вес к 26 неделе

Набрала полкило всего. Это нормально? Или основной набор веса идёт после этого срока?

А изначально какой вес?

Изначальный 58. Рост 162

Аноним ,
Так у вас дефицита веса нет.
Основной набор ещё впереди, чего переживаете?
Люди с токсикозом ещё и худеют

Anastasia_,
Переживаю, что рано радуюсь. Вдруг потом сразу как наберу килограмм 20

Аноним ,
Соблюдайте диету и режим труда и отдыха :)
Остальное от вас не зависит, че переживать лишний раз

Нормально. После 30й недели прибавлять больше будете

Я начинала набирать оба раза в 18-20 недель. Общая прибавка к родам всего 4-5 кг.

Astrum*,
Контролировали набор как то? Или само собой мало набралось

Аноним автор темы,
Само собой так. Особенность организма. Я и на ГВ худею. Диеты не соблюдала, могла на ночь полноценно поесть.

Номально все, у меня первую беременность и сейчас прибавки пошли после 26 недель. Первую беременность набрала с 52 до 71, сейчас с 52 до 68,5 36 нед. Скинется все быстро. Но у меня как и в первый раз отёки, тогда еще и гестоз был.

вам очень повезло , вы и правда немного набрали - держите так дальше. Я тоже без дефицита веса, но с каждой беременностью начинала пухнуть как на дрожжах, даже еще о беременности не знала - уже начиналось

Изначальный вес 52. рост 163. Сейчас 26 недель прибавила 8 кг. Как то мало у вас пол кило. Уже ребёнок только около 1 кг весит.

А я всю бер, с первых дней только и набираю...ем, как всегда, очень обидно(((

Аноним,
Почему мало? Ребёнок взял своё, а сама Автор немного похудела.

Astrum*,
Это не нормально. Вес плода по статистике 900 гр. должен быть. Ну и как мать может к этому сроку похудеть ведь прошло больше пол срока.

В интернете есть статья с рассчетом набора веса при бер, там все по полкам разложено, что плацента весит около 600-700гр. Вроди, матка больше, воды, грудь, плод, увеличено обьема крови...все плюс и минус в цифрах, плод. До 10-15 кг обьясним набор веса. У вас может из внутренних ресурсов все...не знаю. У гинеколога уточните. Статью гляньте..

Аноним,
Нормально это. Беременность по табличкам оценивать нельзя. У всех обмен веществ разный. Изменения гормонального фона влияют непредсказуемо.
Я при росте 155 весила 52-53 до беременностей. Т.е. ни дефицита веса, ни избытка. Токсикоза не было. Прибавки 4-5кг. Вес детей 3580 и 3164. Из роддома я выписывалась в добеременных джинсах. Через 3 недели после родов весила 49кг.
Мама моя аналогично: до беременности 52, из-за токсикоза похудела до 49, рожать пошла 57. Я родилась весом 2800.

Аноним ,
Что вам говорит ваш гениколог? Вопросов у неё не возникало?

Вобще такая небольшая прибавка может быть у женщин с избыточной массой тела.. У меня вес больше вашего. Прибавка к 21 неделе 1,5 кг.

*Astrum\,
Однако меня так и оценивают, по табличкам обе бер. И ругают за лишний набранный вес...они же его откуда то высчитывают.20кг и близко пдр. Ищут отеки и т.д. До бер вес 58, рост 168. Анализы и вес плода тоже оценивают по табличкам, хотя все люди разные. Это просто средние данные.

Аноним,
Мне в ЖК оба раза пророчили маловесных детей. Не угадали. Ещё мне пытались втолковывать, что надо кушать. Видели бы они, как я на ночь пюре с котлетой наворачивала и заедала булкой с чаем. У меня вообще во время беременности и ГВ жор просыпается, но калории уходят куда-то. Я ещё и сладкоежка к тому же.
Прибавки сугубо индивидуальны. Да, врачи в таблички смотрят, но нужно фильтровать их мнение. Дети тоже не все по табличкам растут и вес набирают. Педиатры выедают мозг по этому поводу.
Ну не набирается вес по табличке. Что делать? Пришивать якобы недостающее?
Дочери ещё до рождения СЗРП писали. Мол, животик маленький, да и веса маловато. Но в ПДР она родилась ростом 49 и весом 3164. Сейчас ей 4г1м. Рост 100, вес 13500. Вот такая миниатюрная... Сын в 2г3м столько же весил при росте 92, а в 3г3м при росте 100 весил 15300. Родители одни и те же.

Аноним,
Ничего не говорили. Я и не спрашивала. Не вникала. Просто на днях встретила бывшую коллегу, она на 20 нед не прибавила ничего, зато потом успела к родам наесть 14 кг.

Astrum*,
Прям моя мечта жрать ( именно жрать!!!) котлетки с пюре и булками. Серьёзно. Мои любимые блюда)))) но обмен веществ не позволяет ( шаг влево шаг вправо с правильного питания и сразу толстею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы