Киста в голове

На втором скрининге обнаружили кисту в голове доктор говорит ,что у многих бывает и у многих рассасывается, что ничего не сделать ,только наблюдать. Может ,у кого-то было (не дай бог)? Рассосалось? К чему готовиться? Переживаю жутко.

сказали же, рассосется, зачем себя накручиваете? Ваш ребенок родится здоровым, повторяйте это каждый день.

Киста понятие растяжимое...что за киста?Что в заключении написано?

Milena29: Ваш ребенок родится здоровым

Очень хочу этого! И очень надеюсь на это!

Virinea: Что в заключении написано?

Боковые желудочки мозга 7,4 мм. КСС слева 13,0*7,0

У дочери также на втором скрининге обнаружили. Сказали, что норм и рассосется. Я не паниковала. На третьем ничего уже не было, в месяц ребенкин по нейросонографии также все чисто

Были маленькие кисты в голове, но определили их наличие в роддоме, когда уже малыш родился (делали НСГ/узи головы). К полугоду все рассосались, не накручивайте себя, все будет хорошо.

у дочери были кисты в голове, но их увидели когда родились в 30 недель (ребенок недоношенный), к 3 мес все рассосалось, думаю - это норма.

Sweetsland,
Мама_чуда,
Аноним,
Девочки ,вы меня обнадеживаете я уже накрутила себе бог знает что...

аноним ,
а я еще и уверена..что узи у вас чуть раньше 21 недели, и даже наверно до 20й..

У нас тоже было, обнаружили в больнице после роддома на НСГ, я тоже жутко переживала. В 1 месяц тоже ещё была, но узист сказала что это норма. В 3 месяца рассосалась. Не накручивайте, не парьтесь, все у вас хорошо будет!

теперь я слон,
Срок по ПДМ 19 недель и 5 дней. По первому узи 20 недель и 1 день. Это в выписке так написано. А срок имеет значение, да?

Krasotyulua: все у вас хорошо будет!

Да-то Бог!

аноним ,
о да, )) на этом сроке они у всех)

теперь я слон: о да, )) на этом сроке они у всех)

У вашего тоже были? (прошу прощения за вопрос ) Теперь всё хорошо?

аноним ,
Киста сосудистого сплетения,рассосется она,уже к 3му скриннингу.Почему врачу не верите?

Virinea: Почему врачу не верите?

Верю! В остальном все нормально сказали. Только я паникерша жуткая. Беременность непростая у меня

Среди моих знакомых нет ни одной, у кого после родов на УЗИ в роддоме не обнаружили кисты у ребенка, к 3 месяцам ни у кого не было. И у вашего малыша все будет хорошо.

Villisa,
Спасибо такие истории очень обнадеживают ,хотя умом-то понимаю ,что всё индивидуально.

На платном втором узи в гармонии сказали есть маленькие, чтобы проследили за ними, но ничего страшного, на втором же скрининге в жк через две недели уже их не было. сказали. что это один из этапов развития мозга. кто попадает на узи именно в этот период, видит их.

У младшего на втором скрининге на флотской увидели кисту сосудистого сплетения. Сказали что это вариант нормы и к третьему скринингу рассосётся. Через неделю после этого ходила на 3д УЗИ на Московскую - уже ничего не было.

Анонимный ник: что это один из этапов развития мозга.

Будем надеяться
Хотелось бы сходить на 4д узи. Через сколько недель идти будет оптимально?

Dashkun: Через неделю после этого ходила на 3д УЗИ на Московскую - уже ничего не было.

Здорово!

Мне такой диагноз поставили в 21 год. Две ликворные кисты в левой височной доле. Говорят, что неонатальные. Живу с ними всю жизнь, никаких проблем))) Так что не накручивайте себя, все будет хорошо.

у моей дочки было на 2-ом узи, на третьем уже нет. Еще посмотрели как-то на допплере через 4 недели после второго узи - уже не было (если Вы совсем переживаете, сделайте допплер чуть позже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы