Одышка, учашенное сердцебиение, слабость после еды.

Всем добрый день. Где-то с 16 недель беременности стали беспокоить одышка, чувство нехватки воздуха и учащенное сердцебиение после принятия пищи (особенно после завтрака), еще бывает голова сильно кружится. Давление 90/60 (моё рабочее, раньше нормально при нём чувствовала себя). Гинеколог ничего вразумительного не говорит по этому поводу, возможно это из-за назначенного полупостельного режима, что мало двигаюсь.
У кого-нибудь было такое? Что говорили врачи по этому поводу?

Аноним ,
У меня было нечто похожее, но у меня ещё сильная тахикардия была, гинеколог говорила из-за низкого гемоглобина, поставили мне анемию 1 степени, когда стало хуже отправила к терапевту, там экг, узи сердца в итоге поставили кардиомиопатию, так что вам прямой путь к терапевту ещё бы хорошо к тому который именно беременными занимается

Эlli,
Экг и оак недавно делала - гемоглобин 110 (врач говорит норма), экг тоже норм. Узи сердца не назначали, надо будет спросить.

Когда была у терапевта, та, посмотрев экг, сказала, что надо обязательно пить магне В6, поддержать сердце. Стало лучше.

А ттг в норме?

Думается, что из-за давления все остальные недомогания. За собой замечала: сидишь на работе весь день на попе и чувствуешь себя развалиной. А в выходные по квартире туда-сюда стирка-уборка и гораздо бодрее и легче день проходит.
На вопрос, можно ли повысить как-то давление, врач размыто отвечала, что нет, терпите.

Также страдаю, но началось недели с 28-29. Давление как у вас. У терапевта была экг делали, все в норме. Это из-за давления такого низкого сказали.

Аноним ,
Если по экг все нормально, то не переживайте, да ещё ттг надо проверить, от магне в6 и правда было лучше, но это врач должен назначать

я задыхалась как раз на этом сроке 12-16 недель, в центре города вообще не могла ходить - там кислорода нет, на эльмаше мне становилось лучше.
Потом прошло постепенно.

Аноним автор темы: гемоглобин 110 (врач говорит норма)

Вообще-то 110 - это нижняя граница нормы, у меня последний раз было 111, врач сказала, было бы 109 - поставила бы анемию, выписала железосодержащ. диету, усиленную, чтобы поднять без табл. пока. Ну и да, магний Б6. Но это все по рекомендации врача дб

Так же было после 32х недель, по ЭКГ ставили тахикардию, пила Магний Б6, стало легче.

kvetek: А ттг в норме?

Да, ттг и т4 в норме.

Зайсо: сидишь на работе весь день на попе и чувствуешь себя развалиной.

Вот и я удивляюсь, на полупостельном режиме, а усталость такая, как будто вагон разгрузила

Maria77: выписала железосодержащ. диету, усиленную,

А что за диета? Говядины и печени есть больше?

Аноним автор темы: что за диета? Говядины и печени есть больше? ну, наберите даже просто в яндексе... Я была удивлена, что в свиной печени - гораздо больше, чем в говяжей. ну и тд. Язык, гречневая каша, свекла - гранаты - гранатовый сок... много что дает железо... не совмещать с приемом кальция, я вообще кальций убрала - он препятствует усвоению железа!! У меня было учащенное сердцебиение - я тоже связываю сейчас это с небольшой анемией. Витаминную смесь сделала - много рецептов тоже. Мед, грец орехи, курага - изюм - все в равных кол-вах - хранить в холодильнике, принимать по ложке в день - утром!

После 30 недель чисто физически все органы сдавлены и смещены. Я писала о том, что более подвижное времяпрепровождение может облегчить состояние. Ну это когда доктор разрешит.

1.сдать кровь на гемоглобин, поднимать, если надо. При нижней границе надо делать профилактику, при бер. Увеличивается анемия, особенно в конце

1. Экг
  2. Есть малыми порциями и после еды не бежать сразу по делам
  3. Следить за весом
  4. Гулять пешком
    У меня так было, но позже.

Кардиология может быть. Похожая ситуация, но у меня больше от нагрузок (гуляю, поднимаюсь на возвышенность, по лестнице).Но от гинеколога тоже ничего не могу добиться. Но мне, наконец-то на втором скрининге на флотской дали письменную рекомендацию для ЖК что бы отправили к кардиологу, надеюсь, что сдвинется дело с мёртвой точки. Нет, пойду платно. И вы не тяните.

У меня тоже с одышка появились, 13 недель, на работе очень тяжело сидеть, воздуха не хватает, становится дурно. Гинеколог вчера выписала феррофольгамму, с одышкой обратиться к терапевту. Вот не знаю что делать проситься на неполный рабочий день, пока легче не станет...

Было также. К середине 2 триместра прошло. Магний Б6 назначали.

У меня обе беременности так было. Давление такое же, экг норм... Магне не помогал особо. Спасал курантил, я после него прямо дышать начинала... Но конечно с врачом посоветуйтесь.

А дюфастон пьете? У меня так было на фоне приёма дюфастона, и закончилось после 25 недель, когда отменили.
При этом после жалоб на тахикардию тут же дали направление к карлиологу (я наблюдалась на Антона Валека, кардиолог на Уралмаше в Диагностическом центре).
У карлиолога сделали узи сердца, ставили суточный холтер - мониторинг.
В итоге ничего критичного, доходила отлично, ер

А не кому курантил не назначали?

Сахар у Вас нормальный? У меня натощак все ОК, а после ГТТ поставили ГСД, у него такие же симптомы как Вы описываете могут быть. Давление у меня как у Вас, гемоглобин еще ниже, но такое состояние как у Вас было как раз после теста на глюкозу - хорошо, что муж возил на него, еле из машины выползла. Сейчас на диете все более-менее, но при духоте и жаре сразу плохеет до обморока.

Anastasia_: А дюфастон пьете?

Утрожестан ставлю.

Огневка: Сахар у Вас нормальный

Натощак нормальный. Тест с глюкозой не делала. Но соблюдаю диету по причине гастрита - жирное, сладкое, копченое-соленое не ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы