вторые роды в тазовом...

У кого то так было или только мне так "везет"? С 30 нед. Обе перевернулись в тазовое, врачи не могут толком объяснить причин. Интересно, почему так? По узи и до родов и при беременности все в норме. Бедра не узкие, первая была е.р., а теперь пкс грозит. Дети желанные, я не настраивалась на второе тазовое. Может есть личное мнение, почему, может кому врач обьяснил...причины, приведенные на сайтах, как то мало подходят. Свекровь сказала "хрень", что, наверно в отношениях в семье что то не так, раз дети к вам задом. Я была в шоке, полно несчастных людей, а дети в головном, не показатель наверно. Просто у всех знакомых и родственников в головном, а я то чем "особенная". И скоро эта свекровь придет снова есть мозг (она не знает еще), а я сама то не в восторге, а что делать)

Может еще перевернется Ваша ляля обратно в головное. У меня первая была на втором и третьем в головном, были ЕР. Сейчас вторая на втором УЗИ в тазовом. Настраиваюсь на ЕР и что перевернется (пока нет), но если будет хоть малейшее показание к КС - без раздумий пойду на КС.
Свекровь сказанула, конечно. Не берите в голову слова не умной женщины. Просто перевернулись и все тут.

У меня старший был в тазовом - делали кесарево. Младший в головном - сама родила.
Вообще, читала, что тазовое предлежание редко повторяется при следующий беременности.
Если повторяется, то причина может быть в строении матки.

33 недели - тазовое, 36 недель - перевернулся в головное

Серышка,
Матка обычная, кзади только, но она при росте выправляется и патологией не считается в принципе. Я лож слышала, что второй раз не должео быть обязательно тазовое..

Nevka,
А что то делали? Я и упражнения делала..и говорила с реб., уже 36я нед и плод крупный, врач роддома дает мало шансов(

аноним,
Мне в жк тоже всегда гинекологи головное нащупывали...уверенны были, а узи наоборот говорит)

В 32 нед перевернулся в тазовое . Упражнения всякие делала , но сына так и не перевернулся . Делали пкс

Стася_05,
А как вы перенесли пкс? Столько противоречивой информации.

Мой в 30 недель в тазовое сел:) Йога, упражнения и уговоры:) крупненький ребёнок сам в головное перевернулся в 35-36 недель.

Старший на третьем скрининге в тазовом, перевернулся в 34 недели

А вы наверно ощутили переворот?Smile,

Вы тему читали ер или кс?
Не придумывайте ерунду типа ребенок к родителям попой и не вздумайте сами рожать с тазовом

Аноним ,
Самое удивительное, что нет особо:) потом уже вспоминала, что было что то такое, но не очень явно:)

У меня доча долго сидела на попе. Потом перед родами перевернулась.
А почему вы так волнуетесь автор из-за кесарева?

Аноним ,
Вот я кстати в одной из тем писала , как у меня все прошло ( спиналку обсуждали )
Сама операция очень быстро прошла (25 мин )+ муж рядом был . Но правда когда начала анастезия действовать - голова мутная очень была , ничего не понимала , плечо болело и подташнивало . Потом отходняк был , трясло часа 4 ( ну и конечно шов очень болел , первые 3 суток на обезбаливающих , потом стала отказываться , так как терпимо было уже . Но около 7-10 дней полускрючена ходила . Правда на это вообще пофиг было с плачущим Дитем ))
Не переживайте , для меня в кс никаких ужасов не было , со вторым тоже на кс согласна, если надобность такая будет . Главное , чтобы для малыша было как можно безопаснее .
Но желаю Вам , чтобы малыш перевернулся ещё , если хотите больше ер ;)
И лёгких родов Вам!

Smile: Мой в 30 недель в тазовое сел:) Йога, упражнения и уговоры:) крупненький ребёнок сам в головное перевернулся в 35-36 недель.

+1. У меня также.
Мне ещё и мануальный разворот делали в 30 недель, но через два дня ребенок опять на попку сел.
Автор темы, не переживайте из-за этого. КАк будет, так будет, но всё будет хорошо.

Мечтательница),
Хотелось самой родить, естественно, вторые роды, могли и легче первых пройти (еще начиталась про кесарят, что и с речью и сдвг проблемы бывают так же, менее настойчивы по пути к цели). У сестры дочь ползает, а шов от кс не зажил нормально еще...все воспалялся. Куда денусь, пойду на кс... А вдруг третьего захочу, опять тазовое и кс(((

аноним,
Это свекровь придумала хрень...

Аноним ,
Ага а неврология это супер после ер!
К остеопату просто надо свозить еше малявкой из за шейного отдела
Мой племяш кесаренок заговорил в 2,5 сразу т много и разборчиво а моя естественница заговорила по срокам но в 3,5 уже дизартрия из за неврологии

** аноним,**
А самое интересное, десять и двадцать лет назад не было так много зрр, слова логопеда. Рожали все так же, кто е.р., кто к.с., хотя чаще, наверно е р. Было тогда. Сейчас и у друзей, почти всех дети с этой бедой, в той или иной степени. А по е.р. У вас плод большой или обвитие, трудные роды, нет?что неврология

Аноним автор темы: А что то делали? Я и упражнения делала..и говорила с реб., уже 36я нед и плод крупный, врач роддома дает мало шансов(

ничего не делали, сам решил переворачиваться

Автор, ничего я не поняла. Если у вас и первый раз ребенок был в тазовом как вы родили-то без кесарева?

аноним,
Ребенок был не крупный, мой возраст и здоровье ребенка шли по показаниям для е.р., девочка. Я сама ее родила, делали эпизио, роды прошли хорошо. Зрр тоже есть, грешила на тазовое. Сейчас нет тех показаний для е.р. Да и не одна я такая, знаю трех женщин с подобным опытом из общения по этой теме, на форуме тоже читала про такое. Вопрос в том, почему снова тазовое). Есть много статей про родые е.р. В "правильном тазовом"-ягодичном предлежании, что по показаниям возможно. Я в этот раз рисковать не хочу, да и показания уже не те.

Аноним ,
Ну я даже не знаю, что вам сказать. Вы же понимаете, что никто не ответ вам на вопрос, почему тазовое. Или почему кто-то и первый раз не родил сам, а хотел. В КС ничего плохого нет. Чего вы зря себя мучаете и голову забиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы