ОРЗ во время беременности.

Всем доброго дня!
Думаю, мало кто не сталкивался с этой проблемой во время беременности. Кто чем лечился (сам и врачи что рекомендовали)?
У меня ребёнок из садика принёс заразу. Уже третий день температура 39. Кашляет, горло болит, сопли ручьём... Спит с нами, чтобы проще контролировать ночную температуру. Как не подхватить от него микроб?
Спасибо заранее!

Мне врач выписал только Биопарокс, больше сказала ничего нельзя

+обильное питье и аскорбинку

и промывайте нос, например Долфином

у меня обострялся ларинготрахеит, пила антибиотики на 21 неделе, без них было уже не обойтись..
а так для горла можно гексаспрей, лизобакт, Биопарокс иногда вызывает спазмы осторожно( у меня от него обострение наоборот), в нос називин я лялечный покупала..ну а в целях профилактики: гриппферон, чеснок, клюква, еще панавир, как защиту, лор мне советовал, но мне он не пошел..
а так все таблетки пила тока после консультации с врачом
берегите себя!

Кузякина: ларинготрахеит

Кузякина: пила антибиотики на 21 неделе, без них было уже не обойтись..

Ого, бактериальное было?
Сама неделю назад слегла, 24 нед, биопарокс тока прописали, откашливала все потихоньку...зелень такая. Мысль не покидает что вдруг надо а/б принимать ...

Я от сына уже 3ий раз цепляю за всю бер-ть, все три раза ларингит и насморк во всей красе у меня. Много пью, ингаляции физраствором делаю, ну и Тизин в нос при заложенности. А ещё бальзам Караваева Витаон в нос, раскладывает и смягчает слизистую.

Аноним: не покидает что вдруг надо а/б принимать

у меня было без вариантов,тоже хотели без них вначале, но день на третий болезни утром проснулась глотать не могу, отекла глотка по страшному, лор выписала антибиотик..
у врача проконсультируйтесь обязательно...
биопарокс , например, у меня вызывает наоборот осложнения на глотке..

Вирус попадает в организм через слизистые оболочки: нос, горло,глаза поэтому в нос что-то из :гель Виферон , грипферрон или Назаваль плюс, туалет носа, можно глазные капли офтальмоферон , маску одеть чтоли на ночь( крайняя мера.) нарежте чеснок и лук в тарелочки и расставьте по комнате, проветривать перед и после сна. Ну и если у Вас есть уже 14 недель то можете ставить свечи Виферон 500 утром и вечром тоже для профилатики. Все это разрешал врач. кварцевать можно если есть аппарат УФО нос и горло для профилактики себе.

Я вот пока только Оксолиновой мазью пользуюсь и Оцелококкцинум раз в три дня пью... Сегодня першение в горле появляться стало - завтра врача вызову.

В таких случаях пользовалась гелем Виферон, мазала им нос регулярно. Старалась как можно чаще проветривать комнату и вообще всю квартиру, просто вирусы не любят свежий воздух, поэтому и проветривала. Еще делала влажную уборку по несколько раз в день. Тут ходит много споров по этому поводу, но я делала, просто после влажной уборке и дышать легче и вирусов верила что будет меньше. Старалась все же спать в отдельной комнате, а с ребенком оставляла папу, он заводил себе будильник и контролировал температуру. Если ребенок уже не маленький и не аллергик, то еще эфирные масла можно использовать. Я беру обычно смесь масел, есть специальные от простуды, там эвкалипт, цитрусовые, хвоя и еще куча различных масел, капала на салфетку и рядом с кроватью клала. Эфирные масла тоже обеззараживают воздух, но не всем подходят. Можно вместо них воспользоваться луком и чесноком, нарезать и на блюдце положить. Меня тьфу, тьфу "проносило" и я не заражалась, потому что у нас тогда дома не малой, так папа умудрялся подцепить сопли(

Елизаветта,
Биопарокс то нельзя же. Он же считается антибиотиком

Мирамистин в нос и в горло можно. Проветривать очень часто. Иммуномодуляторами не увлекайтесь.

в горло - тантумверде, в нос - промывала аквалором и мазала мазью пиносол

А я делала ингаляции с интерфероном, в нос купила афлубин назе, ингаляции с тонзилгоном ещё. На ночь горло и нос доктор мом мажу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы