Нужен совет

Можно спросить совета? В общем, недавно была я на первом скрининге. Результат пришел на днях, так вот у меня ХГЧ повышен, есть риск что ребенок с патологией будет. Но есть еще загвоздка мне 37 лет, и видимо именно поэтому такая беда и приключилась( Врач предлагает делать амнио чтобы точно узнать, есть потология или нет. Соглашаться?

птица_синица автор темы: так вот у меня ХГЧ повышен, есть риск что ребенок с патологией будет.

по одному хгч диагнозы не ставят. у вас еще ничего не произошло, а вы уже паникуете. что говорят про риски? что по узи? где делали узи? я бы записалась платно на флотскую. получила бы еще консультацию. ни на какие бы проколы пока не торопилась.

А еще есть какие нибудь маркеры? По узи, например?

Для повышения ХГЧ существует масса причин. Вы на флотской скрининг проходили? Узи ведь еще делают.

Ну, лично я, против вмешательств подобных, к тому же у меня пример из ближайшего окружения имеется - девушке на первом скрининге поставили критично высокий уровень вероятности рождения Дауна - она ребенка ждала очень давно, а потому отказалась и проколы делать, и дальнейшие процедуры для выявления и выяснения (столь любимые нашими врачами), решила рожать. И вот, как результат, ее сыночку почти 3 годика - крайне активный и развитый малыш без всяких там патологий)

Monmorancy: Ну, лично я, против вмешательств подобных, к тому же у меня пример из ближайшего окружения имеется - девушке на первом скрининге поставили критично высокий уровень вероятности рождения Дауна - она ребенка ждала очень давно, а потому отказалась и проколы делать, и дальнейшие процедуры для выявления и выяснения (столь любимые нашими врачами), решила рожать. И вот, как результат, ее сыночку почти 3 годика - крайне активный и развитый малыш без всяких там патологий)

У сестры аналогичный случай.

red00,
У моей лучшей подруги с третьим ребенком было то же самое. Было принято решение рожать в любом случае, поэтому она отказалась от проколов и прочего. Здоровая дочь родилась, уже 5 лет)

Среди знакомых тоже есть несколько случаев с угрозой синдрома Дауна, две знакомые из трех не делали прокол, третья сделала, но у всех здоровые дети!! Решайте сами) в 37 лет лучше сделать, т.к. Вероятность больше. Они все первородки были, до 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы