Дата оформления больничного по БиР

ДД! беременность одноплодная, значит больничный должны выдать в 30 недель. Правильно?
Как врачи рассчитывают дату? Берут дату начала последней менструации и по календарику считают от нее 30 недель?
Очень мне нужно знать, а то по моим подсчетам больничный в феврале, а доктор приблизительно сказал 10 марта.

Lagorda автор темы: Как врачи рассчитывают дату? Берут дату начала последней менструации и по календарику считают от нее 30 недель?

помнится, у меня в карте была табличка - такой-то день ПДР по менструации. такой-то по одному узи, такой-то по другому узи, такой-то еще по каким-то параметрам. И если будет расходиться, принимать решение будет врач. А если не будет, значит, повезло :)

Нет, не так. Если бы мне так считали по вашей схеме, то ушла бы 4.12. А так дали больничный с 14.12
У них свои подсчеты,

Zoyi: У них свои подсчеты

эх...вот это и расстраивает

Zoyi: У них свои подсчеты,

срок по узи тоже играет роль.

Lagorda ,
В прошлые разы считали по календарику с даты последних месячных, в этот раз срок по узи с этого и считают, там на узи срок написан сколько недель и дней, вот потом и считают до 30 недель, в прошлую беременность меня в декрет отправили на 30 неделе, врач сказала дак иди уже в декрет, там и отлежишься, повезло

По идее больничный оплачивается 70 дней До родов и 70 после. Вот они от пдр 70 и отсчитывают наверное.
по моим подсчетам я должна была уйти с чт этого (30 недель по М), а врач рассчтала 27.01. 6 дней разница.

То есть меня отправляю на 6 день 30 недели и срок ставят на последний день 40-й недели. Фигня какая то. Но я в отпуске с 21.12 так что не стала разбираться из за 6 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы