какие вопросы обсудить с врачом на роды?

На следующей неделе иду заключать контракт с врачом на роды. Какие вопросы стоит обсудить заранее, о чем сразу поаросить или предупредить? Роды первые, пока вроде естественные планируются. Не партнерские.

Почитайте инфу про роды, по ходу чтения записывайте вопросы, которые у вас возникнут. Вот их и обсудите с врачом.
Главное, не забыть собрать отзывы по неонатологам роддома и выбрать лучшего на ваш взгляд порой этот человек решает в жизни ребенка больше, чем даже акушерка.

Аноним ,
Куда идете, если не секрет?

Инфу почитала, на курсы подготовительные походила. Сам процесс более менее понятен. Может есть нюансы какие нибудь, которые нужно заранее обговаривать.

аноним,
Не секрет, пойду в 40 РД

Следует уточнить контакты и план действий, если вас ночью настигли схватки иди др. Проблемы. Определиться какую палату хотите. Что роды не партнерские. задать волнующие вопросы, про боли, отеки, метод родоразрешения( е.р. Или видит проблемы). А про остальное сами говорят врачи, положат заранее или потом, когда снова подойти. Где оформить контракт. Почитайте список роддома и сфоткать надо).врач изучит обменку и задаст вопросы, что то расскажет сам, а там и выводы сделаете. Я в 40ходила. Список как то не понадобился, беседа была логичной и не торопясь все обсудили.

Аноним автор темы: одила. Сам процесс более менее понятен. Может есть нюансы какие нибудь, которые нужно заранее обговаривать.

Ну, то есть из той информации, которую вы имеете, у вас сложилась полная картинка и вы отлично справитесь? Или все же есть пункты, в которых вы не уверены? Ну, скажем, волнует ли вас вопрос, если роды начнутся ночью, вам нужно звонить своему врачу или просто ехать на ашине в покой и долбиться в дверь?
Поймите, что у каждой роженицы этот список вопросов свой. Представьте, что у вас начались роды. Попытайтесь представить весь порядок действий, начиная о вставания из за компа, за которым вы сейчас сидите и до момента выписки. Что то вам же по любому непонятно.
Или вы просто хотите, чтобы список вопросов составили за вас, и не важно, что там упущено что то важное именно для вас?

Тут есть темка.... щас поищу. Вам а может оказаться полезной для формулирования вопросов именно по 40-му роддому...

Ну и в этом же разделе есть закрепленная тема с отзывами по роддомам. Вот www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/187335/index.html

котёнок™,
Вопросы в основном по врачебной части. Уж как доехать до роддома и собраться туда, это не проблема. Начало схваток или отхождение вод тоже, надеюсь, не пропущу.
Ну вот, нааример, вопрос в каком случае врач примет решкние о ЭКС, если что то не так пойдет. И примет ли он такое решение, или сейчвс везде за ЕР убиваются.

Аноним автор темы: , вопрос в каком случае врач примет решкние о ЭКС,

Вот. А говорите читали.
За вас никто рожать не будет.
Решение будете принимать вы и только вы. А врач его может только предложить. Причем вы, скорее всего будете не в состоянии адекватно оценить предложенные варианты в тот момент. Поэтому хорошо бы почитать про экс, в каких случаях без него не обойтись. И донести до врача ваши соображения на этот счет.

Отзывы о роддомах читаю вробще через строчку. Мне без разницы какие стены и туалеты, они везде примерно одинаковые. Главное врач, на которого можно положиться.  В том то и дело, что хочу заранее обговорить какие то ситуации, а не вещать потом в родовой чего я в интернете читала и что врачам делать.

Аноним автор темы: Отзывы о роддомах читаю вробще через строчку.

Так в теме, ссылку на оторую я инула как раз не про стены туалеты))

Аноним автор темы: заранее обговорить какие то ситуации, а не вещать потом в родовой чего я в интернете читала и что врачам делать.

Ну так вот и определите какие это "какие то"
Как мы то за вас определим? Мне важно было сосиавить с врачом максимальное количество вариантов планов родов. Мы, по моему, обговорили вообще все, что может случиться при рождении двойни и я из его уст услышала, как они действуют в этих ситуациях и почему менно так.
Потом мне важно было, что если все же будет кс, то начнут его делать только после начала схваток. На то у меня оде были свои причины.
Мне очень важно было переговорить с неонатологами заранее.
Мне было важно, чтобы мне не кололи без особой нужды лекарства только потому, что это по протоколу, а не потому, что они реально нужны.
Все вопросы личные, и за вас не определить.
К кому идете то? Не к бутунову?

котёнок™,
Нет, не к Бутунову.
спасибо за советы))))

Аноним ,
Автор, напишите в личку пж-та сколько стоит и по каким критериям вы врача выбирали, как и куда там идти нужно? Какой у вас срок? Тоже через неделю начну заниматься этим вопросом относительно 40 роддома. Заранее огромное спасибо.

Аноним автор темы: Начало схваток или отхождение вод тоже, надеюсь, не пропущу.
Ну вот, нааример, вопрос в каком случае врач примет решкние о ЭКС, если что то не так пойдет. И примет ли он такое решение, или сейчвс везде за ЕР убиваются.

ЭКС бывает в случае слабой родовой деятельности (шейка матки долго и медленно раскрывается, а роды затягиваются), поэтому нужен позитивный настрой, не волноваться, в родах по возможности расслабиться и больше находиться в вертикальном положении, матка лучше раскрывается. А вообще причин может быть много для КС на самом деле, но если все у вас хорошо, настраивайтесь только на ЕР и всё пройдет ок.
Спросите возможно ли обезболивание в родах, некоторые используют его.

spring66: обезболивание

И эпидуралка иногда тоже делается по показаниям. Не для того, чтобы у мамы не болело, а чтобы помочь организму преодолеть возникшие в родат труднрсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы