровно.

интересно, какая взаимосвязь между окружностью запястья и набором веса во время беременности? у меня независимо от того, сколько я набрала или скинула, именно запястья и еще щиколотки всегда остаются прежними, худыми

Набрала 2 кг за всю беременность. Причём и их а последние две недели, подозреваю, что это были отеки. Ребёнок 55 см и 3400.

Я почти как вы. Еще худее. Набирала медленно. В основном в третьем триместре

За всю беременность набрала 6 кг после 20 недель, а в начале минус был. Но у меня есть немного лишнего веса. Врач не ругала, хвалила даже. Родила на 4 100. Если вы правильно питаетесь и ведете активный образ, то откуда килограммам браться? Сейчас лялик активно будет расти и ваш вес тоже увеличится.

Слушайте, откуда жир, если вы едите диет.пищу? Я вот разжирела на 16 кг, но и ела все подряд, и сладкое, и мучное, и жирное, и к тому же с 24 недели тюленила дома.

так же не набирала почти до 30 недель
в 20 недель живот утром был плоский
рост 172 вес 56 кг
никто ничего не говорил
потом после 30 недель пошел набор по 1 кг в неделю

Я за первые три мес бер-ти наоборот скинула 10кг.но у меня лишний вес был. 78 при росте 168

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы