Кому накладывали швы на шейку матки?

Добрый вечер. Кому накладывали швы на шейку матки, расскажите какие рекомендации вам давали после операции:

1. Когда можно сидеть (хотя бы на унитазе)?
  2. Надо ли дома приподнимать ножной конец кровати?
  3. Сколько соблюдать постельный/полупостельный режим,
  4. Назначали ли чем-то дома шов обрабатывать?
    5.Деликатный вопрос - у кого были запоры - как вы с ними боролись? Тужиться ведь сильно нежелательно.

Мне накладывали, сидеть нельзя было месяц, а швы обрабатывать незачем, их перед родами снимут.

Я на данный момент зашитая.Не сидеть сказали,неделю.Начинать садиться на мягкое.
Про кровать сказали,что не надо приподнимать.
Тяжелое не поднимать,больше отдыхать.
Шов обработывала эпигеном и депантолом.
Пытаюсь наладить,есть проблемы.

Месяц
Говорили валик под матрас класть, но я не стала.
Какого-то особенного постельного режима не помню
Точно чем-то обрабатывала..но не помню.че-то с облепихой...
Деликатный вопрос передо мной не стоял)

Мне сидеть не разрешали 3 дня, на унитазе можно было. Из назначений только 4 недели половой и физический покой и утрожестан. От запора пью дюфалак, помогает.

Нельзя сидеть месяц точно, только на последней неделе месяца я полусидя полулёжа сидела на диване тк уже вообще с ума сходила как хотелось сесть. Зашивали саморассасывающими нитками. Постельного режима не было. Половой покой конечно.

Аноним: Зашивали саморассасывающими нитками

Какой толк в таком ушивании? Швы накладывают чтоб матка не открывалась и снимают перед родами. А если они рассосутся, то какой смысл их накладывать?

Аноним ,
Особых рекомендаций не было, врач сказала-не скачи и не сиди подолгу. Лежать практически все время. Ну так и делала.
Про запоры-надо обязательно посоветоваться с доктором. Что можно принимать, чтоб их не было. Так то - опасно тужиться на унитазе.

Аноним,
Врачам виднее наверное)))

Хлоргексидином обрабатывала "внутрь"

Пани_Кукуруза: Хлоргексидином обрабатывала "внутрь"

Обычным жидким? Или в виде свечей гексикон?

Аноним ,
И спринцевала жидким, и гексикон использовала. "Насладилась" по полной)

Аноним ,
В 7-ке говорили, что 2 недели полупостельный режим, присаживаться на бок можно, про запор спросила - предложили клизму.

Тайна: предложили клизму.

вообще нельзя беременным клизму, стимулирует матку лишний раз

Подниму тему. Девочки со швами, вы работали после наложения или нет? Меня в среду наверное выпишут с больничного, вот думаю. Мне в плане обработки шва вообще ничего не сказали, и делать УЗИ не нужно... А у меня всю Б молочница. Что-то я сомневаюсь.

Жизнь: вы работали после наложения или нет?

работала. И швы ни чем не обрабатывала.
Тему читаешь, такое чуство, что половина пишет про швы после родов.
Наложили, несколько дней не сидела, потом и сидела, и бегала, и пакетынетяжелые носила. не обрабатывала. Вобще забыла что у меня шов наложен. Со стулом порядок- фрукты, овощи и т.д. Сняли перед родами.

Аноним Я,
Ура, ну хоть кто-то работал. А то сколько не читала, все лежат вверх ногами до родов. А длину ШМ на УЗИ не контролировали?

Жизнь: А длину ШМ на УЗИ не контролировали? смотрели, но не часто. Я на Антона Валека наблюдалась, моя доктор сама еще и врач узи, она и смотрела меня. А что лежать-то, вовремя швы наложили, далее все хорошо. На сохранение попала когда первый раз, там девочка лежала, ей поздновато швы наложили, вот она неделю лежала не вставая, и подножье поднято было.

Тоже мучаюсь вопросом, поздно или нет наложены швы. 22 недели, ШМ 20 мм. Воронкообразное раскрытие вн. зева 24 мм. Может, кто знает платного специалиста именно по ИЦН? Хочется услышать мнение со стороны.

Жизнь,
В 18 недель наложили шов,и длина и раскрытие было,как у Вас.В 20 недель на скрининге сказали,что зев сомкнут.Сейчас нам 23 недельки.На кресле не смотрели,хотя при выписке говорили,что надо смотреть раз в месяц.

аноним, а какой у вас режим, работаете?

Жизнь,
Это у вас 2,4 см открытие было?

Загадка,
Да, воронкообразное, то есть не до конца, но шейка изнутри поползла, и самое широкое место 24 мм

Жизнь,
Ничего себе.у меня раскрытие вн.зева 4 мм было и шейка 25 мм.но мне пессарий поставили,а не швы наложили.

Жизнь,
В этом случае,наверное,к лучшему,что я домохозяйка.Веду полулежачий образ жизни,хотя врачи ничего такого не говорили.Боязно.Сидеть могу только на мягком - попа отвыкла :-D

Попала в 7-ку к Судакову Ю. Е. На сроке 16-17 недель с очень сильным тонусом. При первичном осмотре сразу сказал, что ИЦН и надо шить. Но предварительно дней 10 снимали тонус капельницами и уколами. Длина шейки не увеличилась. Доктор была Житнова АМ. Потом предложили на выбор пессарий или швы на шейку, рассказав все плюсы и минусы обоих вариантов. Я выбрала швы. Оперировали под общим наркозом, Житнова АМ. Прошло все ок. После дня три лежала с поднятым подножием кровати, не сидеть недели три, обработка Эпигеном. Покой, половой и физический. Сняли швы на 37 неделе, в 38 родила. Все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы