Узи 35 полных недель, переживаю

Была вчера на узи , вообщем окружность живота у ребенка на неделю меньше, чем надо, т.е. на 34 недели, плюс ко всему под вопросом умеренное маловодие, водный столб - 57 мм,вес ребенка примерно 2500 гр, с утра полетела к своему врачу, она сказала, ничего страшного, отправила на ктг - результат отличный, с ребенком все хорошо, у кого так было, как все прошло? Еще мне все говорят, что у меня очень маленький живот, живот низко, опускается потихоньку, между грудью и животом уже 2 ладони помещается, вроде все, уже с ума схожу от нервов

Nikki09 автор темы: окружность живота у ребенка на неделю меньше, чем надо, т.е. на 34 недели

это нормально

Nikki09 автор темы: Еще мне все говорят, что у меня очень маленький живот, живот низко

также во вторую беременность было живот был ГОРАЗДО меньше, чем в первую беременность и гораздо ниже.

kvetek,
вот и у меня вторая беременность, старшему 2,7, живот действительно маленький и очень низко, а вы на какой неделе родили второго ребенка? У меня первый родился на 41 неделе и живот начал опускаться в день родов

первая родилась ровно в 40 недель, живот не опускался
со второй живот опустился рано(34-35 недель, точно не помню), родила также ровно в 40 недель

КТГ хорошее, значит все ОК, кто вам говорит что живот маленький ? тети-моти или врачи ? У меня в первую бер-ть был огромный живот, деть родился 3100, во вторую - маленький - деть 3300, Автор дышите глубже , все хорошо, у каждого ребенка свои анатомические особенности

Тоже вторую беременность живот меньше был и малыш на всех узи меньше нормы по всем параметрам. Думала хоть бы 3 кг набрал. Родился в 38 недель 3200 и 50см, вся одежда старшего большая была. Старшего родила в 40 недель на 3870гр и 53 см. Вот такие они разные.

Да, мне надо выдохнуть, накрутилась уже вся, что живот маленький врачи говорят, ну и тети конечно)

etibru: . Думала хоть бы 3 кг набрал.

я родила. Акушерка берет дочку и говорит: "Ой, какая маленькая, тут поди-ка и 3 кг нет"... Кладет на весы - а там 3560.
Она мелкая(еле как до 50 см ростом дотянули и окружность головы 34 см) и толстая была
и всю беременность мне говорили - ой, какой живот маленький, ой, какая голова у ребенка маленькая...ой мааааленький будет

Nikki09 автор темы: с ребенком все хорошо, у кого так было, как все прошло?

Т.е. наблюдающий вас специалист плохо разобрался, а мы тут через сеть вам всю правду скажем.:-)

kvetek,
Вот и у нас акушерка 3 раза рост перемеряла, все не верила что маленький такой. А в 9 месяцев мы уже ростом на год были. Мы почти каждый месяц по 4 см росли.

У младшей животик отставал по нормам на 3 недели, голова - на 2. Живот у меня маленький был с обоими детьми. С сыном не опускался, с дочкой сразу низко был. Дочка родилась в ПДР весом 3164.

У младшего ставили задержку развития тоже было отставание по объёму животика на неделю, но ему ещё маловесность ставили, в 33 недели всего 1100 был, при этом размер живота у меня не был маленьким, отправляли на дневной стационар, родила в 40 недель на 3200, хотя врач который роды принимал обещал мне мальчика на 4 кг

Nikki09 ,
Все у вас хорошо, не переживайте))
как под копирку все было, ребенок родился здоровый.

Размер вашего живота особой роли не играет, главно ВДМ, до того как живот опустится она в см равно сроку в неделях, потом чуть уменьшается из-за опущения. У меня мама любила вздыхать во вторую мою беременность, что живот у меня какой-то маленький. Моя врач на это смеялась, хочет говорит большой, пускай пирогами вас кормит. Ребёнок родился 4068 57.

Nikki09 автор темы: вообщем окружность живота у ребенка на неделю меньше, чем надо,

кому надо? есть стандарты,шаблоны, вы не подходите под этот шаблон, это не страшно. к тому же маловодие, вод меньше нормы, значит и живот меньше, все логично.

Nikki09 автор темы: ивот низко, опускается потихоньку, между грудью и животом уже 2 ладони помещается,

ерундой не страдайте, ничего ладонями ни разу не мерила, вообще не понимаю как он опускается, тоже было маловодие с 24 нед, живот был меньше по сравнению с др беременными, вес ребенка по узи в 38 нед был 1800 г, ктг отличное, врач сказала много кушать и пить актовегин, в 40 нед перед родами по узи стали 2800+- 200гр, так и родились 2750г, нормальный ребенок, уже 5,5 лет.

Спасибо, я уже начинаю приходить в себя, так перенервничала, с первым летала до 40 недель, ничего не замечая, а тут последние недели нервные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы