Шов на шейке.Загляните,кто прошел через это

Вчера выписали со стационара.Там вроде,вопросов не было,дома появились.Сказали,чтоб обрабатывала эпигеном.Насколько глубоко надо брызгать?Или только снаружи надо?
Свечи депантол еще,с этим понятно.Утрожестан сразу ставить?Или через некоторое время?

В выписке есть телефон врача, позвоните и все подробно спросите. Я так делала. А то чичас вам тут насоветуют...

Эпигеном внутрь брызгаете. Можете насадку на всю глубину не засовывать если боитесь.

Утрожестан и Депантол ставьте с небольшим промежутком времени. За ночь все равно все смешается во влагалище. Но в реакцию они не вступят))

Расскажите как у вас все проходило. Где зашивали? Сколько пролежали в стационаре? Какой у вас срок и сколько была шейка? Скоро тоже предстоит данная процедура. Побаиваюсь

плохосфантазией,
Нечего там бояться, совершенно пустячная процедура!
В прошлую беременность мне шов накладывали в 7-ке, лежала неделю до процедуры, капали магнезию, наложили шов в среду и в пятницу выписали с рекомендациями не присаживаться 3 недели (не сидеть и не тужиться) и половым покоем до конца беременности. Кстати, тут мне Судаков шов накладывал шов без анестезии, процедура неприятная, но вполне себе терпимая.
В эту беременность накладывали шов в омм. Легла, сдала анализы, через пару дней наложили шов и также через день выписали с теми же рекомендациями плюс ещё обработки эпигеном. Тут шов накладывали под общим наркозом, наркоз совсем коротенький, просыпаешься от него легко. Консультировалась с неонатологом, малышу этот наркоз никак не вредит.
В обеих местах перед выпиской делают УЗИ.

2 раза через это проходила, оба раза под общим наркозом. После выписки ничего не назначали.

[user]Колыбель-ка:
ечего там бояться, совершенно пустячная процедура![/user]п

Может быть и пустячная, но вы, наверно, знаете, что перед операцией бумаги дают на подпись, и там указано, что может быть после этой процедуры выкидыш? И у знакомой девочки он произошел.
Все, что связано с беременностью и родами- это все рулетка, с нашими врачами, к сожалению.

butuz: И у знакомой девочки он произошел.

и у моей знакомой двойня вылетела после наложения шва через 3 дня.
Так себе пустячная процедура...

butuz: Может быть и пустячная, но вы, наверно, знаете, что перед операцией бумаги дают на подпись, и там указано, что может быть после этой процедуры выкидыш?

Так вы себя заранее-то не настраивайте! Вот страхи ваши, накручивания тоже могут привести к выкидышу, но ведь от этого меньше заморачиваться не начинаете)
От того, что сейчас ногти от волнения погрызете совершенно ничего не изменится или изменится в худшую сторону. Лучше энергию потратить на поиск хорошего врача.

Колыбель-ка,
Спасибо за ответ Буду готовиться морально и настраиваться на лучшее

На мой взгляд от врача зависит эта процедура. Первый раз врач проколола пузырь. Второй раз врач поставила кольцо, тоже неудачно все закончилось(
Третий раз я очень нервничала и переживала, после всего, но я очень эмоциональная. И моя врач у которой я всегда на сохранении на ранних сроках лежала, сказала давай сама тебя зашью. За неделю пшикала Мирамистином, прошло все хорошо, наркоз правда был ужасный, я все чувствовала и слышала, потом магнезия, опять мирамистин, лекарства все по схеме. Дюфастон, витамины. Спасибо доктору, которая аккуратно зашила. Считаю что это только её заслуга в благополучном результате.

плохосфантазией,
Зашивали в семерке.Видимо,удачно или нет,смогу сказать после родов.Шили под наркозом.Выписали на третий день.
Тут вот пишут,что не садиться три недели,мне сказали,что неделю кому верить?

Milaya kisa,
Извините,пожалуйста,за глупый вопрос, как вы узнали,что прокололи пузырь?Я мнительная очень,вдруг мне тоже прокололи,а я и не в курсе?так бывает?
18 недель у меня,шейка 20 мм была.

Это сложно не заметить, вода вытекает при вставании, нагибании. Не переживайте, ничего у вас такого нет.

Мне вообще сказали что садиться можно, но я сама две недели избегала этого положения. Да и вообще берегла себя все последующее время. А за две недели до родов расслабилась и чуть ли в пляс не пускалась))))

Milaya kisa,
Дак вот и есть мокрые пятна при вставании.Я думала,что это из-за свечки или эпингема.
Завтра к своему врачу,как дожить...А как еще можно проверить подтекают воды или нет?Паника у меня.

аноним ,
В аптеке тест прокладка на подтекание вод, походите с ней, если окрасится , то вода

Девочки,а если самим в семерку поехать,примут?там могут проверить воды или нет?

аноним ,
Могут проверить конечно у них амниотический тест всегда есть. Я бы съездила, но вы не паникуйте раньше времени то, от Гиксеконовых свечей например вообще водопад получается.

мне накладывали швы, при выписке назначили, швы внутри обрабатывать мазью Левосин и орошение внутри раствором Хлоргексидина 0,05%, утрожестан первые дни орально пила, через пару дней вагинально ставила до 32 недель. Швы накладывали в 20 недель. Снять не успели, поехала рожать во время процесса сняли

зашивали в 16 недель в 6-ке. говорят сейчас там закрыли отделение с НГ ((
обработка была в больнице. около недели после наложения еще наблюдали из-за тонуса постоянного. дома уже без обработки
наркоз был ужасный. ка в полусне, все соображала.потом сутки рвота ((
все стоя или лежа дней 10-14.
про утрик вот хоть убейте не помню уже. по-моему после швов уже пила его, а не заталкивала внутрь
швы сняли в 38 недель. в 39,5 родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы