Как нынче высчитывают декретные?

Собираюсь в декрет(в планах). как нынче высчитывают декретные за 2 полных отработанных года?если я трудоустроилась в октябре 2014,значит когда мне в декрет можно чтобы насчитали декретные? и получается в декрет в 6 месяцев выходят? если официальная зп 14000,то как высчитать декретные. знаю стописятая тема но объясните чайнику плиз

В 7 месяцев в декрет выходят, после 30ой недели. декретные приблизительно 4 оклада будет, есть формула конечно, можно более конкретно посчитать. больничный лист когда получите. выплатить должны в течение 10ти дней.

Считать будут за 2 года до года наступления страхового случая, т.е. за 3 месяца 2014 г. и 2015 г. полный. 2016 год не войдет. приблизительно у вас должно выйти 36-40 тыс. если конечно ничего не изменилось в законах, у вас один год не полностью отработан получается.

Что значит чтобы насчитали? Можете и сейчас идти, вам в любом случае их насчитают.
А если вам нужны максимальная сумма в соответствии с вашим доходом, то тогда нужно два полных года, предшествующих году, когда вы в декрет пойдете, поработать. То есть в вашем случае 2015 и 2016 года.
Вы же до окт 2014 не работали?
Тогда возьмут вашу совокупную зп за два года разделят её на 730 за вычетом исключаемых периодов (больничный например) и умножат на 140.
С зп 14000 получится около 65000 (если 14 тыс - это до вычета ндфл, если нет то побольше)
Больничный в 30 недель выдают

Можно здесь же спрошу. Если в 2015г. полгода работали на укороченном дне - 4 ч. Оклад был 30 000, а по укороченному выплачивали соот-но 15 000 в течение 6 месяцев. Какую сумму будут брать для выплаты?

Аноним: Какую сумму будут брать для выплаты?

Аноним: 15 000

все просто - сколько начислено, столько и возьмется. А почему Вы получали меньше оклада - это исключительно Ваше дело :)

Плюшка Олюшка: С зп 14000 получится около 65000

а при текущих данных автора - примерно 40000...

Можно тоже спрошу, работаю с августа 2014, в декрет - с апреля 2016. До августа 14 г. была в декрете и не работала. Получается не полных 2 года, т.е январь, февраль и март этого года мне не буду засчитывать? Зарплата в 14 году (5мес)была 30-40, в 2015- 18, сколько получу в итоге?

Аноним,
Да, декретные дни 2014 года из расчёта исключат

Это понятно, а 3 отработанных месяца 2016 тоже не будут брать во внимание?

Аноним: а 3 отработанных месяца 2016 тоже не будут брать во внимание?

нет, берется

Плюшка Олюшка: два полных года, предшествующих году

выхода в декрет

"декретные приблизительно 4 оклада будет" - к огромному сожалению, у тех, у кого ЗП превышает какую-то там среднюю, 4 оклада не будет. будет заметно меньше. максимум - 228 000 руб за 140 дней отпуска по беременности и родам. то есть полную зп получают те, у кого она составляла 49 999 рублей и менее. у кого больше - получат не более этой суммы.

В случае, если период двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, либо в один из указанных годов приходится на отпуск по беременности и родам и (или) в отпуск по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия

А если в 2016 году я иду в декрет, то расчет будет за 2 предшествующих года или можно сделать замену периодов тоже, например взять 2013 и 2014 гг. Я просто незнаю мне сказали в бухгалтерии, что какие то новые поправки в 2016г.

Судя по приведенной мной формулировке менять можно только те годы, когда вы были в декрете, а не просто любой год менять на любой. у нас на сайте компании пока только формулировки 2015 года. может что и изменилось

А пособие до 1,5 лет как считается? Берется средняя зп за 2 года и 40% от нее???

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком начисляется лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, в период до достижения ребенком возраста полутора лет. Размер пособия составляет 40% среднего заработка указанного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году, в котором начался отпуск по уходу за ребенком. Действующее законодательство РФ устанавливает минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком и фактически ограничивает максимальный размер пособия по беременности и родам. Таким образом, в случае, если отпуск по уходу за ребенком начался в 2015 году, то минимальный размер пособия равен при осуществлении ухода за первым ребенком 2 718,34 руб., за вторым и последующими детьми – 5 436,67 руб.; максимальный размер равен 19 855,78 руб./мес.

подскажите пожалуйста, если я например устроилась на предприятие в октябре 2012 года, в декрет ушла в июне 2014 года, предприятие на котором работала ликвидировали в сентябре 2014 года, и типо с октября 2014 года я работала на этом же предприятии, но др. юр.лицо. сейчас выхожу в следующий декрет. Мне насчитают минималку т.к я не работала с июня 2014 и 2015 год и была ликвидация или все таки есть вариант, что я получу не меньше чем в первый раз? Может конечно непонятно написала, но как смогла так объяснилА.

Аноним: подскажите пожалуйста, если я например устроилась на предприятие в октябре 2012 года, в декрет ушла в июне 2014 года, предприятие на котором работала ликвидировали в сентябре 2014 года, и типо с октября 2014 года я работала на этом же предприятии, но др. юр.лицо. сейчас выхожу в следующий декрет. Мне насчитают минималку т.к я не работала с июня 2014 и 2015 год и была ликвидация или все таки есть вариант, что я получу не меньше чем в первый раз? Может конечно непонятно написала, но как смогла так объяснилА.

Подниму тему, может кто ответит?

Здравствуйте, спрошу здесь же: учитывается ли доход по совместительству при расчете пособия по уходу за ребенком до 1.,5 лет на основном месте работы?...про б/л - все ясно: на 2х предприятиях оформлю, а вот про пособие - так и не разобралась...

Какие то странные масимальные суммы пигут. 228000 в том году было. В этом больше должно быть.

Лёлёка: учитывается ли доход по совместительству при расчете пособия по уходу за ребенком до 1.,5 лет на основном месте работы?

Нет. Расчёт этого пособия идёт только по одному месту работы. Правда, на выбор.

Dushechka_2013: Нет. Расчёт этого пособия идёт только по одному месту работы. Правда, на выбор.

спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы