Надо ли принимать дюфастон?

Срок 9 недель. Беременность четвертая, и два шва на матке, поэтому и выписала пить дюфастон по две таблетки в день. Но как бы и причин нету для этого, мазни нет, болей нет. Для чего его пить ?

Когда беременность не первая...бывает выписывают и просто так...для страховки, ну и возраст может быть за 30, там гармончики послабее уже. Может в прошлые бер. На сохранении в ранних сроках лежали?
У меня вторая бер., за 30 чуть и тоже утрожестан прописали, был легкий тонус при пальпации. до 20 нед. Вставляла примерно, может чуть меньше, с 8 нед. Сказали, срок опасный, на всякий случай. Дело ваше. Смотря, чем врач аргументирует назначение.
Я как то тоже сначала не в восторге была, думала, зачем...а стала вставлять, нормально пошло и при нервах живот спокоен)

мне 33. она так и оргументировала что многорожавшая, два рубца и возраст. а сегодня была на узи, правда внепланово сама сходила. сказали что около плодного яйца есть не большая отслойка анэхогенная структура, признаки угрозы прерывания. девочки у кого так было, все ли было потом хорошо? завтра побегу к врачу если примет

Небольшая отслойка,угроза прерывания-и Вы считаете,что причин для назначения нет?по-моему,все очевидно. Ребёнок нужен-слушайте врача. Обе беременности с отслойками. Дюфастон до 13 нелели,Утрожестан до 20. И как-то не задавалась вопросом при таких исходных о своеобразности назначения этих препаратов.

всем привет,мне с 6 недели прописали дюфастон,из за диагноза бесплодие 8 лет,пью...сегодня 19 нед ...пить до 20 врач сказала....

Блин. Не знаю, что за перестраховки? Мне сегодня вообще врач узи посоветовала так пропить для профилактики Утрожестан. Хотя все отлично. Возраст 31, беременность вторая. Без анализов на гормоны какая профилактика?
При угрозе или отслойке, конечно необходимо пить гормоны. Но профилактика.......

Катерина87: Небольшая отслойка,угроза прерывания-и Вы считаете,что причин для назначения нет?по-моему,все очевидно.

так в том то и дело что дюфастон был назначен без анализов и без узи. вообще просто так. это я уже сама потом сделала узи. но отслойка не подтвердилась. просто небольшой тонус матки и все.

PlotnikovaK: При угрозе или отслойке, конечно необходимо пить гормоны. Но профилактика.......

вот и я не пойму для чего его назначают для профилактики...а если свои гормоны в порядке, тогда сбой может быть еще дополнительных гормонов

PlotnikovaK: врач узи

уже лекарства назначают, вообще

PlotnikovaK,
А может тонус был?

Самое интересное, лежала я на сохранении в 25 лет с мазней и тонусом, мне никаких гормонов не назначали, а все остальное были старше, со второй бер. Или после абортов, им всем выписали. Врач был один

Аноним,
Нет, слава Богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы