раздражение в желудке постоянное

Здравствуйте. У меня 13 недель беременности, был сильный токсикоз, но тошнота и рвота уже ослабли, но меня стало постоянно беспокоить очень неприятное ощущение в желудке, как будто бы на слизистую идёт раздражение, это очень мучит. Раньше никогда не было проблем с желудком. Что это может быть? Чем лечить? Ни язвой, ни гастритом никогда не страдала, а сейчас прямо постоянно в желудке раздражение. Идти к гастроэнтерологу видимо придётся.

Изжога

мне при таких случаях помогает питьевой био йогурт. ну и врачу показаться обязательно

Государственная Тайна,
Спасибо, но мне от кисломолочного ещё хуже. К врачу уже записалась.

Ренни безвреден для беременных. Сама пила, правда на больших уже сроках от изжоги. Там кальций и магний.

я сижу в обнимку с гивесконом, постоянно изжога. Чем больше живот, тем хуже становится... у вас только начало, крепитесь

Изжога, исключить жирное, жареное, соленое, острое, из препаратов можно гевискон, ренни, мне правда не помогают особо, ещё есть народные методы, мне мороженое помогает иногда, ещё говорят семечки помогают, мне молоко помогать стало на большом сроке

Спасибо, сил уже нет, сначала чуть от токсикоза не померла, теперь это, Гевискон, Ренни пробовала, не помогает. Исключила уже все что можно из рациона, ничего не помогает, что делать, не знаю, пойду к врачу.

гость ,
Подбирайте продукты. Бывает и так что сегодня могу есть продукт, а на другой день уже реагирует желудок) не пейте после еды! Почитайте все по изжоге, много дельного.
Я спасалась альмагелем, прям ходила с бутылочкой и как начинало болеть глоточек делала. От рени толку- пока таблетка во рту. У меня уже 33 неделя, все мучаюсь...
Ну и к врачу попробуйте обратиться.

Кушать еще часто и небольшими порциями и не ложиться садитьс сразу же а постоять, походить, чтобы не ажимать поджелудку и желчный

А ну и да есть маленькими порциями, но не меньше 5 раз в день, после еды не ложиться, мне ещё помог шиповник он как желчегонное действует, да ещё альмагель можно попробовать

Изжога у вас, после еды не ложиться , лучше походить или посидеть прямо минут 30, воды побольше пить обычной, другие напитки исключить

Да может это не изжога. Изжога это когда он в пищеводе же. Я тоже думала, что у меня изжога одно время, оказалось, что у меня поджелудка воспаляется, когда еды нет там. Пару раз при начале боли поела мяса, 5 ти минут не проходило, как всю боль снимало. Пробуйте разные методы.ко врачу тоже пислушайтесь. У каждого свое

До 12 недель после приема пищи жутко болел желудок, сейчас такие же ощущения, когда голодная до завтрака. Не могла понять, что это. Вчера была в ЖК на приеме у терапевта, она сказала, что это гастрит, хотя до беременности у меня его не было. Назначила фосфалюгель.

В первую беременность с токсикозом лежала в стационаре. Так плохо было. Полоскало с кровью,- лопались сосуды. Потом тоже был дискомфорт в желудке. Помогли пробиотики. Утром -лактобактрин, вечером- бифидумбактерин. Это 10 дней. Потом Наринэ (жидкий в бутылке) месяц по чайной ложке перед каждым приемом пищи.
Все это хранится в холодильнике. Чтобы не пить холодное, окуните ложечку в кипяток на пару секунд.

В целом следите за собой, сейчас помимо гриппа еще ротовирус разгулялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы