Искусственные роды

Мне 24. И я хочу рассказать историю своей не удачной беременности. И то как проходят искусственные роды на поздних сроках 18-19 недель). Потому как сама пыталась найти информацию как все это будет происходить,но инфы. мало. Но начнем по порядку. Я узнала что беременна,встала как порядочная на учет и меня отправили на первый скрининг. На первомскрининге (13 недель) узист мне озвучила диагноз,что у ребенка патология обеих рук,укорочение коечностей +синдактилия+олигодактилия. Из кабинета я вышла вся в слезах муж,сразу понял что что то не так,и в машине я ему уже все рассказала. Меня после осмотра отправили в МОНИИАГ. Я поехала на следующий день. К сожалению диагноз там подтвердили.Отправили к генетику которая сказала решать вам,но пебенок будет инвалидом. Я спрашивала как,из-за чего,но ответов не было. И мы приняли решение о прерывании. По жизненным обстоятельствам я легла в геникологию только через 4 недели,так как меня в поликлинике моя врач гоняла меня на все возможные анализы,которые сначала потеряли,потом не сделали,но в итоге до больницы я добралась 28 октября (это была среда). Меня сразу приняли,осмотрели на кресле, заругали что слишком затянула с приходом и дали выпить 3 таблетки Мифепристона. Не знаю от них или от нервов,так как я сильно переживала упала в обморок. В этот день мне должны были дать еще таблетку мизопристона,но таблеток не было и отложили все на пятницу. Наступила пятница но моя врач приняла решение,что впереди выходные и лучше будет перенести на понедельник. Я очень переживала и уже хотела побыстрее что бы это все случилось. Наступил понедельник мне поставили таблетку и велели идти лечь и ничего не есть. Я пошла у меня начал болеть живот как при месячных но где-то через часа 2 меня отпустило. Она зашла ко мне спросить как я,я ответила,что ничего не происходит. Она сказала,что так как я впервый раз,то это нормально и продрлжим процедуру завтра. Наступил вторник процедуру мне повторили,живот у меня опустился,болел но точно так же через 2 часа меня отпустило. Я пошла сама к ней и сказала что со мной ничего не происходит и все прошло. Она сказала переносим на четверг така как в среду выходной (4 ноября) а 5 она сама будет дежурить и все случится. Наступил четверг мне снова проделали туже процедуру отправили лежать,но когда через 1 час я почувмтвовала что боль начинает отступать,то пошла к ней в ординаторскую, после чего она мне дала мне таблетку выпить и идти лежать. Вот тут я уже почувствовала,что все произойдет. Боль начинала нарастать волнами то накатывая,то отпуская. Лежать я уже не могла и пошла походить. Было дико больно и очень хотелось пить. Врач увидела меня позвола в смотровую, я увидела на трусах кровь испугалась,но она мне сказала что такое бывает. Осмотрела меня. Сказала что рано и отправила меня к медсестре что бы та вколола мне но-шпу. После укола боль не прошла,но я и не надеялась на это так как знала что ношпу колят что бы быстрее было раскрытие матки. Пошла в палату но лежать не смогла,пошла еще ходить по коридору. Ног я уже не чувствовала и боль стала сильнее. Помимо этого мне очень захотелось в туалет, но это нормально при схватках. Врач меня позвола в смотровую где решила проколоть околоплодный пузырь. И сказала медсестре отвести меня в палату и вколоть баралгин. Встать я уже не могла и только считала время между схватками. Перерывы уже совсем короткими я только подышать могла немного. В туалет уже хотелось нестерпимо. Но встать не было сил. Девочки по палате поддерживали как могли. И тут я почувствовала как в промежности что то встало. Я закричала чтл бы позвали врача. Она пришла сказала вставай я сказала что ге могу. Она с медсестрой привезла мне каталку я на нее взобралась и меня повезли в смотровую. Там она меня осмотрела и велела тужиться что есть мочи. Я затужилась плод начал выходить (я больше всего боялась что он закричит) и боль начала проходить. Даль она сказала нужно рожать плаценту и тужиться еще. Потом сказала чистку проводить не будем,так как все вышло само и почистила меня рукой(это было больно,но не так как схватки). В следующие 5 минут мне поставили катетер,капельницу с окситоцином,она капала где то пол часа,потом поставили антибиотик и метронидозол. Отправили пешком в палату и сказали лечь на живот. Перед этим сходить в туалет и выпить достинекс (его в больнице не было я покупала сама,это для того что бы не было молока). Но помимо таблетки мне девочки в палате перевязали грудь.(она на следеющий день была очень горячей и болела). Весь процесс родов у меня был 5 часов. Страшный процесс. В моей ситуации не только физически но и морально. Сколько я пережила это ужас. Так что тем кому это предстоит девочки будьте сильными. Я уже спустя 3 месяца очень хочу ребеночка,но жутко боюсь((как представлю,что эта процедура может повториться следующий раз слезы наворачиваются. В этой ситуации благодарна родным,они все поддержали как могли.

было у моей подруги-наблюдалась на флотской, жила в области-туда и отправили рожать, врач не пришла-в итоге рожала одна в палате-повезло с мед. сестрой....кошмар. столько времени ее гоняли туда-сюда...
через 2 года родила здорового малыша!!!надейтесь на лучшее

Я могу вас понять. Сама полтора года назад пережила подобное, срок чуть поменьше был 14 недель.
В любом случае, самое ужасное уже позади. Дайте организму восстановиться, пройдите все необходимые обследования и все у вас получится.
Не зацикливайтесь на том, что произошло. Конечно, для любой женщины это очень сильное эмоциональное переживание, постарайтесь просто его пережить и настроиться на лучшее.
Все будет хорошо.

у меня все не так было... врач у меня мужчина был... может поэтому... рожала я сама в общей палате с 9 утра до пяти вечера...мне таблетки дали за сутки до родов и потом в течение дня пока не родила раза 4-5... малыша видела, был живой еще 22 недели
пережить этот ужас не возможно с ним нужно учиться жить

Аноним,
Капец, еще увидеть ребенка( сочувствую

Аноним: малыша видела, был живой еще 22 недели

Кошмар какой..вы забрали его?

Аноним,

Аноним: врач у меня мужчина был... может поэтому... рожала я сама в общей палате с 9 утра до пяти вечера...мне таблетки дали за сутки до родов и потом в течение дня пока не родила

Также было. Рожала в судно. Девочки в палате были, которые уже прошли через это, советовали вниз не смотреть.
мама,
Плод на анализы (гистологию) забирают

Тоже пережила такое в 22 недели.двойню рожала..кошмар. но мне никаких лекарств не ставили,кроме палочек ламинарии. утром поставили,ночью схватки пошли,воды отошли,и я поймала прям в руки деток,не живых. потом чистили под наркозом. Страшно это все,крепитесь

Аноним,
врачи мужчины были,я им благодарна с поддержкой сочувствием

ужас, девочки, что вы пережили((( Врагу не пожелаешь(((( Держитесь, выздоравливайте и набирайтесь сил на будущих своих деток)))

Кошмар.у меня волосы на голове зашевелились. Сил вам всем,кто это пережил. Врагу не пожелаешь!! Держитесь

На 22 недели "рожала" почти 1,5 суток, когда плод вышел специально не смотрела, потом делали чистку под общим наркозом. Никогда такого не забыть.
Через полгода разрешили беременнеть, сыну сейчас 1,5, все хорошо в целом. Считаю, что психику испортила навсегда, всю беременность треслась и сейчас на каждый чих ребенка нездорово реагирую.
Автор права информации почти нет. Это было в 20 на химмаше, происходит это в обычной палате в утку, у меня вообще палата абортниц была. Медсестра мобильный оставила, позвонишь как начнется. Очень жаль, что к женщинам в такой сложной ситуации ТАК относятся. Я выревела у своего врача, чтобы ко мне не селили никого в этот день в палату, было ощущение что я собака, которая должна при всех рожать. Очень все это сложно и унизительно, врагу не пожелаешь

Боже, боже сколько нас, а я думала я одна такая... Как я боюсь теперь снова беременеть...
Я не хотела смотреть, но так получилось, он был такой пухленький, хорошенький как кукленыш, в пузыре каком-то, поэтому я побоялась брать его на руки, о чем сильно жалею теперь... когда рожаешь в гинекологии, малышей не спасают и не отдают

Почему? Почему так организован процесс? Врачи как это объясняют? Тут, блин, порадуешься, что когда-то беременность замерла на 7ой неделе и обошлось чисткой :(

Аноним,
я в 40 рожала,у нас не в общей палате в смотровую отвели и все как положено на кресле

Аноним,

Аноним: Как я боюсь теперь снова беременеть...

Бояться не надо, надо найти своего хорошего гинеколога. Искать причины, лечиться. В моем случае после первой замершей беременности на большом сроке, участковый гинеколог сказал - случайность, разрешила беременеть через полгода. Вторая беременность, экс примерно на том же сроке. Малыш выжил, но из-за раннего рождения куча последствий, инвалидность. Сейчас в случайности не верю, наблюдаюсь у замечательного врача.

Аноним: наблюдаюсь у замечательного врача.

у меня Л.А. Саттарова, хороший врач?

Аноним: я в 40 рожала,у нас не в общей палате в смотровую отвели и все как положено на кресле

в наверное после 22 недель рожали? не в гинекологии? Мне выбора мед. учреждения не предоставили... сказали что с 23 недели в ОММ, до на Химмаше в 20-ке

Аноним: малыша видела, был живой еще 22 недели

Незнакомка: Я не хотела смотреть, но так получилось, он был такой пухленький, хорошенький как кукленыш, в пузыре каком-то, поэтому я побоялась брать его на руки

А что за патология была?
Еще не понятно, если ребенок живой, как они его убивают?

Имя505: А что за патология была?
Еще не понятно, если ребенок живой, как они его убивают?

ЦНС, малыш бы мучился при жизни и мы все вместе с ним... Его не убивают, просто делают так чтоб он родился раньше срока и был не жизнеспособным и не подключают к системам жизнеобеспечения... Нужно было сделать трудный выбор... я его сделала

Ужас это все.
Со мной в роддоме лежала девушка после искусственных родов. Еще и в послеродовом, где мамы с детьми.
Имя505,
Вот именно в этой теме вам приспичило выяснять?

Аноним,
22 недели, в гинекологии 40 больницы

А может лучше и не знать как это происходит? Если бы мне заранее в подробностях описали, было бы еще сложнее решиться....

Сиpин: лежала девушка после искусственных родов. Еще и в послеродовом, где мамы с детьми.

Мне тоже так "посчастливилось", только было это на сроке 37 недель. Сердцебиение замерло.

Господи!Девочки, миленькие, держитесь! Сил вам и богатырского здоровья!!!!!!
все будет хорошо
у самой регрес был...

Сиpин: Со мной в роддоме лежала девушка после искусственных родов. Еще и в послеродовом, где мамы с детьми.

ну это совсем уж зверство и истязание(((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы