Очаговый децидуит

Девочки, здравствуйте!
Произошел у меня выкидыш на сроке 9-10 недель. В гистологии написано: очаговый децидуит.
У кого был подобный результат по гистологии, подскажите, что делали в дальнейшем? Анализы? Лечение?
К врачу схожу еще раз, в первый прием еще не было результатов на руках. Сейчас хочется послушать и реальных людей, которые через это прошли :(
Выкидыш второй уже. После первого не было материала на гистологию, все произошло быстро, и дома. Даже чистку не делали.
Сейчас отправляют на обследование по АФС и к генетику. Через полгода на ВИЗ-бульвар.

обследовались после первого выкидыша, и пролечились
были хламидии

еще в начале беременности болела ОРВИ, с невысокой темп-рой и соплями. От этого может быть?

инфекции
у меня было

Придира: следующую беременность надо планировать, укреплять иммунитет, искать хорошего гинеколога, обследоваться.

Придира,
так все это делали, и обследовались, и лечились, и укрепляли все что могли:(((( и вот такой результат:((

аноним: инфекции
у меня было

и что Вы делали?

Тоже самое. Все стандартно, как всегда.

аноним автор темы: Анализы?

Сдавала на ИППП, еще хрень какую-то...
Результаты на ИППП отрицательные. (впрочем, как было и до беременности. Обследовались я и муж).
Причин этого децидуита может быть множество.
Застарелая инфекция чаще всего.

аноним автор темы: Сейчас отправляют на обследование по АФС и к генетику.

к генетику не отправляли
а вот на

аноним автор темы: АФС

я сама не стала обследоваться. Но у меня беременность вторая, выкидыш первый.

у меня так было, регресс на сроке 6-7 недель, диагноз тот же. тоже простыла сильно в начале беременности. потом ничего не делала, забеременела через три месяца.

аноним: я сама не стала обследоваться. Но у меня беременность вторая, выкидыш первый.

у меня первая беременность вообще отлично проходила и родила я здорового ребенка в срок. А вот со второй и третьей такая беда:((
хотя партнер один, никаких изменений в жизни не было.
Вот и думаю , почему так.... Ребенка второго очень хотим. Забеременеть долго не получается, хотя не предохраняемся вообще. Вторая беременность наступила через 3,5 года, третья, через 2 года после второй. Сейчас и вообще не знаю, как и что получится:((( мне уже 40.... даже не знаю, стоит ли рисковать, или наступить на горло мечте о втором ребенке((((

Троя77: потом ничего не делала, забеременела через три месяца.

я за Вас рада :)
у меня то и с зачатием проблемы сейчас, не получается забеременеть:(

у меня был такой же диагноз, беременность вторая, был регресс в 4 недели, а узнала в 12 . Сдавала на ИППП, по эндокринологии на ТТГ, афс делать не стала.

Я бы искала врача по рекомендациям и обследовалась, есть ещё пара лет, может ОММ, к Даньковой, попасть трудно, но можно, она и подготовит и пронаблюдает

olanep: Сдавала на ИППП, по эндокринологии на ТТГ, афс делать не стала.

почему не стали АФС сдавать?
как то лечились? У кого? помогло?

Clair: к Даньковой, попасть трудно, но можно

а с чего начать попадание к ней?

аноним автор темы: у меня первая беременность вообще отлично проходила и родила я здорового ребенка в срок. А вот со второй и третьей такая беда:((
хотя партнер один, никаких изменений в жизни не было.
Вот и думаю , почему так.... Ребенка второго очень хотим. Забеременеть долго не получается, хотя не предохраняемся вообще. Вторая беременность наступила через 3,5 года, третья, через 2 года после второй. Сейчас и вообще не знаю, как и что получится:((( мне уже 40.... даже не знаю, стоит ли рисковать, или наступить на горло мечте о втором ребенке((((

В общем-то у меня так же. Поэтому я особо обследоваться не стала. подумала, раз Бог так решил, значит, ему так надо. Да и возраст у нас с мужем уже не молоденький. Хотя, ребеночка хотим. Может, я думаю, еще из-за возраста уже проблемы накапливаются - застарелые инфекции всякие там. У меня еще плюс гипоплазия эндометрия, что не способствует беременности в принципе.

аноним автор темы: мне уже 40.... даже не знаю, стоит ли рисковать, или наступить на горло мечте о втором ребенке(((( Вы не сдавайтесь ни в коем случае!
Со мной лежала женщина на "чистке". ей было 44 года. Старшему ребенку тогда было уже 16 лет. А они с мужем второго запланировали, и все выкидыши. Но она не сдавалась. К генетикам ездила, обследовалась.

olanep: по эндокринологии на ТТГ

Кстати, да. Я тоже позже посетила эндокринолога и гастроэнтеролога. Не то, чтобы прямо-таки из-за выкидыша, пришла просто с жалобами, но сказала, что перенесла выкидыш на 6 неделе. По эндокринологии - все в норме, по этой части проблем нет.
По гастроэнтерологии - небольшие проблемы. И самое важное, на что я обратила внимание - щелочная фосфотаза немного ниже нормы. А это тоже может провоцировать выкидыш. Но гастроэнтеролог сказала, что вряд ли, потому что отклонения ну очень небольшие.

Да практически у всех так пишут.

аноним: Вы не сдавайтесь ни в коем случае!

стараюсь:)
хотя все чаще приходят мысли, как у Вас, что раз не получается, может и не надо...

аноним ,
Позвоните в ОММ, 2 подъезд, тел не помню, в справочнике есть и запишитесь на платный консультативный приём к Даньковой, дозвониться трудно, записаться тоже, но я пробилась когда-то, дальше она сама уже решит, с чего начать. Посмотрите тут по ней отзывы есть, долго сидеть придётся, иногда она не церемонится, но помогла она реально многим

спасибо, попробую.
Думаю в ЦСМ на обследования пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы