18-ая неделя. Странные ощущения внизу живота. Может из-за снижения дозы утрожестана? Помогите разобраться, пожалуйста!

У меня 18-ая неделя. Гинеколог порекомендовала начать снижать дозу утрожестана. Было раньше 200 на ночь, последние 2 дня ставлю 100 на ночь. Вчера вечером немного потянуло живот непродолжительное время. А сегодня вечером появились странные ощущения внизу живота с левой стороны. Будто в одной точке что-то сжимается и быстро отпускает. В течение пары часов частота таких сжатий-отпусканий усилилась. И именно только слева, как бы в одной точке. Приехала домой, легла, лежа ощущения не прошли... Немного подождала, но ощущения эти меня как-то тревожили, вот минут 15 назад поставила снова 200 утрожестан и свечку папаверина. Сейчас вроде бы успокоилось. Что это? Матка так может тянуться или все-таки тонус из-за снижения дозы? В пятницу 29-го была на узи, тонус по задней стенке был, но пока лежала на узи, расслабилась и узистка увидела, что тонус исчез, хотя в заключении она его отметила, гинеколог это прочла, но все-таки рекомендовала снижать утрожестан. Не понимаю теперь, что происходит. Может у кого подобное было?

автор, а у вас первая беременность? спрашиваю, потому что у самой 17 недель, скоро предстоит отменять утрожестан. Тоже есть ощущения слева иногда, но очень редко, я на шов после кесарева думаю, тянется.

Ksecha,
беременность у меня первая, слева вообще до сегодняшнего дня не болело, все как-то справа тянуло и побаливало. а вот сегодня - только слева как в одной точке, боли сильной нет (схватит - быстро отпустит), но неприятно и тревожусь, а вдруг угроза

Аноним,
ну да, мне врач так же сказала, что если будут какие-то новые ощущения в животе, то возвращаться на 200, вот я и вернулась

Для своего же спокойствия пока посидите на 200. Через пару недель снова попробуете снижать

БелоснeжнаяЛола,
а я вот думаю, может чередовать пока - один день 100, второй день 200? чтобы все-таки дозу снижать, но более плавно?

а могут такие ощущения быть от того, что матка растет? или от кишечника, или еще чего там? где-то зона на расстоянии около трех см от левой паховой складки к центру живота, чуть повыше лобка... что там может так сжиматься? связки? или матка все-таки?

Аноним,
Вот и мне тоже эти сжатия не понравились. Сейчас таких нет, только иногда потягивает, но позу меняю, и оно проходит. То ли утрожестан подействовал, то ли папаверин :)

Мне разрешала гениколог отменять с 20 нед и даже 0.5 ставить до плавности. Может и вам так попробовать. Правда капсула растекается, нужен острый нож и быстрота. Отмена хорошо прошла

Автор, не вздумайте чередовать дозу.Это опасно.Либо пейте 200 либо снижайте.

Аноним,
а откуда информация, что чередовать опасно? мне же сама гинеколог предложила два варианта - либо по 100 ставить каждый вечер, либо по 200 через вечер. Значит, чередование доз допускается

Сидите на 200. И не спешите снижать

Дело то ваше,можете чередовать.Я вот так своевольничала, ничем хорошим это не закончилось.

хорошо, девочки ! спасибо вам за помощь и что поговорили :) посижу пока на 200, убедили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы